Мне нужен правдивый ответ!!!
Муж ушел от жены к другой девушке. Они не разведены официально, но муж платит алименты. Муж взял кредит в банке. Имеет ли право по закону жена на какую-то часть этого кредит? Является ли кредит доходом, которым он должен поделиться с женой?
Тот факт, что муж взял на свое имя кредит - никаких прав у супруги не вызывает. Но вызывает определенные олбязателдьства. Согласно Гражданскому и Семейному кодексу РФ - долги, нажитые в браке также подлежит обоюдной ответственностью, как и нажитое имущество. Проще говоря, если муж не сможет отдать кредит, то банк имеет полное право требовать его возвращение с Вас (если иное не предусмотрено брачным договором или законами местных властей) . Если же Вы разведенены, но кредит был взят до процедуры развода, то согласно тому же закону - половина долга должна вернуть супруга. Это, конечно же, сухой закон - сухие правила, в жизни все можно повернуть по разному. Но одно, я могу сказать точно - кредит не является формой дохода. Кредит - это обязательства, добровольное взятое на себя. Если я у Вас возьму в долг 10 рублей - это же не является доходом.
милая, Катя у нее нет докозательств, что они не месте потратили эти деньги, а потом тебе надо пюнуть на них это ихние проблемы, а не твои, вот так то моя дорогая.
Кредит не является доходом. Это- займ, вот если муж перестанет его платить или умрет, не дай бог, не рассчитавшись, то Вы будете обязаны выплатить долг по кредиту, если будете являться наследницей супруга...
смотря на что он брал кредит
Нет, не имеет.