Кто знает,как исправить борщ который получился кислым из-за уксуса ?
Очень просто - уксус гасит сода.
Ложку соды и порядок!:) )
И вообще - неужели здоровья не жалко? Уксус в борщь наливать? Это только в совковом общепите так делали.
Рекомендую борщевую заправку.
Осенью, когда овощи дешевы нарезать ломтиками помидоры и полосками болгарский перец. Добавить соли и по желанию жгучего перца. Поварить 5 минут и закатать в стерильные банки. Такая заправка для борща хранится до 3 лет при комнатной температуре и очень хорошо обогащает зимне-весенние борщи. Ее также можно использовать и для других блюд.
На будущее- никогда не добавляйте в борщ уксус, лучше добавьте кислинки с помощью лимонной кислоты. Добавляйте по чуть-чуть .с учетом что кислота усилится после того как борщ настоится. (Многолетний кулинарный опыт)... А этот борщ уже вряд ли удастся исправить, хоть сахар добавляй, хоть разбавляй....
Да, жаль что так у вас получилось, конечно можно сахаром исправить, но только смотря как там дела с уксцсм. Может отлить бульона, добавить нового и перекипятить?
Отлейте и попробуйте разные варианты. Вообще уксус при варке испаряется, незря его при консервировании добавляют в банки перед самым закрытием, может еще раз прокипятить борщ и добавить немного сахарного песку.
Добавляй помаленьку сахара...