У ребёнка запор ему 3 недели ,как думаете в чём дело?
Надо помочь.
может просто нечем идти в туалет? Ребенок ведет себя нормально? Если да, то можно подождать 3 дня, на 4-й действовать:
1) можно пить "ДЮФАЛАК"(его надо неск дней пить) но у нас животик на него болел
2) можно пить "хилак форте"-но прежде чем будет результат его надо пропить хотя бы несколько дней
3) если уже лялька несколько дней не ходит в туалет 3-4дня, я на 4-й день ставила свечу (глицериновые свечки) они для взрослых-но я отламывала четвертинку (это лучше мыла) хотя врач такое не разрешит. Через час-три лялька ходила в туалет
4) если ничего выше не помогло, я ставила клизму. 30 мл теплой воды, кончик клизмы смочить маслом, ляльку положить на левый бок и ввести жидкость. результат может быть не сразу-но будет!
Пузиком на тёплую грелку, потом массаж опять же пузика по часовой стрелке. В 3 недели это у всех бывает, микрофлора кишечника ещё не сформировалась. А клизмами не увлекайтесь, только в самом крайнем случае. Ещё здорово в этом возрасте газоотводной трубочкой пользоваться. Газики выводятся легко и не беспокоят малыша.
Надо сдать анализ на дизбактериоз. А пока попробуйте в попку сделать жгутик из хоз. мыла.
можеш мой ответ зделать лудшим
если ребеночек полностью на грудном вскармливании, то он может не какать до 7 дней, т. к. молоко мможет усваиваться полностью. если малыша ничего не беспокоит и он пукает периодически, то ничего страшного нет. но если сильно переживаете, поделайте массажик ребеночка-поглаживайте по часовой стрелке вокруг пупка, прижимайте ножки к пузику, поделайте"велосипед". должно помочь. если не поможет, то клизмочку сделайте-только не увлекайтесь. она вызывает привыкание и малыш потом не сможет самостоятельно какать. если малыш искуственник, то нормально, что он не какает 1-2 дня