Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой алкоголь вы предпочитаете? :)))

Amadeus Мастер (1373), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133654) 14 лет назад
В плане выбора выпивки я довольно полигамен. Как в том анекдоте:
- Святой отец, Вы что пить-то будете, вино, или водку?
- И пиво тоже.. .

Впрочем предпочитаю хорошую водку, можно домашнего приготовления, а так:

Водка, водочка, водяра.. .
Партийное, бормота, чернила.. .
Самогон, самопляс, чимер.. .

Наименования столь любимых народами напитков - им несть числа. А ка-
кие сочные, какие колоритные названия порой попадаются. Вот некоторые из них:
Араки - финиковая водка в Турции.
Арька - кумысная водка в Калмыкии и Бурятии.
Виллиамина - грушевый швейцарский напиток.
Граппа - итальянский напиток из виноградного жома, похож
на скверный деревенский самогон.
Джин - английская можжевеловая водка.
Женевер (Шидам) - голландская можжевеловая водка.
Кальвадос - французская (или испанская? ) яблочная водка,
дрянь покруче итальянской граппы.
Кизлярка - водка из различных фруктов на Северном Кавказе,
Кубани и в Ставрополье.
Киршвассер - вишневая водка в Южной и Юго-Западной Германии.
Кумышка - молочная водка в Удмуртии, Марий Эл и
Башкортастане.
Маотай - рисовая китайская водка.
Палинка - напиток из абрикосов в Венгрии.
Пейсаховка - еврейская изюмная водка.
Писко - перуанская виноградная водка.
Пульке - кактусовая мексиканская водка.
Саке - рисовая японская водка.
Сливовица - сливовая водка в Венгрии, Словакии, Румынии,
Югославии. Не знаю, как это выгляди в случае
приготовления водки из качественного сырья, но
в случае приготовления из гнилья гнильем же и
отдает.
Текила - мексиканскя водка из агавы.
Тутовка - тутовая водка в Азербайджане и Армении.
Фрамбуаз - французская водка из малины.
Ханшина - пшеничная китайская водка.
Цинар - итальянский напиток из артишоков.
Чача - грузинская виноградная водка. Очень даже ниче-
го, хотя, конечно, смотря у кого покупать.. .

«Напитки, не попавшие под общую классификацию»
Блеск и нищета куртизанток - стеклоочиститель
Бимбер - происхождение неясно (похоже - самогон) .
Борис Федорович - спирт, добытый из клея БФ.
Тетя Полина - политура.
Чимергес (чимер) - деревенский самогон.

«Что у трезвого еще только на языке, то у пьяного уже на уме! »
Говорят, что по скусовым пристрастиям можно определить характер че-
ловека и даже прдсказать его поведение в той или иной ситуации. Предла-
гаю вашему вниманию одно не слишком серьезное исследование по теме:
"Кто, что пьет - тот так себя и ведет! ", подсмотренное в предновогодней
газете. Шампанское обычно предпочитают юные кокетливые барышни, благосклонно принимающие знаки внимания пожилых джентльменов ( Набоковская Лолита что ли навеяла? ) . Большие любительницы шоколадных конфет и калорийных десертов со взбитыми сливками. Доверчивые хохотушки пьют много, пьянеют моментально.
Водку выбирают дамы волевые, решительные и конкретные, во всем предпочитающие ясность: сказано - сделано. У любительницы этого напитка, как правило, хорошее здоровье (откуда бы? если и в самом деле - любительни ца) , крепкие нервы и отменный аппетит - под хорошую водочку обильная закуска требуется. Практически не пьянеют (это, как это? ) , тайных желаний не скрывают, ужин заканчивают многозначительной фразой: "Ну что, мужик, пошли? "
Коньяк - напиток женщин среднего возраста, когда хочется больше вни-
мания, тепла и чего-нибудь сладенького на закуску. Типа плитки шоколада
или мороженного с кокосовой стружкой.

Остальное не пролезает в рамки ограничений проекта по кол-ву символов.
Владимир БирашевичИскусственный Интеллект (133654) 14 лет назад
Так и хочется завопить вслед за тем посетителем кафе из анекдота:
- Официант, мне того же!
Беляев В.Н.Гуру (3696) 14 лет назад
Из всего списка только одна водка - водка, остальное - самогон.
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133654) За принадлежность бренда "Водка" бодаться, конечно, можно, но здесь я несколько не о том. По способу производства, градусности и некоторым вкусовым качествам - это ВОДКА. Если конечно не гнать в один проход, в сарае с помощью двух кастрюль и тазика. Кстати, а водка, изначально, как по вашему производилась? Но если взять старые рецептурники, то там мы обнаружим, к примеру, такую интересную цепочку: получают хлебный самогон - очищают с помощью берёзового угля - прогоняют ещё раз для лучшей очистки от сивушных масел - добавляют изюм и сова перегоняют - получают французскую ВОДКУ. Дальше из эстетических соображений она может подкрашиваться натуральными красителями, полученными из свеклы, черники, перьев зелёного лука... Можно ещё слегка подсластить и добавить ароматизаторов.
Остальные ответы
Таньчик Мастер (1736) 14 лет назад
Предпочитаю его отсутствие. Ну или на крайний скучай белое полусухое вино
Цейлон Мастер (1525) 14 лет назад
а я алкоголем не пользуюсь, у меня виста его не переносит.. . xD
Елена Воробьева Гуру (2616) 14 лет назад
Дома - мартини, в компаниях - водка+вишневый сок+ лед
Амазонка Гений (51825) 14 лет назад
Я признаю только сухое красное вино (и иногда сухое белое вино) . Лучше этого ничего быть не может!
Валентина Безруких Гуру (3182) 14 лет назад
В моей жизни алкоголь - большая редкость. Но на мероприятиях, где предполагается его употребление - я игристое вино пью (Asti)
Похожие вопросы