Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Серьезно ли это.. ? Вопрос про ОСТЕОПОРОЗ. Знающие люди, и те, у кого ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ, помогите советом!!

*Diavolo * Профи (506), закрыт 11 лет назад
У моей очень близкой знакомой выявили остеопороз (разрушение костной ткани, нехватка кальция) . Ей 43 года. Какие ЭФФЕКТИВНЫЕ меры лечения можно предпринять? ? И можно ли вылечиться до конца? Те, кто действительно знают что-то в этой области, помогите советом!! ! Это очень важно!!!!
Лучший ответ
wais Высший разум (162905) 11 лет назад
Остеопороз – заболевание, связанное с повреждением, истончением костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей. Остеопороз развивается при недостатке кальция у молодых людей, но особенно часто встречается у пожилых людей.
Для остеопороза характерно бессимптомное течение в первые 10-15 лет. Возможны жалобы на боли в костях (особенно в поясничном и грудном отделах позвоночника, могут напоминать радикулит) , медленное уменьшение роста, изменение осанки, ограничение двигательной активности, потерю массы тела.
Нетрадиционные и народные методы лечения остеопороза:
1)Измельчить 10 лимонов целиком с кожурой и смешать со скорлупой 5 вареных яиц. Настаивать 1 неделю в холоде. Принимать по 2 столовых ложки в день в течение месяца.
2)Больным остеопорозом рекомендуется принимать в пищу орехи, зерновые, овощи. Отказаться от алкоголя, кофе и табакокурения.
3)Взять 7 столовых ложек травы сныти обыкновенной (продается в аптеке) , 25гр. хрена, 20гр. сметаны, щепотку соли и 2 стакана воды. Траву прокипятить в воде 2 минуты. Хрен натереть на терке, добавить сныть, сметану и соль. Полученный салат съесть за 1 прием. Повторять каждый день.
4)Неочищенную луковицу нарезать и пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавить воды и варить 10 минут. Готовый отвар процедить. Принимать по 0,5 стакана в день.
5)Взять 2 столовых ложки меда, 5 яиц, 5 лимонов, 50мл. кагора или коньяка. Яйца разбить и смешать с медом, скорлупу высушить и измельчить в порошок. Выжатый сок из лимонов добавить в скорлупу. Настоять 5 дней и добавить коньяк или кагор, перемешать. Принимать по 25-30мл. 1 раз в день.
6)Взять 1 стакан березовых почек и 0,5л. водки. Почки залить водкой и настоять 1 неделю. Каждый день на ночь накладывать компрессы на пораженные места в течение 1 месяца.
7)Смешать поровну траву хвоща полевого, траву спорыша и пикульника ( все продается в аптеке) . 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами воды и кипятить 15 минут. Пить 4 раза в день по 0,5 стакана. Можно обойтись и одним хвощем (1-2 чайные ложки на 2 стакана кипятка) .
8)Взять 50гр. листьев грецкого ореха, залить 1л. кипятка и настоять 10 минут. Пить по 3-4 стакана в день.
9)На 1л. кипятка взять 30гр. листьев настурции большой, настоять 10 минут. Пить по 150мл. 3-4 раза в день.
10)В большой кастрюле нагреть 5л. молока. Влить туда 1л. кефира или простокваши, 500гр. сметаны, добавить 1 столовую ложку карбоната кальция или мелко растолченной яичной скорлупы. Не доводя до кипения выключить. Дать остыть. Если творог будет жидким процедить. Есть сначала по 3 столовых ложки в день, постепенно увеличивая дозу до 8-9 ложек.
11)Сухие измельченные корни девясила (продается в аптеке) залить растительным маслом в соотношении 1:10, настоять 10 дней при комнатной температуре, периодически встряхивая. Добавлять в пищу по 1 десертной ложке. Наружно использовать как крем, смазывая больные места.
12)Взять 1 стакан огуречного сока и растворить в нем 1 столовую ложку меда. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.
13)Принимать по 60мг. маточного молочка 3 раза в день в течение месяца.
14)Принимать по 20гр. перги 1 раз в день утром натощак.
15)0,2гр. мумие принимать внутрь 1 раз в день в течение 1 месяца. Через 10 дней курс повторить.
16)Взять по 1 части травы лапчатки гусиной, плодов можжевельника, листьев березы, корни стальника, травы чистотела, листьев мяты перечной (все продается в аптеке) . 30гр. измельченной смеси залить 4 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут и процедить. Принимать по 0,5 стакана в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Остальные ответы
Анюткин Мастер (1505) 11 лет назад
При болях используйте неспецифические противоспалительные средства диклофенак. Еще хондропротекторы. Структум. Препараты улучшающие микроциркуляцию: Трентал или вазонит - 600. Физличение. Заблевание хроническое. Цель - длительная ремисся.
александр николаевич Мудрец (19282) 11 лет назад
существует медикаментозная терапия остеопороза. обратитесь к эндокринологу.
Источник: врач
Анастасия Малыхина Мыслитель (8606) 11 лет назад
у меня у бабушки остеопороз. Она регулярно пьёт фосамакс (2000р. 4 таблетки/упаковка, 1 таблетка раз в неделю) . Дело в том, что при этой болезни вымывается костная ткань, кости становятся полыми, а это лекарство способствует их заполнению. Вашей подруге надо быть осторожной, т. к. она может упасть на ровном месте и сломать себе что-нибудь, а при этой болезни это эллементарно! Массаж ни в коем случае нельзя делать, из физических нагрузок по-моему только плавание.
Василий Железнов Просветленный (20221) 11 лет назад
Насоветовать можно много, но как Вы определите, что конкретно выбрать из предложенного? Проблема может быть в чем то одном, но чаще в комплексе и потому для более правильного совета нужен контакт с тем, у кого проблема.
Viktor Гуру (4401) 11 лет назад
Фитоформула Остео Комплекс от компании ЭД МЕДИЦИН. На сайте можете бесплатно консультацию специалиста или по телефону. Выздоравливает пусть! Главное духом не падает, все лечится, если не запускать болезнь!
Похожие вопросы
Также спрашивают