Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть ли жизнь на Марсе?

Евгений Ученик (108), закрыт 11 лет назад


ТОЛЬКО ЕСТЬ ПРОСЬБА - ДАВАЙТЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ОТВЕТЫ ИЛИ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ
Лучший ответ
...:::: Ocean ::::... Гуру (3438) 11 лет назад
Серега, если тебя очень интересует не поленись и пройди по этим ссылкам, здесь очень много интересного и познавательного:
http://www.kp.ru/daily/23200/26070/
http://tonos.ru/articles/marslife

А вот еще.. .

1) Американские ученые сделали сенсационное открытие, тщательно скрываемое до сегодняшнего дня. Оно свидетельствует о том, что на Марсе все-таки есть жизнь! Межпланетная станция «Маринер-2» должна была провести на Марсе три года, и после полутора проведенных на Красной планете лет уже никто не сомневался, что космический аппарат полностью выполнит задание. Его перелет от Земли к Марсу прошел без сучка и задоринки, сбоев не было. Далее...

2) По последним сведениям, жизнь на Марсе всё-таки есть. Если уж быть совсем точными — была приблизительно 12-13 тысяч лет назад. Во всяком случае, именно к такому выводу пришли учёные из центра. Трудно сказать, как бы развивались события дальше, если бы в один прекрасный день или ночь, наверняка не скажешь, спутник красной планеты не сошёл со своей орбиты. Далее...
Источник: Удачи!
Остальные ответы
СОКОЛ Мастер (1819) 11 лет назад
Есть, я во сне туда летал
Марийка Мастер (1331) 11 лет назад
конечно. . я сама от туда =)

Вася Знаток (468) 11 лет назад
Вопрос о присутствии жизни на Марсе интересовал человечество с давних пор, казалось бы, пробы грунта собранные в 1976 году американским космическим кораблём «Викинг» подтвердили её отсутствие. Напомним, что тогда был проведён детальный поиск органического вещества в грунте Марса,

с помощью которого учёные должны были окончательно сказать, есть ли жизнь на красной планете, однако данные, полученные станцией, были настолько противоречивы, что никто не смог ни подтвердить, ни опровергнуть наличие там органической жизни. Ведь наличие органических веществ не может стать бесспорным доказательством жизни. Оно является дополнительным и вспомогательным методом для интерпретации результатов биологических экспериментов, но не более того.
Уникальное исследование дало основания утверждать, что некоторые из земных микроорганизмов способны выживать в марсианских условиях. Средняя температура поверхности Марса подвержена колебаниям и достигает на экваторе днем +10 -15°С и ночью от -70 до -80°С. Во время полярной ночи температура снижается до -120°С. Давление у поверхности Марса составляет в среднем 7 мм рт. ст. , снижаясь в некоторых районах планеты до 4-5 мм рт. столба Атмосфера красной планеты насыщена углекислым газом и аргоном, обнаружены также следы кислорода, водяных паров и других газообразных и летучих соединений.
Американские учёные протестировали возможности бактерий обнаруженных в недавно открытых озёрах Антарктиды и пришли к выводу, что микроорганизмы – галофилы и метаногены, принадлежащие к группе экстремофилов (способны жить и размножаться в самых невероятных условиях, которые убили бы «нормальных» организмов) .
Удивительно, но исследователям удалось выращивать этих уникальных микроорганизмов в культуре из морской воды при температуре -28 градусов, при этом бактерии не только выживали, но и успешно размножались, создавая настоящую колонию.

Эсми Профи (811) 11 лет назад
Пока неизвестно) Была бы жизнь, мы бы туда уже перебрались))
Ляйсан Аслямовна Знаток (259) 11 лет назад
Марс, ближайший сосед Земли в Солнечной системе, постоянно привлекает внимание людей и становится источником сенсационных заявлений, главный смысл которых - обосновать наличие на нем жизни. К сожалению, результаты строгих исследований с применением наземных телескопов и космических аппаратов не оставили надежд на то, что на Марсе существовала цивилизация, подобная земной. Если жизнь на нем сегодня и есть, то только в простейших микробных формах. В пользу этого говорят результаты исследований последних лет, показавшие наличие на Марсе больших количеств воды, существующей сегодня в виде льда. Аргументы "против" опираются на исследования, показавшие, что при высокой активности Солнца уровень жесткой радиации на поверхности Марса несовместим с существованием даже микробной жизни земных форм. На Земле коротковолновый ультрафиолет фильтрует атмосфера, на Марсе слишком разреженная, а потоки заряженных частиц - солнечный ветер к поверхности Земли не пропускает геомагнитное поле, которого Марс не имеет (см. "Наука и жизнь" №№ 7, 10, 2001 г. ; № 5, 2002 г.) . Несмотря на это, существует мнение, подтвержденное результатами последних наблюдений, что в прошлом жизнь на Марсе была. Рассмотрим дополнительные оригинальные аргументы в пользу этого предположения.
Похожие вопросы
Также спрашивают