Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мне нужен правдивый ответ!!!

Катя Стадникова Мыслитель (6130), закрыт 11 лет назад
Муж ушел от жены к другой девушке. Они не разведены официально, но муж платит алименты. Муж взял кредит в банке. Имеет ли право по закону жена на какую-то часть этого кредит? Является ли кредит доходом, которым он должен поделиться с женой?
Лучший ответ
Евгений Степанов Мастер (1032) 11 лет назад
Тот факт, что муж взял на свое имя кредит - никаких прав у супруги не вызывает. Но вызывает определенные олбязателдьства. Согласно Гражданскому и Семейному кодексу РФ - долги, нажитые в браке также подлежит обоюдной ответственностью, как и нажитое имущество. Проще говоря, если муж не сможет отдать кредит, то банк имеет полное право требовать его возвращение с Вас (если иное не предусмотрено брачным договором или законами местных властей) . Если же Вы разведенены, но кредит был взят до процедуры развода, то согласно тому же закону - половина долга должна вернуть супруга. Это, конечно же, сухой закон - сухие правила, в жизни все можно повернуть по разному. Но одно, я могу сказать точно - кредит не является формой дохода. Кредит - это обязательства, добровольное взятое на себя. Если я у Вас возьму в долг 10 рублей - это же не является доходом.
Остальные ответы
Lampadny Svet Просветленный (44984) 11 лет назад
Ну как КРЕДИТ может быть доходом..? ?
Это же обязательства прежде всего. .
мда уж..
OLga Мыслитель (9109) 11 лет назад
нет, конечно, какой это доход это расход один
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174879) 11 лет назад
Нет на деньги она не тимеет, но если супруг докажет, что кредит был потрачен на нужды семьи, то супруге придеться половину выплачивать, кстати если он вдруг перестанет платить, то у нее тоже могут быть проблемы. Не надо быть такой меркантильной. Молитесь, что бы это сокровище обратно не притащилось
~*$$$ НАТАЛИ $$$*~ Мудрец (17751) 11 лет назад
милая, Катя у нее нет докозательств, что они не месте потратили эти деньги, а потом тебе надо пюнуть на них это ихние проблемы, а не твои, вот так то моя дорогая.
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143352) 11 лет назад
Кредит это не дополнительный доход. Это заем, тоесть долг перед банком. Единственное что бы при разторжении брака вам не пришлось вместе с вашим мужем попалам госить этот кредит.
Юрик Мудрец (17709) 11 лет назад
Интересно) ) если вы не разведены о каких алиментах может идти речь? Муж взял прежде всего обязательства на себя, вот если вы сейчас разведётесь и муж перестанет платить по кредиту его выплачивать могут вас обязать при наличии необхродимых обстоятельств и доказательств. Кредит неявляется доходом.
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов) , относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие) . Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Источник: СК РФ
ЮрикМудрец (17709) 11 лет назад
Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Катя СтадниковаМыслитель (6130) 11 лет назад
Она рау подала на алименты. С зарплаты удерживают 33% на двоих детей. Даже в браке можно подать наалименты.
Гир Сенёв Оракул (98460) 11 лет назад
Денежные средства, предоставленные в качастве банковского кредита доходом не являются.
Ирэна Оракул (82054) 11 лет назад
смотря на что он брал кредит
Лариса Атрашкевич Мудрец (16771) 11 лет назад
Кредит не является доходом. Это- займ, вот если муж перестанет его платить или умрет, не дай бог, не рассчитавшись, то Вы будете обязаны выплатить долг по кредиту, если будете являться наследницей супруга...
Похожие вопросы
Также спрашивают