Top.Mail.Ru
Ответы

Толстянка. Не пора ли поменять горшочек на побольше?(Фото внутри)

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Пересаживать пока не надо. Этот горшок ещё на год сгодится, но вообще-то как расти будет. Ему наверное мало света, почему он такой вытянутый. У меня стоит на южной стороне, закрываю на лето стекло плёнкой, чтобы не было ожогов и оно прекрасно себя чувствует. Я вот поспешила пересадить своё деревце в горшок побольше, так оно корни новые сначала нарастило, а потом уже само расти стало. Стояло всё то время как не живое. Так что не спешите пересаживать

Мыслитель
16лет

А мне кажется - пусть еще растет в этом горшке. Я пересаживаю тогда, когда толстянка начинает "падать", перевешивая вес горшка с землей. Правда однажды я затянула с этим, и толстянка упала с подоконника, распавшись на несколько частей (ветки отвалились) . В результате у меня из одной толстянки получилось штук 8. Все дали корни и прижились. Часть я раздарила знакомым и родственникам. 3 штуки растут дома.
У Вас она такая аккуратная, ровненькая, глянцевая. По-моему ей хорошо пока и в этом горшке.
Удачи Вам!

Гений
16лет

аккуратно достаньте растение из горшка и посмотрите корневую систему если корни полностью оплели весь земляной ком то надо, если нет верните обратно

Искусственный Интеллект
16лет

пора
только прищипывайте верхние листочки а то он у вас скоро в жирафа превратится

16лет

Красуля древовидная или толстянка неприхотливое растение. Пересаживать его следует, если корни сильно разрослись или растение выглядит негармонично (крона и ствол намного превышают размеры горшка) . Главное не забывайте периодически прищипывать, формируя крону, как вам нравиться, а также поворачивайте горшок разными сторонами к свету (что бы растение не висло на один бок и не искривлялось) и тогда у вас будет растение с чудесной кроной. Листья не опрыскивайте, а то продырявяться и пожухнут. Смахивайте пыль кисточкой, изредка протирайте чуть влажной губкой. Немцы называют толстянку черешчатым дубом, она у них является символом крепкого семейного благополучия. У нас ее неправильно называют денежным деревом, хотя им является не толстянка, а растение аукуба аурум (аукуба золотая - продается в цветочных отделах, имеет на листях желтые пятна) .
Удачи вам!