Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вкусно сварить перловую кашу,чтой то захотелось?

natasha Мастер (2101), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алла Зубарева Мудрец (14175) 11 лет назад
Обычно замачиваю перловку на ночь, добавив в воду немного питьевой соды (так меня научили) . Потом на следующий день сварить в той же воде, посолить. Я перловку готовлю ил в супе или еще мне очень нравится один итальянский салат: в перловку добавить кубики помидоров, груши, яблока, эмментальского сыра, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Остальные ответы
Елена Боева Мыслитель (5406) 11 лет назад
Замочите перловку на 1,5 - 2 часа как минимум. промойте. И варите в большом количестве воды - соотношение 1 к 2. Как станет мягкой - воду сливаю. Одновременно почти - На растительном масле обжариваю лук с беконом и грибами и заливаю этой смесью кашу. Немного пусть постоит под крышкой, можно на маленьком огне.
лена конопатова Оракул (68323) 11 лет назад
Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.
Смотрите также:

Рецепт: Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.

Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 11 лет назад
Перловая каша с морской капустой

250 г перловой крупы, 4-5 стаканов молока, 1-2 ст. л. сахара, 100 г вареной морской капусты, соль.
Перебранную и промытую перловую крупу замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю с горячим молоком и, периодически помешивая, варить до загустения. Добавить вареную измельченную морскую капусту, соль, сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для упревания в не очень горячую духовку. При подаче полить маслом.
----------------
Перловая каша с кабачками и помидорами

300 г перловой крупы, 800 мл воды, 500 г кабачков, 200 г помидоров, 120 г лука, 80 г растительного масла, соль, укроп.
Замоченную перловую крупу отварить. Лук мелко порезать. Кабачки очистить от кожицы и семян. В кастрюлю с кашей добавить мелко нарезанный кабачок, лук, дольки помидоров, растительное масло, все прогреть в течении 7-10 минут. Подать, посыпав укропом.
----------------------

Перловка с сухофруктами

200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.
Крупу замочить в воде на 12 часов.
Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные - порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.
--------------------------
Каша перловая по-монастырски

1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.
Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.

ФЛЁР Просветленный (22625) 11 лет назад
обычно замачиваю, потом варю на медленном огне, очень люблю её с котлетами !
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103728) 11 лет назад
"Каша перловая с крапивой"

Потребуется:
- крапива - 60г
- репчатый лук - 10г
- сливочное масло - 5г
- перловая крупа - 25г
- вода - 100г
- соль - 5г.

Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.
Похожие вопросы
Также спрашивают