Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Рыбки заболели, что делать? Покрылись белыми пятнышками и плавают по дну.

Моника Левински Мудрец (13205), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Рахат Талипов Ученик (235) 11 лет назад
Переводится такое заболевание, как рыбья вошь. Возбудителем является равноресничная инфузория Jichthyophthirius multifiliis.

Инфузория хорошо чувствует себя и в холодной, и в теплой пресной воде. Это опасный возбудитель заболевания, так как он способен вызвать массовое поражение и гибель рыб. Цилиат довольно крупный, его можно увидеть невооруженным глазом. Его размеры — 0,1 — 1 мм.

Эта инфузория паразитирует на теле рыб, но для того, чтобы начать стадию размножения, она покидает своего хозяина. Этим как раз и можно воспользоваться для уничтожения возбудителей болезней.

Паразиты не остаются на поверхности тела рыбы, они внедряются внутрь и питаются тканью и жидкостью тела, поэтому медикаментозное лечение несколько затруднено.
ХТИОФТИРИАЗ
После того как возбудитель подготовлен к дальнейшей фазе своего развития - размножению, он прорывает верхний слой кожи и выходит наружу Когда слишком много возбудителей одновременно отваливаются от тела рыбы, оно начинает напоминать решетку, и рыба умирает от множественных ран.

Определить наличие паразита в теле можно по внешнему виду. Сначала у рыб на плавниках и по всему телу, включая жабры, появляются маленькие точки белого цвета. Через некоторое время количество таких точек резко возрастает. Точки показывают места внедрения рыбьей вши.

Когда паразит поражает жаберный эпителий, то последний начинает разрушаться, и это сильно затрудняет дыхание. Появляются все признаки удушья. Если рыб с поражениями жабер не лечить, они могут погибнуть.

Рыбы, которые обладают хорошим здоровьем, заражение переносят довольно легко, оно проходит у них без последствий, и даже приобретается иммунитет к этому заболеванию, и при повторном заражении болезнь не развивается. Но вот если организм рыбы ослаблен, ихтиофтириаз может привести к ее гибели.

Эту болезнь можно вылечить и без лекарств в тот момент, когда паразиты покидают тело рыбы для своего дальнейшего размножения.
Малахитовый зеленый 0.04мг/л, серовский аналог Сера Костапур. Рекомендуется совмещать малахитку с фуразолидоном. Повышать температуру целесообразно, если ихтиофтириус наш, а тропическому побарабану 30градусов.
Сейчас температуру держите на уровне 30-32, этого достаточно.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (10257) 11 лет назад
Вроде грибковая инфекция. Менять воду, мыть растения, камни
Моника ЛевинскиМудрец (13205) 11 лет назад
Тока несколько дней назад меняли. Многие рыбки новые, может это они принесли заразу?
Ирина Цой ( Вильчинская) Мыслитель (5975) 11 лет назад
не говорите глупости! Когда рыбки покрываются белым налетом, они всплывают на поверхность кверху брюхом!
Моника ЛевинскиМудрец (13205) 11 лет назад
блин, Вам сфотографировать????
Артём Румянцев Просветленный (20419) 11 лет назад
Смой которые с пятнами. У меня была одна с пятном пересодил от остальных всёравно здохла.
Моника ЛевинскиМудрец (13205) 11 лет назад
они все покрылись. видимо все сдохнут...
Татьяна Мастер (1609) 11 лет назад
если не все больные, то отсади больных, может остальные выживут
Dizzy ... Профи (874) 11 лет назад
Корм наверно плохой.. . у мя от этого много рыбок сдохли...
Татьяна Ученик (185) 11 лет назад
нужно добавить в воду чайную ложку йода
Наташа Мудрец (10406) 11 лет назад
у меня так было у рыб, пока кто то мне рассказал что делать, половина рыб благополучно померли. Ну а остальных мне еще к тому же в зоомагазине посоветовали попробовать вылечить. В зоомагазинах есть специальные капли, которые согласно инструкции надо капать в аквариум. Аквариум, вернее воду надо полностью заменить, камни прокипятить, и водоросли горячей водой промыть, и сам аквариум я кипятком тоже мыла, воду в аквариуме надо несколько дней поддерживать около 32 градусов, и капли эти капать, к сожалению не помню как называются. Но в зоомагазине когда вы опишите что с вашими рыбами происходит, вам ее сразу посоветуют.
Похожие вопросы
Также спрашивают