Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Был обнаружен вирус ГЕППАТИТА С! ? насколько он опасен? что это вообще за болезнь? как развивается? как предотвраить даль

Без псевдонима Профи (567), на голосовании 11 лет назад
печень не болит. но анализы показали, что геппатит с. что делать?
Дополнен 11 лет назад
заражение было невозможным,.т.к переливания крови и тому подобного не делалось. могло ли передасться пари уколах?или когда брали кровь из вены,пальца?
Голосование за лучший ответ
Леня Мыслитель (6815) 11 лет назад
«Ласковый убийца» - таким страшным названием окрестили гепатит С врачи.
Гепатит С на самом деле «убивает» незаметно. Очень часто первыми проявлениями заболевания являются цирроз или рак печени. Частота развития цирроза печени у больных хроническим гепатитом С может достигать 50%. Вирус гепатита С обладает рядом интересных свойств: существует масса разновидностей этого вируса, более того, у одного больного может одновременно встречаться несколько вариантов вируса, которые принято называть псевдовиды.
Кто тяжелее переносит гепатит С
* Лица, злоупотребляющие алкоголем.
* Лица, страдающие другими хроническими заболеваниями печени, в том числе другими вирусными гепатитами.
* ВИЧ-инфицированные лица.
* Люди старшего возраста и дети.
Осложнения гепатита С
Цирроз печени – это особое состояние печеночной ткани, при котором происходит формирование участков рубцовых изменений, нарушается структура печени, что приводит к стойкому нарушению ее функции. Цирроз чаще всего является следствием перенесенных гепатитов: вирусных, токсических, лекарственных, алкогольных.
Цирроз, помимо общих симптомов хронического гепатита, имеет следующие проявления:
* Выраженная потеря веса, снижение аппетита.
* Происходит накопление жидкости в брюшной полости – увеличение в размерах живота (асцит) , в ногах (выраженные отеки) , а иногда и по всему телу.
* При циррозе за счет склероза (уплотнения) вен печени происходит варикозное расширение вен в области пищевода и прямой кишки. При разрыве этих вен может развиться тяжелое кровотечение, которое проявляется кровавой рвотой или поносом. Такие кровотечения часто бывают смертельными.
* Может возникать желтушность кожи и слизистых.
* Кожный зуд.
Что делать, если у Вас обнаружен гепатит С
* Самое главное - не паниковать! Ведь он лечится!
* Первое, что необходимо сделать, это обратиться к специалисту гастроэнтерологу или гепатологу. Он должен определить, насколько процесс активен, и требуется ли лечение
* Обязательно прекратить принимать алкоголь и препараты, которые могут оказать негативное влияние на печень
* Нельзя перегружать себя физическими нагрузками – обязательно достаточно отдыхать
* Необходимо обезопасить окружающих от возможности заражения: следить за тем, чтобы никто не пользовался Вашими предметами личной гигиены: бритвой, зубной щеткой, маникюрными ножницами и т. п.
* При ранах и порезах необходимо быть особенно внимательным – обязательно нужно прикрыть рану пластырем или перевязать. Если для этого требуется посторонняя помощь, необходимо, чтобы перевязывающий надел медицинские перчатки
* Поверхности, на которые попали капли крови, нужно обработать хлорсодержащими дезинфицирующими растворами. Вирус погибает при кипячении в течение 2 минут, а при стирке при 60ºС - за 30 минут.
Несмотря на все грозные осложнения, к которым может привести гепатит С, в большинстве случаев течение гепатита С носит благоприятный характер - в течение многих лет вирус гепатита С может не проявлять себя. В это время гепатит С не требует специального лечения – лишь тщательного медицинского контроля. Необходимо регулярно проверять функцию печени, при первых признаках активации заболевания следует проводить противовирусную терапию.
В настоящее время применяются 2 противовирусных препарата, которые чаще всего комбинируются: интреферон-альфа и рибавирин.
Интерферон-альфа – это белок, который организм синтезирует самостоятельно в ответ на вирусную инфекцию, т. е. это фактически компонент естественной противовирусной защиты. Кроме того, интерферон-альфа обладает противоопухолевой активностью.
И нтерферон-альфа имеет множество побочных эффектов, особенно при парентеральном введении, т. е. в виде инъекций, как он обычно используется при лечении гепатита С. Поэтому лечение должно производиться под обязательным врачебным контролем с регулярным определением ряда лабораторных показателей и соответствующей коррекцией дозировки препарата.
Рибавирин в качестве самостоятельного лечения обладает низкой эффективностью
Зубная фея Мудрец (12094) 11 лет назад
ну гепатит с этим и опасен (безсимптомным проеканием) до поры до времени. для начала советую сделать анализы еще раз в другой клинике. да заразит могли в мед учреждении, но ты уже ни чего не докажеш
INFERNO Мыслитель (8613) 11 лет назад
Очень Вам сочуствую. Гепатит С — антропонозное вирусное заболевание с парентеральным механизмом заражения, наиболее часто протекающее в виде посттрансфузионного гепатита с преобладанием безжелтушных и легких форм и склонное к хронизации.
