Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Работа - рабство! Человек не создан чтоб работать. Почему мы должны работать?

Ben Franklin Гуру (2876), закрыт 11 лет назад
Мы Рабы, потому что однажды переложили ответственность за качество своей собственной жизни на чужие плечи. Доверили другим распоряжаться собственным временем и право решать за нас, что делать сегодня, а что завтра. Право заботиться о собственном благосостоянии. Мы по собственной воле отторгли от себя право самим строить будущее для своих детей. Свою мечту мы отдали в чужие руки, где она и погибла, лишившись нашей жизненной силы и свободной воли.

Мы живём в XXI веке и по прежнему, РАБотая по найму должны признать себя РАБАМИ. Потому что в этом состоянии ни один из нас не в состоянии обеспечить себя и своих близких не только желанным материальным, но и здоровым психологическим климатом в семье. Так как душа раба угнетена и лишена воли и свободы от терзаний.

Я знаю многих людей, которые, будучи очень высокооплачиваемыми работниками и специалистами в своём деле, несчастны. У них есть деньги, даже много денег, но нет Свободы. Их душа терзается ночами, тоскуя по Свободе. А каждое утро эти люди идут опять на РАБоту и заРАБатывают много денег, а ночью опять — тоска. Всё потому, что живут они в Рабстве Иллюзий в отношении собственной Свободы.

Помните слова героя Сергея Бодрова в фильме "БРАТ-2": "Сила не в деньгах! Сила в правде!"

Хочу добавить к ним, что Сила ещё и в Свободе. Лишь по-настоящему Свободный человек силен, когда владеет правдой.

В настоящий момент наше общество имеет среди прочих и деление на работников и работодателей. Есть, конечно же, и другие случаи, но в данной статье важен именно этот — Работник и Работодатель.

Так вот, современный работник, имеющий или желающий найти хорошую работу, практически ни чем не отличается от РАБА! Заметили корень РАБ в слове РАБотник? Это неспроста, русский язык потому однажды и был назван великим и могучим, что несёт в себе намного большее смысловое содержание, чем нам кажется. И поэтому, как ни тяжело было бы это принять, но факт остаётся фактом — всякий наёмный РАБотник по сути свой есть РАБ.

Потому что большую часть своего времени бодрствования в течение суток он не в состоянии посвятить самому себе, своим нуждам и достижению своих личных целей без каких бы-то ни было опосредований.

выходит жизнь это 5 минут перекура во время исполнения своей государственной должности.

Что делать?
Есть лишь одно решение.

Найти и развить своё Дело. Здесь не имеется в виду бизнес ради денег. Деньги, как мы знаем, можно зарабатывать большие и на работе. Но они не дают Свободы. Бизнес — ради денег, своё Дело — ради Свободы, Счастья и удовлетворения от Жизни.

Но Дело своё не так уж просто и найти. Найдя и, поняв, что вот это оно и есть моё, не так уж просто решиться бросить РАБоту. Это трудно, но должно сделать, ибо мы не вправе отдавать нашу Свободу и никто не вправе ей распоряжаться.
Лучший ответ
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (229870) 11 лет назад
Ваилий Сухомлинский, вам слово: К труду без меры мы должны уже сегодня приучать своих воспитанников.
вы должны получать удовольствие от труда. ы должны забыть за работой о еде, времени.
увы, все не так, ребята.
Остальные ответы
Макоста Искусственный Интеллект (132069) 11 лет назад
Можешь выйти на лужок и жевать травку!
Татьяна Мудрец (10737) 11 лет назад
Есть одно решение - вернуться к рабовладельческому строю. Все люди неравны. Так почему бы кому-нибудь не поработать на меня?
Сосущий сперму Знаток (275) 11 лет назад
потому что путину нужны твои деньги
alexandrryМастер (1689) 11 лет назад
путин еще тот кесарь
Ольга Владимировна! Мудрец (10187) 11 лет назад
Не стала читать, слишком долго. Работать надо, не для кого то, а для себя. Это же тебе надо, кушать, одеваться и т. д. и т. п.
Розовая Туфелька Мудрец (14756) 11 лет назад
Вы - не Сергей Палыч случайно из ДОМ - 2
ольга Мыслитель (7408) 11 лет назад
ну так в чём же дело? Лежи дома !
Гоша Фунтиков Просветленный (26240) 11 лет назад
значит так.. грамотей.. работа ПО НАЙМУ уже не может быть рабством.. остальное словоблудие..
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289440) 11 лет назад
А ты -- нашел? Я-то вот нашел. Я книжки пишу. А вот ты, я подозреваю, бездельничаешь и это оправдываешь демагогией. Я говорю -- у Васисулиев Лоханкиных весеннее обострение.
Ben FranklinГуру (2876) 11 лет назад
Конечно нашёл, тоже книжки пишу о том, что в этом вопросе, о работе, о системе, о финансах, о рабстве, о манипуляции, о мировом правительстве, о нашем ложном взгляде на жизнь, не был бы ложный взгляд, не было бы подобных ответов, называющих мой вопрос демагогией. Люди хоть дали себе труд задуматься? Они сразу объявляют это демагогией. Ни с одной стороны они не задумались, они просто живут так как надо, просто потому что надо. Ни с политической, ни с экономической, ни с религиозной, ни со своей стороны они думать не хотят, если бы они думали, они бы знали что ими управляют. вот и всё. Может мне иисуса в пример привести? Кому нравилось то что он говорит? Взяли и распяли. Поэтому он отбирал избранных, кто способен понять его учение, а не конченных демагогов мечтающих о благом будущем.
Галина @ Гуру (4279) 11 лет назад
вместо раба стать рабовладельцем? ! если человек не создан для работы тогда лучшим для него будет вернуться назад-охотиться (добывать еду) и просто жить. все просто. идите в фермеры! работайте на себя на своей земле, кормитесь с огорода. и не будете рабом!
злато-серебро Оракул (86503) 11 лет назад
А заимев Дело найти для себя собственных РАБов? И где тут логика? Или необходимо перейти к натуральному хозяйству? В котором, кстати, для того, чтобы было что в рот хотя бы положить, надо тоже РАБотать. На мой взгляд, демагогия чистейшей воды.
рома сидоров Гуру (3257) 11 лет назад
давай придумаем себе роботов. тогда будут все отдыхать или заниматься приятным.
Пользователь удален Просветленный (33648) 11 лет назад
Тоска зеленая! Вы просто очумевший планктон!! ! И читать этот словесный запор просто глупо!!!!
Валентина Владимирова Просветленный (21150) 11 лет назад
Если их это угнетает пусть становятся "свободными художниками". Сейчас столько возможностей, чтобы ни от кого не зависеть. Ну а как же тогда заводы с их конвейнерами, металлургия и т. д. ? Не везде роботов поставишь.
Борис Петухов Мудрец (13853) 11 лет назад
Труд сделал человека из обезьяны, безделье сделает из человека свинью.
Похожие вопросы
Также спрашивают