Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите мне немного разобраться..

Полиграф Полиграфыч Мастер (1156), закрыт 11 лет назад
Я понимаю, КТО был принесен в жертву - Иисус Христос. Я поимаю - КТО принёс в жертву Христа - Господь Иегова. Но мне непонятно, КОМУ был принесён И. Х. в жертву?
Жертва приносится всегда кому-то: тому, кого енадо умилостивить, от кого зависит жизнь и судьба.
Если я правильно понимаю, своего единородного сына он сам себе принёс в жертву, чтобы умилостивить самого себя? ?
Такое нормальное самообслуживание...
Лучший ответ
Олег Искусственный Интеллект (278045) 11 лет назад
мне вообще ничего не понятно.. .
Иисус взял на себя грехи всех людей, однако грехи остались. . и люди верующие в Иисуса по прежнему страдают!
по моему это развод!
по факту он не взял все грехи.. . может быть взял грехи тех людей, которые в то время его окружали.. .
Остальные ответы
Лила Лила Просветленный (29638) 11 лет назад
Эта жертва была принесена во искупление первородного человеческого греха (Адама) , для того, чтобы Вы жили счастливо и имели возможность вопросы задавать, и имели шанс ко спасению....
Сбыча МечтПросветленный (30945) 11 лет назад
Чё за бред? какой грех? Если уж по Вашему бог создал людей с половыми причиндалами, то не для" первородного ли греха"? Или сам создал, и их же виноватыми сделал? Ну знаете/ это все равно, что обвинятьь человека в том, что у него цвет глаз зелеый!
Лила Лила Просветленный (29638) кисинька, грех в том, что с дерева познания добра и зла покушали они с Евой, причиндалы тута ни причем.
людмила дмитриева Мудрец (14353) 11 лет назад
Ещё одна умничка, которая начала думать! Правильной дорогой идёшь! Удачи!
gdfgd gdfgdУченик (100) 11 лет назад
Если бы вы, СИ, её мозги не искривили своими лжеучениями то она бы и не плутала бы сейчас в этих дебрях, а уже пришла бы ко Христу!!
а что это она? я думала это он... может это вообще оно? :)))
3-666-3 Мыслитель (5146) 11 лет назад
Достаточно сложный вопрос.
Объяснения (любые) от кого бы то ни было ничего не дадут.
Ответ или придет или нет. Но придет от "познания".
Сергей Оракул (51816) 11 лет назад
Читайте Святое Еванигелие! Христос скзаал: "...Я есмь путь... " Какие жертвы?? ? Хотите разобраться, прочтите Александра Меня. Он очень просто и понятно излагает.
Сбыча МечтПросветленный (30945) 11 лет назад
Верующие, что вы все читать советуете! сам излагать разучимлись что ли? Или больше никаких других книг не читали в жизни? Ниасилили?
Сергей Оракул (51816) А Вы просили?:)) Совета?:)) У меня?:)) Что-то не помню... Впрочем один дам, не почтите за дерзость:) Пишется раздельно и через "о": Не осилили. В жизни пригодится:)))
Александр Нагорный Знаток (392) 11 лет назад
Жертва была для спасения рода человеческого, который погряз во грехе пример; Соддом и Гомора (разврат)
Ирина НечипоренкоМудрец (13422) 11 лет назад
А своим примером и жертвой, как он остановил или предотвратил другие Садомы и Гоморы?
Ирина Нечипоренко Мудрец (13422) 11 лет назад
Если брать во внимание все что творилось и творится во имя Бога, то это не Бог получается а демон какойто.
Сам создает закон "Не убей" , а потом говорит идите и убейте целую страну, они мне не поклоняются. Сам говорит "не сотвори себе кумира" И тут же требует безоговорочной веры и поклонения.
Анка Просветленный (27068) 11 лет назад
И человеку тоже. . Причастие называют бескровной жертвой
balamut Знаток (340) 11 лет назад
"Я поимаю - КТО принёс в жертву Христа - Господь Иегова" это от куда такое суперовое понимание? не зря Христос говорил, что имеет власть отдать и принять жизнь. так что это Его жертва- добравольна. а Вам бы все на халяву хотелось?
Сбыча МечтПросветленный (30945) 11 лет назад
Жертва то добровольная. Но КОМУ? Не самому же себе? нафиг тогда это надо было?
Владимир Родин Оракул (62842) 11 лет назад
Что то терзают меня смутное сомнение, что вас терзают эти вопросы.)))))))))))
Макс Гуру (2767) 11 лет назад
Христос, конечно, мог избежать казни в Иерусалиме. Он шел на нее сознательно во имя искупления грехов человечества. А после казни Он дематериализовал Свое земное тело и появлялся перед учениками, материализуясь заново.
зайка Ученик (154) 11 лет назад
Бог не отдавал Иисуса в жертву. Он только разрешил людям распять Его. Этой жертвой Иисус встал между небом и землёй, между Богом и людьми
Сергей Бодров Оракул (59248) 11 лет назад
Есть законы которые Бог Отец не может нарушить, если бы Он их нарушил - вселенная рухнула бы. Для того что бы спасти человечество и не нарушит законы правосудия за грехи Иисус принес Искупление. Есть во вселенной "существа", Бог назвал их как -разумы. Они требуют исполнения законов вселенной, если Бог не соблюдал бы их, то они бы перестали ему подчиняться, так как они не зависимы ни от кого, в т. ч. и от Бога.
Иван Бителёв Просветленный (20047) 11 лет назад
Ничего подобного.

