Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос к горячо))) любимым христианам. См.внутри.

Против Правил Мудрец (12544), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Христиане: православные, католики, протестанты. Многие из вас друг друга не любят, не терпят, даже ненавидят, грозятся адом. Так вот вопрос:
"Если царство разделится внутри себя, разве оно устоит?"
Лучший ответ
Старый друг Просветленный (20574) 11 лет назад
Не любят друг друга те христиане, которых Писание называет плотскими, душевными. Если они не будут возрастать в любви и не взыщут Духа Святого, то так и останутся "невозрожденными", то есть лишенными Царства Божьего. Увы!. . Без любви - мы кимвал звучащий!
Остальные ответы
balamut Знаток (340) 11 лет назад
всегда есть те, кому плевать на стены из доктрин и не плевать на ближнего. вот такие и едины :)
Jasmin Love Мыслитель (5113) 11 лет назад
то царство или дом, которые построины на СЛОВЕ БОЖИЕМ устоит, потому что стоит на камне, а камень этот ХРИСТОС
Мария Просветленный (39491) 11 лет назад
Я лично никого не ненавижу
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171720) 11 лет назад
В ответ на клевету фарисеев Спаситель наш приводит пример из реальной жизни. «Поистине, не столько гибельны внешние войны, – пишет святитель Иоанн Златоуст, – сколько внутренние; то же бывает в обществах, то же и во всех делах. …Что на земле сильнее царства? Нет ничего; но и оно погибает от возмущений. Если же кто признает, что и царство, разделившись, при всем своем величии, сокрушается, то что скажет он о городе и доме? Будет ли что мало или велико, если оно восстает само против себя, то погибает. . Аще бо, – говорит Спаситель, – сатана сатану изгонит (Он не сказал – бесов, показывая, что между ними находится великое согласие) , на ся разделился есть. Если же он разделился, то лишился силы и погиб; а если погиб, то как может изгнать другого? Видишь ли, как смешно их обвинение, как оно безрассудно, какое в нем противоречие! » (Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа XLI.1).
Похожие вопросы
Также спрашивают