Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какое оборудование нужно для хардбола?

Илья Критский Мыслитель (6949), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
В частности мне надо о защите и одежде, не пишите про сам хардбол!! я им и так уже давно занимаюсь, просто требуется некоторя инфа по поводу защиты
Лучший ответ
Николай Егоров Просветленный (48504) 11 лет назад
Хардбол – (англ. “hard”-жесткий, “ball”-шар) – чисто русская игра. И мы, россияне, можем этим в какой-то мере гордиться. Западные аналоги хардбола уже были переняты имено у нас.
Некоторые знатоки утверждают, что хардбол возник в России раньше страйкбола, и основания так полагать действительно существуют. На пневматическом оружие калибра «4,5» мальчишки стрелялись ещё тогда, когда японская фирма Маруи и не задумывалась выпускать игровые макеты боевого оружия. Некоторые считают, что хардбол впервые придумали советские спецназовцы для отработки боевых ситуаций максимально приближенных к реальности. Есть мнение, что хардбол выдумали люди, у которых не хватало денег на дорогое страйкбольное оружие. Значительная часть людей убеждены, что хардбол – порождение «горячих голов» , которым не хватает адреналина в играх страйкболистов.

Не будем искать окончательную истину, это трудно, а вероятно и невозможно, как принято говорить в таких случаях: «Истоки Русского хардбола теряются в сумрачной глубине тысячелетий, когда наши далёкие предки играли в войнушку, поражая друг друга из дягелевых трубок бузиной и рябиной, состязаясь взаимно о победе» .

Однозначно можно утверждать только, что ХАРДБОЛ – РУССКАЯ ИГРА. Перестрелки в формате «4,5» зародились в России, во многом благодаря нашему задорному национальному характеру и настойчивости Ижевских оружейников, не желающих производить пневматику другого калибра
Ну и также спасибо нашей бедности..., не позволяющей тратить десятки тыс. рублей на точные (хотя и пластмассовые) копии настоящего оружия.
В качестве оружия используется пневматическое оружие с дульной энергией до 7.5 Дж.

Боеприпасы — свинцовая пуля с плоской или скругленной головной частью, а также свинцовые и стальные шарики

.

Мы играем в Хардбол, по тому, что нам это нравится. Если у вас есть пневматическое оружие калибра «4,5», и вы разделяете наши взгляды, то у вас есть все шансы стать хардболистом. Присоединяйтесь!

У хардбола, как и у всякого дела есть свои сильные и слабые стороны.. .

Минусы:
- При несоблюдении техники безопасности, сражаясь без необходимого снаряжения можно получить травму или лёгкое ранение пневматической пулей.
- Многие виды пневматического оружия (газобаллонная пневматика) не работают при низких температурах.
- Оружие и снаряжение все же стоят некоторое количество денег.. .

Плюсы:
- Пневматическое оружие калибра «4,5» доступно и относительно не дорогое.
- Для приобретения пневматического оружия не требуется специальных документов (кроме паспорта) .
- Пневматическое оружие формата «4,5» может стрелять далеко и точно.
- Пневматическое оружие «жесткая пневматика» , близко по массе и габаритам к реальному оружию. Ряд образцов пневматического оружия полностью копируют реальное оружие, используемое отечественными вооруженными силами.
- Попадание из пневматического оружия в игрока причиняет незначительную боль, тем не менее, боль достаточная, чтобы опасаться выстрела противника и не устраивать «психических атак» в стиле фэнтэзи. Эта особенность хардбола приближает игру к реальности боевого огневого столкновения, делает игру азартной, дисциплинирует игроков.
- Летящую хард-пулю не видно, от неё нельзя увернуться, она попадает туда, куда ты целишься.
- Дистанции возможной прицельной стрельбы из пневматического оружия «4,5» в целом гораздо больше чем в страйкболе, что так же приближает нас к реальности настоящего боя.
- В хардбол можно играть почти везде (в пределах разумного, разумеется!) . Не нужны специальные площадки и построеные полигоны. Достаточно выбрать место, в котором не будет случайных людей и вперёд!

Овладевая хардболом, Вы укрепите своё здоровье, т. к. станете больше времени проводить на воздухе, заставите себя быстро бегать и ловко ползать, будете проводить время в компании настоящих мужчин, занимаясь настоящим мужским делом. Получите навыки выживания в природной среде и заложите основы военного дела. Регулярные занятия, помимо адреналина и азарта, подарят Вам опыт необходимый
Остальные ответы
алексей кузнецов Оракул (53141) 11 лет назад
Хард - яжёлый, Болл - мячь. Берёшь басетбольный мяч, набиваешь его штукатуркой, клядёшь посерёд дороги и просишь подкинуть. Тут хард и начинается- ломаные каблуки у туфлей, а бывало и мужики, летящие через сей снаряд в лужу.
Похожие вопросы
Также спрашивают