"Вьющаяся» земляника??? что вы об этом думаете???
что вы об этом думаете?
Дополненнадо помнить что земляника почвопокровное растение и вьющейся ей просто по природе быть НЕВОЗМОЖНО!!!!это делается вашими руками и ампельными сортами этой самой "вьющийся"земляники,и не думайте что посадите семена и она будет виться как лиана!!!!
За помощью я обратилась к Андрею Евгеньевичу СЕДОВУ, кандидату сельскохозяйственных наук, автору и другу «Вестника цветовода» .
— А я-то думал, что время диких разводок давно миновало. Уж сколько мне приходилось за эту землянику оправдываться — и по радио, и в печати. Повторю ещё раз, для тех, кто до сих пор не понял. Земляника не может виться примерно так же, как человек не может летать. У человека нет крыльев, а у земляники нет биологических приспособлений: усиков, побегов, присосок. И с этим очевидным для начинающего ботаника фактом надо смириться. Правда, у земляники есть усы, с помощью которых она стелется по земле. И если посадить землянику на возвышение (на подпорную стенку, на горку, в сосуд) , то она может производить впечатление ампельного растения. И это очень эффектно. Особенно у ремонтантных сортов, которые обладают способностью одновременно цвести и плодоносить. Такие башни из земляники делают для выставки в Челси.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.galantus.kz/forum/view-232.html
Вьющейся земляники не существует! Хотя, пародокс, видела что её продавали на ВДНХ! Вот уж не думала что и туда лохотрон доберется! Бывает ампельная клубника (земляника) . Она не вьется, а свивает вниз, примерно на 40-50 см. Сорта, как правило, все хорошие. Эффектно смотрится подвешенная на веранде в кашпо. Хороших урожаев!
Даже по ТВ показывали и рассказывали, что такой земляники в природе нет. Это все реклама и фотошоп.
Такой земляники не бывает в природе! Это обычная усатая земляника. Может усы по грядке распустить, а можете их вверх пустить по опоре ползти.... А можно и из кашпо чтоб свешивалась. Здесь "На Ответах" постоянно люди о ней спрашивают. Многие уже купились на рекламу... И всё выкинули. А бывало, что вообще с сухими корнями присылали по почте. Так что - делайте выводы!)
Этой рекламе уже лет 10, но до сих пор ее живьем никто не видел. Делайте выводы.