Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

натёрла волдырь на пятке,лопнул.чем можно быстро вылечить?заранее спасибо

Лариса Коноплёва Гуру (4450), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Николай Егоров Просветленный (48504) 11 лет назад
Если волдырь лопается раньше, чем его вылечат, необходимо немедленно обработать пораженное место мазью с антибиотиком и наложить повязку.
Сохраните кожу на лопнувшем пузыре. Если он все-таки порвался, приложите кожу обратно к поврежденному месту, чтобы оно находилось под естественной зашитой. После этого наложите на ранку капельку крема с антибиотиками и накройте сверху кусочком материи. Не применяйте пластиковых повязок.

Избавьтесь от давления и трения. Лучшим способом предупреждения образования пузырей на ногах является прикладывание липкой ленты. Таким же образом можно поступить и с не подвергшимися медицинской обработке мозолями и наростами на пятках. Необходимо накладывать повязку на места, где происходит трение, и менять обувь. При наложении повязки нужно захватывать несколько большую площадь, нежели сам пузырь, и стараться не прижимать его верхушку.

Защищайте от повреждения мелкие пузырьки. На мелкие вскрывшиеся пузырьки не следует накладывать липкие повязки. Нужно пользоваться вазелиновой марлей, на которую затем накладывают обычную марлевую повязку. Пузырьки, например, после солнечных ожогов, можно обработать «препаратом Н» , который ускоряет заживление.

Лечение волдырей другого происхождения. Пузыри, возникающие после употребления лекарств и вследствие инфекционных заболеваний, нужно показать врачу (в действительности, нужно обращаться к врачу по поводу любого пузыря непонятного происхождения или не исчезающего дольше недели) . В таких случаях может последовать замена препарата или назначение антибиотиков, если речь пойдет об инфекции.
Ванночка от волдырей: добавьте в холодную воду 5 капель гераневого масла и лед из двух лотков. Держите в воде пораженное место 20 минут. Ноги можно также полчаса подержать в чайной ванне или в теплой воде с английской солью. Внимание: ванночки противопоказаны больным диабетом и заболеваниями системы кровообращения,
Нанесите на волдырь одну каплю лавандового масла и перевяжите бинтом или заклейте пластырем. Если кожа лопнула или вы сами прокололи пузырь, лавандовое масло применять нельзя
Остальные ответы
Debey ZOMBIE Знаток (307) 11 лет назад
заклейте пластырем и не трогайте!
через пару дней зарастёт
Похожие вопросы
Также спрашивают