Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Наконец то взялись за ксенон?

Oleg Оракул (56372), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
STAR_TREKKER Оракул (85536) 11 лет назад
давно пора, из-за этих говнюков с ксеноном в обычных фарах мне пришлось машину тонировать, чтобы в зеркала не ослепляли.
Остальные ответы
Дмитрий Зенкин Мудрец (10647) 11 лет назад
Молодцы! Если воплотят в жизнь, то хоть в Татарстане ночью легче ездить будет.
Ильфат Мудрец (16077) 11 лет назад
ага счас в рот выипу любого гаишника нахо датронется да фар маих нахо.... хотя и нет ксинона у миня.... пашли нах эти пляди в гаи
Щаз! Размечтались Мастер (2079) 11 лет назад
Давно пора! Задолбали эти колхозксеноны!
Пользователь удален Мудрец (12392) 11 лет назад
Козлы, меня как то один раз чуть не лешили за розовыйц ксенон, пришлось бобла отвалить! !
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (111999) 11 лет назад
А в Татарии только колхоз и ставят.
не на всякую машину можно ставить ксенон, да еще надо знать, какой ставить.
Шамиль Гуру (3323) 11 лет назад
дело не в ксеноне собственно, а в правильной регулировке
взломщик 55+ Гуру (4252) 11 лет назад
если номаный ксенон и поставлен грамотно то я за ксенон у мну у самого стоит 6000кельвинов корейский и никто еще не жаловался на мну что слепит
Дмитрий Смолин Ученик (168) 11 лет назад
по любому скоро у всех стоять будет!
Максим Падьяров Профи (695) 11 лет назад
Снова очередные фантазии гайцев на тему закона.. . Убила фраза: "Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые) ". С каких это пор ам надо санкционировать замену ламп на ксеноновые?? ?
И смех и грех.

ПДД в пункте 3.6 основных положений по допуску ТС запрещает эксплуатацию только ТС на которых установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

То есть, только ксеноновые лампы чей цвет отличается от белого и желтого попадают под запрет.
Настоящие же ксеноновые лампы, выдающие максимальное количество света имеют температуру света ТОЛЬКО 4300 кельвинов! И светят они исключительно белым цветом с легким желтым оттенком (то есть не противоречат ПДД) . И все европейские автопроизводители устанавливают только такие лампы.. . или приближенные к ним (5200), американские - 5400К. А лампы с температурой 6000-12000К - это дешевая китайско\корейская пародия на тему ксенона.. . имеющая цвет от голубого до фиолетового. Поскольку ксеноновые лампы начиная от температуры 6000К выдают света меньше, чем обычные галогеновые лампы.

Естественно, большинство самостоятельно установленного ксенона колхозно\китайского происхождения, и уступает по характеристикам освещенности дороги родным фарам.. . поскольку ксеноновые лампы не подходят для родной автомобильной оптики, и слепят встречных водитеей и пешеходов, и давно должны быть запрещены.

Но похоже гайцы не особо вникают в технические особенности ксенонового света раз: "...управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля"(и это при том что настоящий правильный ксенон обеспечивает лучшую освещенность и видимость дороги) . Получается, что под замес попадут и владельцы правильно у становленного и законного ксенона.. . а оспаривать правомерность его использования с малограмотными гайцами, придется в суде.

Как всегда у нас, взявшись за проблему решают ее через жопу.. . ((
STAR_TREKKERОракул (85536) 11 лет назад
Вам не прихдило в голову, что яркость ламп несколько больше, чем у галогена, поэтому ксеноновые лампы ставят в линзованную оптику, чтобы не слепить всех встречных.

Мне пришлось машину тонировать из-за любителей паленого ксенона.
Вообще самопальный ксенон - продолжение темы синих ламп в габаритах, тонированных стопов, кусков линолеума спарко вместо брызговиков, водосточной трубы вместо глушителя и лавочки на багажнике в качестве спойлера....
колхоз, деревня, трактор...
Максим Падьяров Профи (695) а вы внимательно прочитали сообщение перед тем как комментировать? вроде там конкретно описано, что я за правильный ксенон, и против китайского самопала. Ну и к слову, под ксеноновые лампы выпускается не только проекторная оптика ("линзовая")... А машину вам пришлось тонировать не из-за яркости ксенона, а из-за того, что световой пучок китайский лампочек в стандартных фарах светит вверх-влево-вправо, и чуть чуть вниз на дорогу)). Если я задеру вверх свои обычные галогеновые лампы, то слепить вас будет ничуть не хуже китайского ксенона)))
Щаз! РазмечталисьМастер (2079) 11 лет назад
Колхозксенон можно определить без приборов. Если я курил на балконе 5 этажа и мне слепит проезжающий авто, то что можно говорить о встречных. Тут как то Ксеноныч объяснял сколько стоит поставить ксенон в Германии на любую машину и что для этого нужно. Но кто будет платить 1200евро за это? Поэтому все и тулят это дерьмо за 1500руб. А с завода установленый не слепит! У гайцов есть приборы проверяющие регулировку фар. Так что вопрос этот можно решить цивилизованым путём. Но никто этим заниматься не хочет. Гайцы тока и смотрят с кого бабла срубить, а за колхозксенон штрафа не предусмотрено. По этому у нас и процветает беспредел на дорогах.
Максим Падьяров Профи (695) ну при наличии прямых рук, ксеноновые модули с лампами и балластными блоками от германской машины можно установить даже би-ксенон за 240 евро.. . http://garna-fara.net/index.php?target=categories&category_id=165 http://www.b-tuning.ru/?mod=SiteArticles&act=2&article_id=80&item_id=
Эндрю Гуру (4502) 11 лет назад
Пора по всей России....
Похожие вопросы
Также спрашивают