Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что делать при псориазе

Марина Федотова Ученик (62), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24802) 11 лет назад
Псориаз – хроническое заболевание кожи, характеризующееся высыпаниеми на коже обильно шелушащихся бляшек. При псориазе возможно вовлечение в процесс суставов, а также различных органов и систем организма. Фактор наследственности – один из наиболее значимых в развитии псориаза. Если болен один из родителей, риск псориаза у ребенка составляет 8%; если псориазом страдают отец и мать – 41%. Причина возникновения псориаза остается неясной. Ни одна из существующих гипотез о возникновении псориаза не стала общепринятой. Наследственно обусловленный псориаз наблюдается у большинства больных и проявляется в детском и молодом возрасте, при отсутствии наследственной отягощенности - в более зрелом возрасте. Имеются гипотезы о роли бактерий, вирусов в возникновении псориаза и возможных изменениях под их влиянием генетического аппарата. Одним из методов лечения является ПУВА-терапия или фотохимиотерапия (ФХТ) . ФХТ - это сочетанное применение длинноволнового ультрафиолетового излучения (длина волны от 320 до 420 нм) и фотосенсибилизирующих препаратов. Применение фотосенсибилизаторов обусловлено их способностью повышать чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам и стимулировать образование меланина. Пик эффекта приходится на 1-3 часа после приема фотосенсибилизатора. Дозу препарата подбирают с учетом веса больного. Процедуры отпускаются 3-4 раза в неделю, на курс 20-25 сеансов. Применяется также локальная ФХТ с использованием наружных фотосенсибилизаторов. Метод сочетанного применения ПУВА-терапии и ретиноидов называется Ре-ПУВА-терапия. Народные средства лечения псориаза
1.100 мл дегтя, 100 г меда, 40 г измельченного прополиса (для удобства размельчения прополис предварительно подержать несколько часов в морозилке) , 50 мл детского крема, масляные экстракты витаминов Е - 20 мл, Д - 10 мл, сухая чешуя рыбы (измельчить в кофемолке) - 1 ст ложка, порошок сухой травы чистотела 1 ст ложка, порошок цветков календулы 1 ст ложка. Все компоненты тщательно перемешать (можно в миксере) в течение 15-20 минут. Наносить на пораженные участки кожи 1 раз в день тонким слоем. Мазь хранить в холодильнике.
2.трава чистотела 1 часть, трава хвоща полевого 2 части, корень девясила, корень аира, кукурузные рыльца, лист брусники - по 2 части, трава череды, трава зверобоя - по 3 части. Приготовление и применение сборов: измельченные растения смешать, 2 ст. (с верхом) ложки залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
3.лист крапивы, трава душицы, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, корень солодки, цветки ромашки - по 1 части, трава череды, корень валерианы - 2 части. Измельченные растения смешать, 2 ст. (с верхом) ложки залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
4.цветки ромашки, трава чистотела, трава череды, трава крапивы, трава тысячелистника, корень солодки, лист подорожника, лист березы, плоды укропа - поровну. Измельченные растения смешать, 2 ст. (с верхом) ложки залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
5.Свежим соком чистотела смазывать пораженные участки кожи.
6.Березовый деготь использовать наружно в виде 10-30% мази
7.Настой луковиц и листьев чеснока - 2-3 измельченных зубчика чеснока на стакан кипятка, настоять 40-60 мин. Применять для примочек.
Одновременно принимают ежедневно или через день ванны с одним из растений: валерина, зверобой, череда, чистотел, шалфей (4 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром кипятка, настоять 6-8 часов, процедить, вылить в приготовленную ванну) . Продолжительность ванны 15-20 минут. После ванны кожу не вытирать, а только слегка промокнуть полотенцем. Курс лечения - 15-20 ванн.
Остальные ответы
Пользователь удален Гений (51578) 11 лет назад
Поможет или нет, я не скажу. Слишком простой, а главное, без всякой химии рецепт. Перепечатываю из газетной вырезки.
"Женщина страдала псориазом 58 лет. Перепробовала всевозможные лечения, в том числе
и народные--безрезультатно.
На ночь смочить все тело (или больные места) капустным рассолом. Обсохнуть и не смывать подольше, несколько дней. Чем дольше, тем лучше. Проделала всего 5 процедур.
Все прошло.
Очень хочется, чтобы вам помогло Желаю выздоровления и добра вашему дому!
kristi karmanova Ученик (108) 7 месяцев назад
Болела от псоориаза больше 15 лет. Начиналось все поcтипенно. В начале не предала этому внимания, но постепенно началось обострение. Думаю знаете, не очень приятные ощущения. Знакомая посоветовала один интернет портал, где прочла о одном методе и по ее словам оно ей помогло выздороветь. Она страдала от псoриаза чуть ли не всю жизнь. Но несколько лет назад излечилась. Я зашла на него и захотела попробовать методы, которые там дают. Времени для лечения потребовалось чуть больше, чем там писали, но спустя пол года всё вылечилось! А врачи говорили, что страдать всю жизнь. В общем в наши российские поликлиники после этой ситуации стараюсь не ходить! Кстати, вот портал, о котором говорила - жмите СЮДА
-
Выздоравливайте! Всех вам здоровья и счастья!
Похожие вопросы
Также спрашивают