Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

а каки е блюда из кальмаров в ы знаете?

виктория вешева Мыслитель (6881), закрыт 11 лет назад
салаты знаю, как делать, но хортелось бы что нибудь из горячих блюд.
Лучший ответ
Татьянушка Мудрец (17947) 11 лет назад
Кальмаровые мешочки
в сырые, очищенные тушки кальмаров напихать как в носок картофельное пюре или варёный рис с яйцом, обвалять в муке и обжарить пять минут с двух сторон.. . когда в тарелке режите получаются такие колечки с начинкой, можно подать сметаннй соус.... быстро и незаштамповано.. .
«САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Остальные ответы
Николай Егоров Просветленный (48504) 11 лет назад
Филе кальмаров, лук, морковь, соль, перец, сметана

Берём филе кальмара, отвариваем в кипятке полминуты, очищаем, нарезаем полосочками по 5-7 сантиметров. В сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем к нему морковь, тёртую на крупной тёрке. Когда овощи готовы, добавляем к ним кальмары. Пару минут пассеруем, солим, перчим и заправляем всё это сметаной. Закрываем крышкой и ещё тушим около минуты. Главное - не передержать, иначе сметана от перегрева будет хлопьями, а кальмары станут жёсткими.

Употреблять можно и как отдельное блюдо, и с гарниром - картофельным пюре или рисом. По желанию кальмары можно заменить рыбным филе (горбуши или морского окуня) .

600-700 г филе кальмаров, 4-5 головок репчатого лука, 8-10 свежих помидоров, 5-6 ложек растительного масла, 6-7 яиц, соль, зелень.

Репчатый лук пассеровать до готовности. На разогретую с жиром сковороду положить мелко нарезанные свежие помидоры и на слабом огне, помешивая, обжарить до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Добавить нарезанных соломкой вареных кальмаров, пассерованный репчатый лук, бульон от вареных кальмаров в таком количестве, чтобы кальмары были полностью покрыты, и тушить смесь на слабом огне, часто помешивая.

Когда жидкость выкипит до 3/4 первоначального объема, влить подсоленные, предварительно взбитые яйца и дать смеси прокипеть до образования нежной яичной кашицы. Затем варку прекратить и дать постоять блюду 5-10 мин. Подавать в сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

750-900 г филе кальмаров, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 зубчика, чеснока.

Сваренных кальмаров охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным томатным соусом, довести до кипения и проварить 3-5 мин. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленым луком.
Приготовление соуса. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до полной готовности. Добавить томат-пюре и пассеровать смесь на слабом огне 8-10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную пшеничную муку, довести до кипения, добавить соль, молотый перец и проварить на слабом огне 10-15 мин. В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.
Олеся Мастер (1159) 11 лет назад
Приготовьте жюльен. Кальмары вместо грибов. Очень вкусно.
Кэтлин Гуру (3979) 11 лет назад
Фаршированные кальмары
Такие кальмары первый раз попробовала в гостях, кальмары просто обожаю. При желании фаршированные кальмары можно залить сметанным соусом, и потушить в духовке минут 15.
Состав:
кальмары ( тушки ) - 700 г
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3-4 шт
креветки вареные - 200 г
укроп
сметана
Приготовление: кальмары отварить ( опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты) . Шампиньоны мелко порезать или натереть на терке. Выложить на сковороду, добавить сметану. Тушить до готовности минут 10. Яйца мелко порезать. Перемешать креветки, яйца, шампиньоны, добавить при желании укроп.
Нафаршировать кальмары.
Приятного аппетита!
Юлия Мое имя Гуру (3140) 11 лет назад
Можно нафаршировать рисом с зеленью и мелко порезанным кальмаром, залить сметаной и потушить под крышкой, или слегка отварить, порезать кольцами, потушить репчатый лук, добавить кольмары, залить сметаной и потушить. Соль, перец по вкусу.
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 11 лет назад
Кальмары под сливочно-коньячным соусом.

Продукты: кальмары – 500 г

Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, перец, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из кальмаров по этому оригинальному быстрому рецепту нарежьте их квадратами, варите в подсоленной воде 2-3 минуты.

Смешайте сливки с коньяком, добавьте по вкусу соль и перец и варите на среднем огне 5-10 минут. Выложите кальмаров на блюдо, полейте их сливочно-коньячным соусом, украсьте лимоном, зеленью и подавайте к столу горячими.
----------------
Жареные кальмары с луком

кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные) ; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч. л. ; растительное масло - 4 ст. л.

я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут) .

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке. ) Затем промыли их отдельно холодной водой.

За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.
----------------

людмила козлова Мыслитель (7405) 11 лет назад
Салат. Отварные кальмары или из банки (консервы) + рубленное варенное яйцо, лук колечками, свежий или соленый огурец, майонез. Кальмары варятся несколько минут, иначе будут жесткими.
Юлия Михайловна Знаток (432) 11 лет назад
Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт. ; соль, перец - по вкусу.
Увеличить

Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду.

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
Похожие вопросы
Также спрашивают