Ира
Искусственный Интеллект
(294595)
15 лет назад
на 3 литровую банку плотно утрамбованной шинкованной капусты с морковкой 3 столовые ложки соли. перемешать, помять, плотно и на 3 дня при комнатной температуре. вытекающий через верх сок можно в щи добавить. через 3 дня выставить на холод (на балкон зимой или в холодильник летом) . у меня ни разу не плесневела, я даже не знала, что такое бывает. и добавлять больше ничего не надо
Tiana
Искусственный Интеллект
(161251)
15 лет назад
квасить надо осенью, свежий урожай. Брожение обычно длится 7 дней, когда рассол станет прозрачным, убрать в холод. Не забудьте проткнуть деревянной палочкой на 3-й день, чтобы вышли пузырьки. Следить, чтобы она всегда была покрыта рассолом, для этого используют гнет (что-нибудь тяжелое кладут на круг сверху)
Филька Шкворень.
Мастер
(2131)
15 лет назад
После закваски переложите в банки, так чтобы сверху был рассол и в холдное место. Ей ничего не будет, а рассходуйте из банки которая в холодильние, размер банок от вашей плотребности.
fi4chk@
Мудрец
(13763)
15 лет назад
Квашение капусты начинается с подготовки посуды. Лучше если это будет эмалированная или керамическая посуда. На дно высокой и глубокой посудины для квашения кладется капустный лист, на который накладывают заранее подготовленную капустную стружку смешанную в пропорции 1 к 10 с морковью. Сверху необходимо положить или тарелочку из керамической посуды и гнет. Все должно быть чисто. Это главное.
Далее капуста начинает процесс приготовления. Квасится и бродит. В течении недели необходимо смотреть за тем чтобы сок, который дает квашенная капуста не растекался и чтобы не образовывалась плесень. Обязательно убирайте пену. Поверхность должна быть чистой и содержать капустный сок. Самая лучшая температура для квашения это 16-20 градусов по Цельсию. Да, и не забудьте переодически убирать газ, который образуется при квашении. С помощью деревянной палочки протыкать до дна (как бы делая отверстия) .
После того как капуста заквасилась – ее можно употреблять или хранить. Квашенную капусту можно хранить при температуре 0 С.
Майя
Знаток
(329)
15 лет назад
После закваски капусту нужно дней 5 держать в тепле, т. е. при комнатной температуре и постоянно протыкать палочкой, чтоб выходили газы, а после этого ставить в холодное место и ничего с ней не случится...
Людмила Чаевникова
Просветленный
(42699)
15 лет назад
Когда весной убираем капусту из бака, где она квасилась и хранилась, набиваю плотно 3-х литровые банки, сверху 2 столовые ложки водки. Плесневеть не будет.
Мне кажется, что этот совет я прочитала у Курдюмова. Мы и капусту квасим по его рецепту: разводим соль "на яйцо", шинкованную капусту в марле порциями опускаем ненадолго в этот рассол, даем стечь рассолу и вытряхиваем в бак. Потом сверху груз и протыкать. Готовую капусту вытаскиваем в лоджию.