Top.Mail.Ru
Ответы

Два недостатка, или три, или пять....

В давно прошедшие времена какой-то человек с восторгом рассказывал собравшимся в одном доме людям о том, сколь восхитительно добропорядочное поведение некоего незнакомца. Последний имеет лишь два недостатка: во-первых, он легко впадает в ярость, во-вторых, он чрезмерно поспешен в действиях.
Как раз в это время человек, о котором шла речь, проходил мимо и услыхал разговор. Он рассвирепел, ворвался в дом, схватил человека, говорившего о его пороках, и дал ему пощечину. Окружающие спросили:
— За что же ты его бьёшь?
В ответ они услышали:
— Когда это я легко впадал в ярость и был поспешен в действиях! А этот человек говорит, что я легко впадаю в ярость и допускаю поспешные поступки. За эти слова я его и ударил.

А есть ли на свете больший недостаток, чем подмечать чужие недостатки, а???

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

бытуем мнение во всяких там эзотерических книженциях, что подобное привлекает подобное. Если что-то нравится в человеке, то это присутствует и в тебе, и наоборот.

Просветленный
16лет

Есть БОЛЬШИЙ.. ) недостаток. .
НЕ замечать СВОИ.. )
но ЕЩЕ больший.. . ИХ лелеять.. )

Приветствую, мудрый мой друг..)

Знаток
16лет

есть - совершенно не замечать свои недостатки, более того -- не допускать их наличия у себя

Оракул
16лет

Говоря о человеке плохо, подумай, а чем ты лучше его. Видь иногда наши слова, дают характеристику, не тому о ком идет речь, а о нам самим. ))

Я Вас приветствую.))

Мыслитель
16лет

Да-м. своё бревно мы видим редко. А если уж, не дай Бог, заметили, найдем ему тысячу оправданий. Подмечать -не недостаток, а вот когда начинаешь обсуждать, да ешё в его отсутствии-это уже недостаток.

Источник: Опыт