Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ваше любимое блюдо?

Альфия Валеева Мастер (1256), закрыт 11 лет назад
Оставьте рецептик)
Лучший ответ
юлия матвеева Мастер (1169) 11 лет назад
манты))) горячие и в сливочном масле... домашние конечно))))
Остальные ответы
Лана Перовская Просветленный (38574) 11 лет назад
Пельмени домашние, своими рученьками налепленные. Рецепт, я думаю, не требуется.
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 11 лет назад
Я нашла рецепт, там их просто обжаривают, потом смешивают уксус, оливковое масло и жир от обжарки, добавляют давленый чеснок и поливают, и все
Или так
Для этого рецепта подходят импортные утиные грудки, которые сейчас легко найти на рынке. Выглядят они как брусочки в плотной пленке из одной грудки глубокой заморозки. Вес такой грудки колеблется от 180 до 300 грамм.

1. Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.
2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие) .
3. Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.
4. Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут.
5. Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар) . Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень) . Подавать со свежими апельсинами и гарниром.
Лейла Гуру (3599) 11 лет назад
рецептов не знаю, потому что мама готовит =)
солянка, пицца, макароны с сыром, печенюшки домашние.. . я вообще всеядная, но домашнее люблю больше :)
Максим Акишин Знаток (346) 11 лет назад
роллы
ингридиенты: водоросли (нори), рис, огурец, сыр (плавленый, ломтиками) плюс или сёмга, или икра, или крабовые палочки
(я больше всего люблю с сёмгой)

рис отварить, остальное нарезать тонкими (но не сильно) ломтиками, выкладывать на пол листа нори немного риса, и всего по ломтику, завернуть, кончик водоросли смочить водой чтобы склеился
макать в соевый соус
Радость Гуру (3546) 11 лет назад
Обожаю хачапури, сациви, кабаби, хинкали. Вообще-грузинская кухня-великолепна!
Василий Аношко Оракул (51560) 11 лет назад
Клёцки с юшкой и сметаной. Начищаете ведро картошки, перетираете на мелкую тёрку, добавляете луковицу. Всё это отжимаете, отжатый картофельный сок отстаивается и со дна собирается крахмал и добавляете в это тесто. ( с ведра картошки получается килограмма полтора- два) . Отдельно готовите фарш, две трети мяса, одна треть сала, добавляете яйцо, перец, соль, лавровый лист тёртый и самое главное - тмин. Кусок теста и фарша по размерам примерно одинаковые, картошки может быть чуть больше. Потом кусок теста расплющиваете на ладошке и ложите кусок фарша, тестом закрываете и катаете в руках пока не получится шар ( по размеру с биллиардный ). Вот эти шарики опускаете в кастрюлю в кипящую, подсоленую воду. Варите минут сорок после закипания, не давать развариваться, сразу выключайте . Готово. Готовить приходится по полдня, зато если попробовали, никогда не забудите.
Лё Ша Шаров Оракул (64202) 11 лет назад
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
Dark_angel Просветленный (21082) 11 лет назад
ПИЦЦА! Очень-очень вкусно.
Елена Шенденкова (Брагинская) Мастер (2249) 11 лет назад
Холодец, голубцы и рыба в любом виде
СОКОЛ Мастер (1819) 11 лет назад
узбекский плов из Ферганы
Вася Оракул (50447) 11 лет назад
У меня их много, но в часности очень люблю шашлыки в хорошей компании:)))))))))) )
Вот рецепт, попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Женарик Знаток (461) 11 лет назад
пицца, манты, пельмени, мясо по-французки! ;-)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314777) 11 лет назад
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готового)
яйцо для смазывания
2-3 столовые ложки кунжута
Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
----------
А из супов люблю окрошку на квасе.
Karolina Seliko Ученик (93) 11 лет назад
Все вегетарианские блюда!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают