Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Потерян ордер на квартиру, с чего начать чтобы восстановить его, куда обратиться, квартира не приватизированна?

Светланка ;) Профи (787), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Madame Мудрец (15060) 11 лет назад
ПО Санкт-Петербургу подлинники ордеров хранятся в бухгалтерии ЖЭКа. Да и по другим городам, думаю, аналогично, поскольку полученный в Исполкоме (ранее) ордер сдавался в жилконтору, когда по нему предоставляли квартиру (комнату) . А дома могла храниться копия. Так что, думаю, у Вас ничего не утеряно. Если нужны копии для приватизации - обращаться в бухгалтерию паспортной службы жилконторы.
Относительно договоров соц. найма - никто старые ордера на них не менял. Новую площадь выдают на основании договоров соц. найма. Также по желанию клиентов договоры соц. найма заключаются и с нанимателями муниципальных квартир (комнат) , основанием для предоставления которых являлись ордера, выданные Исполкомами, обменные ордера - из Райжилобменов, Горжилобмена и т. п.
Остальные ответы
ICE Мастер (1761) 11 лет назад
Ордер на жилье храниться не у вас на руках а в жилконторе. Туда женужно обращаться для получния копии ордера и его заврения. Вот тлько сейчас такого понятия как ордер не существует, а заменили его на договор соц. найма. Это также является вотчиной жилконтор.
Инга Искусственный Интеллект (291120) 11 лет назад
прийти в ЖЭУ с паспортом и восстановить. Вообще-то ордер на мою квартиру хранился у моих родителей на руках. /то по поводу предыдущего оратора. Договор найма составляется в 2х экземплярах, 1- у нанимателя, 2 - в ЖЭУ
АЛЛА Профи (507) 11 лет назад
Не знаю как у вас, но в нашем городе ордера хранятся в паспортном столе. Если таковой утерян, не везде их заменили на договор соцнайма, то обратитесь в ту организацию которая выдавала этот ордер. Это скорее всего либо администрация р-на где вы проживаете.
Похожие вопросы
Также спрашивают