Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста, какие виды архитектуры были популярны в 20-ые года 20ого века!! ! Заранее спасибо.

Григорьева Ольга Профи (549), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Золотая рыбка Мудрец (19584) 11 лет назад
1.Рационали́зм — советский авангардистский метод (стиль, направление) в архитектуре, получивший развитие в 1920-е — начале 1930-х годах. Характеризуется лаконичностью форм, строгостью и подчёркнутым функционализмом.
2.Функционализм — направление в архитектуре, характерное для XX века. Возник в середине 1920-х годов. Главным преимуществом зданий, построенных в стиле функционализма, считается быстрота постройки. В СССР его введение было продиктовано желанием расселить сталинские коммуналки (Малосемейные общежития) .
3.Деконструктивизм — направление в современной архитектуре, основанное на применении в строительной практике идей французского философа Жака Деррида. Другим источником вдохновения деконструктивистов является советский конструктивизм 1920-х гг. Для деконструктивистских проектов характерны визуальная усложнённость, неожиданные изломанные формы, подчёркнуто агрессивное вторжение в городскую среду.

Источник: Википедия
Остальные ответы
gk0808 Мыслитель (9994) 11 лет назад
Там по моему появлялись новые стили в архитектуре, так называемые псевдобарокко и псевдорококо, поищи про них
VICTOR 33 Гуру (2924) 11 лет назад
По - моему авангардизм.. . но точно не знаю
Леля Мастер (1533) 11 лет назад
Конструктивизм -(направление в советской архитектуре, основанной на необходимости и функциональной опарвданности) .
Экспрессионистская архитектура была архитектурным движением, которое развивалось в Северной Европе в течение первых десятилетий 20-ого столетия.
ГАП Знаток (463) 11 лет назад
Конструктивизм, функциональзм и остатки модерна)) ) Читай про Ле Корбюзье, и про Мельникова)))
Галина Гуру (3390) 11 лет назад
уточню. в 1925 году после Парижской выставки в моду входит новый архитектурный стиль - Арт-Деко или всемирный стиль, или стиль миллионщиков, или зигзаг модерн.... наименований много. суть одна: соединение идей функционализма (геометризм, ясность конструкции, целесообразность) и декора ар-нуво. из объектов - это небоскребы Нью-Йорка, да и наши высотки тож.
был еще и интернациональный стиль. здесь Вас правильно отослали к Корбюзье. его же можно назвать рациональным направлением или просто модернизмом. но интернациональный корректнее. обо всем этом и подробнее можно почитать у Орельской в истории современной зарубежной архитектуры. пишет толково и кратко.
Похожие вопросы
Также спрашивают