Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

у меня Сухая кожа! помогите

Оля Киремавчук Ученик (66), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
wais Высший разум (162905) 11 лет назад
Сухая кожа шелушится и часто кажется натянутой. Из-за недостатка защитного слоя кожного сала она часто сильно реагирует на перепады температуры. На сухой коже, реже чем на жирной, появляются прыщи, но она менее прочна, легко трескается, грубеет, шелушится.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)После сильных холодов кожа часто высыхает и шелушится. Натереть на терке морковь, смешать с 2 столовыми ложками картофельной муки и 1 сырым яичным желтком и полученную смесь наложить на лицо. Через 20 минут смыть. Эту маску можно делать часто.
2)При сухой коже хорошее действие оказывает крахмально-помидорная маска. Измельчить на терке мякоть небольшого помидора, смешать с картофельным крахмалом до образования кашицы и добавить 4-7 капель растительного масла. После частого смешивания компонентов наложить этот состав на лицо на 15-20 минут, а затем смыть кипяченой водой. Курс лечения 10-15 масок.
3)Смешать мед с равным количеством молока (сметаны) и смазать кожу лица. Это хорошее смягчающее средство.
4)Хорошо растереть 100гр. меда, 2 яичных желтка, 100мл. растительного масла и слегка подогреть. Накладывать маску в несколько слоев. Смывать ватным тампоном.
5)Залить 2-3 столовые ложки овсяных или пшеничных хлопьев горячим молоком. Полученную массу нанести на кожу лица. Смывать теплой водой.
6)Смолоть в кофемолке или растереть в порошок сухие листья мяты. Залить 2 столовые ложки порошка таким количеством воды, чтобы образовалась кашица. Подогреть ее до 60-70 градусов, слегка остудить, а затем нанести на хорошо очищенное лицо. Сверху накрыть мягкой тканью с прорезями для глаз, носа и рта. На закрытые глаза положить смоченные в теплом чае тампоны. Полежать 15-20 минут, затем смыть маску теплой кипяченой водой.
7)Освежающая и разглаживающая кожу ванна – отличное косметическое средство для сухой кожи. Заполнить ванну водой, затем развести в ней 50мл. хвойного экстракта и 0,5кг. картофельного крахмала. Принимать ванну нужно при температуре 36-37 градусов в течение 10-15 минут, затем во влажную кожу втереть питательный крем.
8)Срезать 2 крупных нижних листа алоэ, измельчить и залить 0,7 стакана воды. Перемешать и дать настояться в течение суток. Настой перелить в формочки для льда и заморозить в холодильнике. Протирать кожу лица льдинками с настоем алоэ.
9)Взять горсть измельченного корневища девясила (продается в аптеке) , проварить его на медленном огне 10 минут в 0,5л. белого сухого вина. Протирать кожу лица 2-3 раза в день.
10)Взять 1 яичный желток, 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растопленного шоколада. Все перемешать и добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.
11)Взять 2 столовые ложки растопленного белого шоколада и 1 столовую ложку обезжиренного йогурта. Взбить миксером и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
12)Разотрите 1 столовую ложку свежих дрожжей и 1 чайную ложку лимонного сока. Добавить чуть-чуть молока, чтобы получилась густая масса. Нанести маску на кожу лица и через 10-15 минут смыть водой комнатной температуры.
13)Смешать 1 чайную ложку сметаны с 2 столовыми ложками березового сока и 1 чайной ложкой меда. Маску нанести на кожу на 15-20 минут, затем смыть прохладной кипяченой водой.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Ирина Курчатова Мудрец (10662) 11 лет назад
формула 1 для сухой кожи, от компании Мэри Кэй, зимой обязательно дополнительное увлажнение
Анна Моторна Ученик (100) 11 лет назад
Я как консультант орифлейма тибе посаветую заказать там оно дишовое и хорошое помагает испробувана на сибе
Молочко для тела Мах Цена ето грн 30-35 Спрей 30-40 А Мери Кей очень дорогая фирма!
Похожие вопросы
Также спрашивают