Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Режим контртеррористической операции в Чечне отменен.Наконец чеченцев оставили в покое?

Сделана в СССР Мыслитель (7023), закрыт 11 лет назад
Режим контртеррористической операции в Чечне отменен

[16-04-2009] Режим контртеррористической операции (КТО) в Чечне, действующий с 1999 года, отменен с 16 апреля. Борьбу с терроризмом в Чечне теперь будут вести как везде.

«По поручению президента РФ, Национальным антитеррористическим комитетом внесены изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории Чеченской республики. Председателем комитета, директором ФСБ России Александром Бортниковым с 00:00 по московскому времени 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций», - цитирует «Интерфакс» официальное сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

С указанного времени «мероприятия по борьбе с терроризмом в данном субъекте РФ будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны». Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы, подчеркивается в сообщении комитета.

Оперативному штабу Чечни даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории северокавказского региона, совершенствования порядка их применения в современных условиях, сообщает НАК.

Напомним, первым о скорой отмене режима КТО заявил вскоре после встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, 20 марта президент Чечни Рамзан Кадыров. Он отмечал, что режим завершится в конце марта и с региона будут сняты все федеральные ограничения.

Однако заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев заявил, что первый раз слышит об этом. Заявление Кадырова поспешили также опровергнуть в Кремле. «Такой вопрос действительно прорабатывается, но о сроках говорить пока рано», - сказал источник в администрации российского президента.

Тем не менее, 27 марта возможность отмены операции обсудили глава НАК Александр Бортников и Дмитрий Медведев. Президент поручил рассмотреть вопрос о снятии режима КТО в Чечне, отмечает «NewsRu».
Лучший ответ
Владимир Митюков Просветленный (27294) 11 лет назад
На мой взгляд, всё гораздо сложнее. Власти очень тонко чувствуют настроения в обществе-не зря под маркой "борьбы с экстремизмом"укрепляются все силовые структуры, а для того, что-бы в "неспокойном регионе"подавить НЕДОВОЛЬНЫХ-достаточно будет устроить "маленький"национальный конфликт с помощью "преданных власти" чеченцев. Это будет их платой за "благоволение" ВЛАСТИ....
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (28358) 11 лет назад
Сейчас ещё крепче и основательней на голову людей усядутся...
Иришка Мыслитель (7650) 11 лет назад
сам Рамзат Кадыров все это устроил
ольга Мыслитель (7408) 11 лет назад
ну, еще есть, где разгуляться . остались Ингушетия и с. Осетия
ольгаМыслитель (7408) 11 лет назад
Кстати , Дудаев и мечтать не мог о таком !
Кадыров то бывший бандит
Максим Москва Мудрец (13466) 11 лет назад
зря.... главное чтобы бацыли халеры опять не стали размнажаться!
Похожие вопросы
Также спрашивают