После того как в 70-х годах ХХ века были выделены возбудители гепатитов А и В, стало очевидным существование еще нескольких вирусных гепатитов, которые стали называть гепатитами ни А, ни В. В 1989 г. удалось идентифицировать возбудитель гепатита ни А, ни В с парентеральным (через кровь) механизмом передачи. Его назвали вирусом гепатита С (ВГС) .
Парентеральный вирусный гепатит С вызывается РНК-содержащим вирусом с размером вириона 30-60 нм, относящимся к семейству Flaviviridae. Вирусные частицы HCV имеют оболочку, содержатся в крови в следовых количествах и ассоциированы с липопротеинами низкой плотности и антителами к белкам HCV.
Вирусы, выделенные из комплексов с липопротеинами и анти-HCV антителами, имеют диаметр 60-70 им. При электронно-микроскопическом изучении на поверхности вириона выявлены хорошо выраженные выступы высотой 6-8 нм.
Источником инфекции являются больные гепатитом С, прежде всего хронического течения, и хронические латентные носители вируса. Пути передачи — при переливании инфицированной крови и ее компонентов (В настоящее время вся донорская кровь обязательно тестируется на вирус гепатита С) , «шприцевой» — при пользовании общими шприцами, половой и вертикальный (от матери новорожденному) .
По оценкам экспертов более 50% случаев HCV связаны с парентеральным механизмом передачи. У части больных имело место заражение при парентеральных манипуляциях в медицинских учреждениях. Широкое использование гемотрансфузий до введения контроля за донорами способствовало распространению заболевания при использовании крови и ее препаратов. Очевиден риск передачи HCV через инъекционное оборудование
От момента заражения до клинических проявлений проходит от 2-х до 26-и недель. Это в том случае, если не диагностировано вирусоносительство, состояние, когда вирус многие годы находится в организме, и человек является источником заражения. При этом вирус может напрямую действовать на клетки печени, приведя со временем к опухоли печени. В случае острого начала болезни начальный период длится 2-3 недели, и как при гепатите В, сопровождается суставными болями, слабостью, расстройством пищеварения. В отличие от гепатита В, подъём температуры отмечается редко. Желтуха так же малохарактерна для гепатита С.
Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма болезни, которая нередко переходит в цирроз и рак печени. Хроническое течение развивается примерно у 70–80% больных. Сочетание гепатита С с другими формами вирусного гепатита, резко утяжеляет заболевание и грозит летальным исходом. Лечение гепатита С — комплексное и во многом схоже с терапией при гепатите В. В последние годы выявление вируса гепатита С по анализу крови не представляет трудностей. Опасность гепатита С ещё и в том, что эффективной вакцины, способной защитить от инфицирования гепатитом С, не существует.
Разработка новых лекарственных средств для терапии гепатита С сильно осложнена сложностью и дороговизной животных моделей для оценки эффективности новых лекарственных средств, поскольку, кроме человека, гепатиту С подвержены только шимпанзе. В настоящее время разработана новая животная модель на основе мышей с человеческой печенью
Источник: информацию о лечении можно посмотреть здесь
Владислав ДобровольскийЗнаток (447) 4 года назад
Читать долго.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ Мастер (1730) 11 лет назад
заразилась у стоматолога, потом было непонятное отравление... .
где то согрешила (аборт и т. д)
Лиза Лорий Профи (509) 11 лет назад
При вирусе гепатита С, запускается аутоиммунный процесс клетки печени разрушают сами себя! Сколько времени по длительности займет полное разрушение не известно, зависит от ряда факторов, таких как образ жизни, сопутствующие заболевания, какова иммунная система пациента!!!!
Valek Мастер (1176) 11 лет назад
Пока не беспокоит - не трогайте.
Источник: Бис
AlexeY Мудрец (19862) 11 лет назад
Не читайте пугалки от людей не имеющих к гепаттиту никакого отношения.
Используйте достоверную информацию
Для принятия решений о необходимых шагах - обращайтесь в гепатоцентр, к гепатологам. В Москве, к примеру, гепатоцентр при 1-й КИБ на Волоколамке.

Необходимы анализы по уточнению генотипа вируса, обследование печени, других органов на предмет влияния вируса. По результатам обследования будет ясно - необходима ли противовирусная терапия, а если необходима, то в какие сроки, какими препаратами.. . В гепатоцентре же поставят на очередь на бесплатную терапию.
Источник: http://www.hcv.ru/forum/ - сайт и форум поддержки больных вирусными гепатитами
Похожие вопросы
Также спрашивают