Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дорогие женщины посоветуйте вкусный рецепт кулича пасхального?

jel p Гуру (4744), закрыт 11 лет назад
а может и фотку пристегнёте)) ) заранее мерси
Лучший ответ
Hrushka Мыслитель (8931) 11 лет назад
вот тебе не сложный, но очень вкусный рецепт (эти куличи будут свежими еще месяц после выпечки! )
1кг муки, 1,5 ст молока, 6 яиц, 300г маргарина, 1,5-2 ст сахара, 40-50г дрожжей, 3/4чл соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2пакетика ванилина
в тепл. молоке расстворить дрожжи, добавить 1/2 муки, . дать подойти в 2 раза
Потом добавить соль 5 желтков, стертых с сахаром и ванилином, масло, добавить взбитые в крутую пену белки, перемешать аккуратно и добавить через сито остальную муку.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Добавить изюм, цукаты, орехи. Разложитьв формы на 1/3
В формы на дно положить промасленную бумагу, бока смазать маслом и обсыпать сухарями
Формы накрыть полотенцем. когда поднимется на 3/4 формы, верх смазать желктом и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60мин
Чтобы верх не подгорел, надо, как зарумянится, накрыть мокрым бумажным кружком
После охлаждения покрыть глазурью, цукатами, ягодами изваренья
фотки позже- пеку прям щас
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 11 лет назад
Заварной кулич

мука - 1,5 кг
сливочное масло - 200-250 г
молоко - 2,5 стакана
желтки - 16 штук
яйцо - 1 штука
сахарный песок - 300 г
свежие дрожжи - 70 г
изюм - 150 г
соль - 1/4 чайной ложки
цедра с одного лимона

К 2,5 стакана муки добавить 2,5 стакана кипящего молока, растереть до гладкости ложкой. Когда масса остынет, добавить 70 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана теплой воды. Все смешать и дать подняться.
Стереть на терке цедру с лимона, положить в тесто и размесить. Стереть желтки без сахара, положить в тесто, размесить, добавить сахар, посолить, снова размесить.

После этого понемногу добавлять остальную муку, не пугаться, если тесто будет слишком крутое. Замесить одно сырое яйцо и после этого начинать добавлять маленькими порциями растертое добела сливочное масло до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Под конец положить изюм. Отбить тесто на столе 10 раз, поставить в теплое место и дать подняться в 2,5 раза. Выложить в форму, поставить осторожно (не трясти) в горячую духовку. Печь немного более часа. Кулич остудить в форме. Остывший кулич украсить, разрезать только на следующий день.
вредина Мыслитель (5159) 11 лет назад
У меня хороший рецепт кулича на желтках. пеку уже лет 8.если нужно -пиши!
jel pГуру (4744) 11 лет назад
ну напишите пожалуйста
vvp Профи (832) 11 лет назад
Вкусным кулич получится приготовленный с душей и знанием технологии приготовления. Убежден, что нельзя подходить к приготовлению кулича как к салатику из трех компонентов - два из которых это соль и сметана!
Пасха здесь http://otvet.mail.ru/question/24313826/
Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в комментариях, вышлю на мыло здесь не поместится весь текст выдержку их книг Похлебкина.

С наступающим и приятного аппетита!
jel pГуру (4744) 11 лет назад
Пасха и кулич отличаются это 2 разных блюда. Спасибо за ссылку пасху тоже буду делать информация хорошая. Вас тоже с наступающим.
Галина Петрова Гуру (3738) 11 лет назад
http://www.kuking.net/ - посмотрите здесь - может что найдете.
Наташа Искусственный Интеллект (173290) 11 лет назад
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103728) 11 лет назад
Рецепт пасхального кулича

1. Дрожжи свежие (сухие лучше не использовать) 50 гр.
2. Молоко ½ литра
3. Мука 1 кг.
4. Сахар 350 гр.
5. Яйца 6 шт. средних или 5 крупных
6. Сливочное масло 200 гр. размягченное!! !
7. Ванильный сахар 1 пакетик
8. Цедра апельсина
9. Изюм 200 гр. по желанию
10. Коньяк 5-6 ст. л.

1. Молоко слегка подогреть, чтобы оно было температуры чуть выше комнатной.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи.
3. К растворенным дрожжам добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить.
4. Желтки аккуратно отделить от белков.
5. Белки взбить при помощи миксера в пышную белую массу.
6. Желтки тщательно растереть с сахаром.
7. Ориентировочно через 40-50 минут, когда опара значительно увеличится в объеме, добавить желтково-сахарную массу, размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
8. Аккуратно выложить в тесто белковую пену, перемешать.
9. Высыпать в тесто оставшиеся полкилограмма муки, аккуратно вымесить руками, выложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на час.
10. Цедру апельсина мелко нарезать, изюм подержать в кипятке около 30 минут, чтобы он хорошенько набух. В измельченную апельсиновую цедру и распаренный изюм добавить коньяк и ванильный сахар, тщательно перемешать.
11. Изюм выложить в тесто, перемешать, снова поставить в теплое место не менее чем на час.
12. Форму для пасхи смазать сливочным маслом, выложить тесто, чтобы оно закрывало форму лишь на одну треть.
13. Оставить тесто в форме на полчаса на плите, чтобы оно еще слегка подошло.
14. Выпекать кулич в разогретой духовке до готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
15. Для глазури взбейте белок с сахаром (на 1 белок ½ ст. сахара) и полейте ею кулич.
16. Сверху кулич можно посыпать маком, измельченными орехами, кондитерской посыпкой.
conscious astral travel travel Мудрец (14404) 4 года назад
Ингредиенты для "Пасхальные куличи":
Кардамон (молотый, по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Орехи (любые) — 50 г
Цукаты — 50 г
Изюм (без косточек) — 150 г
Соль — 3/4 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 40-50 г
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 5-6 шт
Молоко — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1-1,2 кг
Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
Белок яичный (для глазури) — 1 шт

В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
Продукты для второго этапа.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.

Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч. л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.
Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.
Похожие вопросы
Также спрашивают