Жертва принесена не "кому", а "для чего".

Для соединения Неба и земли, Божественного и человеческого, Абсолютного и частного Бытия.

Бог не нуждается в "умилоствивлениях" и Он не настолько мелочен, чтобы гневаться на грехи людей. Он не подвержен изменениям настроения, гневу, обиде, мести. «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь» (Малах 3:6)
Gen Lio Мудрец (15201) 11 лет назад
Есть еще один вопрос: "А зачем все это было сделано? "

Напомню, мы говорим о Творце вселенной, о ее Хозяине. Когда-то Он совтворил вселенную и человека, насадил сад и поселил там человека и отдал всю землю во владение человеку. Воистинну, Божественный подарок. Он же установил единственный закон: не ешь от дерева познания добра и зла, иначе, умрешь.

Человек нарушил закон, тем самым поставив Бога в тупик (точнее, так думал змей, обольстивший человека.

С одной стороны, человек по закону должен был умереть. Но тогда не было бы того, кто называет себя Центром Вселенной, и некому было бы отвечать на его вопросы.

С другой - там, где нарушается хотя бы один закон, процветает беззаконие и беспредел.

Но Бога невозможно загнать в тупик. Первое - Он сделал человека смертным. Если хотите, наша земля - камера смертников, где каждый ждет исполнения приговора.

А потом, потом, Бог Сам сошел на землю, в образе Сына Человеческого, прожил Свою короткую жизнь и умер мучительной смертью, чтобы исполнить закон, чтобы всякий, включая асторос этого вопроса и ответа, кто поверит в это, мог сказать : "Я неподсуден, за мои грехи и беззакония Иисус Христос уже понес наказание, невиновен".

После своей смерти Иисус Христос воскрес, а значит и воскресит всякого, кто поверит в Него.

Да, один штрих. Это все мол относится к тем, кто грешит. Бог дал нам свои законы: не лжесвидетельствуй ( не лги) , не кради.. . однажды украл, однажды соврал, все, виновен. А наказание за вину - смерть. Разве не знаете, что умрете, не потому, что законы природы таковы, а потому, что смерть, естесвенная - наказание за грех.

Но есть возможность спастись

Пользователь удален Знаток (343) 11 лет назад
ДА всё это фигня) Иисус был классным мужыком) ) ОН просто показал пример нам всем. ОН доказал что мы все БОГИ - ДЕТИ ВСЕВЫШНЕГО. А жертва его вот в чём заключалась - Он пожертвовал своей жизнью ради того что б дать нам этот пример и что б мы могли сейчас оценить это, и поверить в то что мы действительно БОги. Если Иисус смог то и мы сможем)))
Источник: примерно так))
rafaelle gonsalez Профи (599) 11 лет назад
он умер за грехи всех, и только он мог это сделать, и он сам пошёл на это, для того чтобы мы имели надежду на вечную жизнь
иван Мастер (2186) 11 лет назад
В Римской империи, основной вид казни за тяжелые преступления. Было распятие на кресте. Не сотнями и даже не тысячами исчисляются казненные люди таким способом. Но Один единственный приобрел славу и почитание у многих поколений людей. Многие поколения людей носили и носят, Его имя в сердце своем. На мой взгляд это было не жертвоприношение. А победа и победа о которой вспоминают и которую воспевают, до сиих пор. От этого и слова:
-Господь поругаем не бывает!
За людей жизнь положивши воскрес и именем Своим, людей ведет ко спасению.
Мир Вам.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171720) 11 лет назад
В Новом Завете Подвиг Богочеловека Иисуса Христа, заключающийся в крестных страданиях и крестной смерти, принятый Им мир ради искупления грехов мира. На Голгофе Господь добровольно совершил спасение человечества. Он страдал и умер не потому, что не мог избежать страдания, но потому что возжелал пострадать. Он Сам допустил над Собою совершиться временному торжеству неправды. Его страдание не было необходимостью, но было проявлением Божественной Любви. Святой Григорий Нисский сказал, что Христос не стал ждать, когда Он будет вынужден к Своей жертве предательством Иуды, злобой священников, неразумием народа: «Он предварил эту волю зла, и до того, как был к тому вынужден, вольно отдал Себя накануне Страстей, в Великий четверг, даровав Свою плоть и кровь» . Именно поэтому говорится о Христе как об Агнце, «предопределенном прежде основания мира» (1 Пет. 1:19) и даже «закланном от создания мира» (Откр. 13:8).

В Ветхом Завете под жертвой понималось умилостивительное или благодарственное приношение Богу от земных плодов или царства животных. При этом обряд жертвоприношения не закрывал собой смысл религии. Внешняя жертва не отменяла внутренней жертвы. Пророки настаивали на необходимости внутренней жертвы - сокрушения духа пред Богом и праведных дел милосердия. Внешние ветхозаветные жертвы служили великим прообразом той высшей добровольной жертвы, которую некогда Сын Божий имел принести на земле за грехи людей. В своем высшем значении ветхозаветное жертвоприношение было символом и прообразом жертвы Богочеловека Иисуса Христа.

Бескровная Жертва – одно из названий Таинства Евхаристии.
Похожие вопросы
Также спрашивают