Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дайте самый ВКУСНЫЙ рецептик!! Как испечь ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ??? Из того что Вы сами пробовали!

*@ Екатерина @ * Гений (86363), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Друг №1 Высший разум (764831) 11 лет назад
КУЛИЧ. Рецепт, доставшийся по наследству.

1/2 палочки дрожжей + 2 ч. л. горячей воды + 2
ч. л. сахара + 2 ч. л. муки.
Все перемешать и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Примерно через полчаса (если дрожжи свежие) нужно поставить опару: Проснувшиеся дрожжи + 1,5 стакана теплого молока + 2 стакана муки + 2 ст. ложки сах. песка.
Примерно через час:
10 желтков, чуть соли, цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч. л. ванильного сахара очень хорошо стереть.
Соединить: Опара + желтки + 5 стаканов муки + 1 стакан теплого молока + 300 г расплавленного сливочного масла.
Дальше самое тяжелое. Месить тесто 1 час! Это лучше всего делать в ведре. Можно, конечно, мешать и меньше, до тех пор, пока тесто будет отставать от рук. Но моя свекровушка месит точно по часам.
Наконец добавить в тесто 1 стакан изюма (его нужно предварительно либо чуть размочить, а лучше - обжарить в небольшом количестве масла) и 1 стакан цукатов (размер цукатов 1х1см) . Хорошенько вымесить.
Все. Можно выпекать. Емкости для выпекания смазать сливочным маслом и наполнять на 1/3, так как тесто очень подойдет. Огонь - средний. Контролировать готовность деревянной палочкой.
Готовые куличи, не вынимая из емкости, положить на мягкое (например, на кровать) на бочок. Часто перекатывать. Нужно, чтобы кулич так полностью остыл. Как украсить кулич, знает любая хозяйка.

ПАСХА ЗАВАРНАЯ (на мой взгляд, самая вкусная) .

Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г) , изюм (100 г. ) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы) , застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 11 лет назад
Пасхальный шоколадный кулич

мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1/2 стакана
дрожжи - 100 г
желтки яичные - 16 шт.
белки яичные - 12 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль - 3 стакана
шоколад - 200 г
вино белое сладкое - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
сухари толченые ржаные - 1 стакан
цукаты - 1/4 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
сок 1 лимона

В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
Марина Неизвестная Профи (659) 11 лет назад
1 кг. муки
500 мл. молока
50 г. дрожжей
5 яиц
200 г. сахара
цедра одного лимона
300 г. сливочного масла
200 г. миндаля
150 г. изюма без косточек
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дрожжи залить небольшим кол-вом теплого молока, перемешать и в теплое место. муку просеять и смешать с молоком, добавить дрожжи, замесить, накрыть и в теплое место на 30 мин. изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. желтки отделить от белков. один желток отложить. белки взбить. когда тесто увеличится, ввести желтки, тесто соединить со взбитыми белками, изюмом, добавить изюм и цедру. хорошо вымесить. наагреть духовку до 180 гр. когда тесто подойдет второй раз, форму обильно смазать маслом, форму заполнить до половины и в теплое место на 20 мин. затем поверхность смазать желтком и выпекать 45-55мин. сахарную пудру дважды просеять через мелкое сито и развести лимонным соком. белок взбить в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке ввести смесь. кулич покрыть глазурью и украсить.
Татьyna ОSипова Мыслитель (5504) 11 лет назад
А мы Паску делаем из одной сметаны, берем 1,5 кг (3 пачки), добавляем сахарную пудру, ванилин, выкладываем в марлю в форму для пасхи, даем стечь и убираем в холодильник.
Кулич: в эмалиров. кастр 1ч. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л. молока, 0,5 пач. маргарина, 1 ст. сметаны. На маленьком огне, размешивая растопить маргарин и сахар, вбить 3 яйца, 4 ст. л. растит масла, 30 гр. дрожжей, муку добавлять и вымешивать до исчезновения комочков. В теплом месте дать подняться, обминать 3 раза, добавить ванилин и изюм, разложить в формы, дать подняться выпекать на слабом огне 40 мин, готовый кулич полить (яичный белок+сахарная пудра взбить до образования пены) и поставить в духовку на 5 мин. Желаем удачи!!!
Наташа Искусственный Интеллект (173289) 11 лет назад
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
*АленА УточкинА* Гуру (3990) 11 лет назад
Итальянский кулич "Капуччино"
350г сахарного песка, 300г сливочного масла, 5 яиц, 400г муки, 2 пакетика растворимого
капуччино, апельсиновые цукаты для украшения или сахарная пудра, 1,5ч л разрыхлителя, сольь по вкусу.
Перемешать сахарный песок с маслом комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в смесь.
Поэтапно ввести муку, разрыхлитель, пакетики капуччино и 75 мл воды.
Взбить белки со щепоткой соли и ввести в тесто. Перемешать
Выложить тесто в высокую круглую смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при 180 градусах. После охлаждения украсьте цукатами. (я обошлась сахарной пудрой)

Похожие вопросы
Также спрашивают