Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

помогите пожалуйста решить задачу на проценты....

Ника Знаток (419), закрыт 10 лет назад
Дополнен 11 лет назад
В свежих грибах содержится 90% воды. В сухих грибах содержится 4% воды. Сколько килограммов сухих грибов можно получить из 24 кг свежих грибов?
Лучший ответ
...:::: Ocean ::::... Гуру (3438) 11 лет назад
1) 100%-90% =10% – процентное содержание сухого вещества в свежих грибах
24 * 10 / 100 = 2,4(кг) – масса сухого вещества
100%- 4% =96% – процентное содержание сухого вещества в сушеных грибах;
Т. к. 96% равны 2,4 кг, имеем
2,4 * 100 /96= 2,5 кг сушеных грибов
Остальные ответы
Аня Мастер (1678) 11 лет назад
Сборник подготовки к ЕГЭ по алгебре за 9 класс. Угадала?
НикаЗнаток (419) 11 лет назад
нет((интернет-олимпиада
Денис Сорокин Мастер (2212) 11 лет назад
Потеря воды составит 86% то есть 20,64 кг следовательно сухих грибов будет 24-20,64=3,36 кг
Наталия Порошина Гуру (4429) 11 лет назад
не знаю насколько правильно. Я рассуждала так
свежие - 0,9
сухие - 0,04
то есть
24 - 0,9
х - 0,04
х = 24 * 0,04 / 0,9 = 10 2/3
ТА СЯ Мыслитель (8107) 11 лет назад
масса высушенных грибов уменьшается на (90-4)=86%, т. е. 24- 0.86х24= 3.36кг
Похожие вопросы
Также спрашивают