Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Так как же умер Иисус?

Ясмин Мастер (1151), закрыт 11 лет назад
От Луки, глава 23:46
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

От Иоанна, глава 19:30
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Дополнен 11 лет назад
stas tkach :
по-вашему они не были вдохновлены Богом?
Дополнен 11 лет назад
Ну по-вашему он умирал на кресте....и был погребён....разве не так?
Лучший ответ
О..ля..ля Мыслитель (8961) 11 лет назад
Библию писали люди оттуда все касяки
Остальные ответы
stas tkach Гуру (3646) 11 лет назад
Одно и то же событие описываются разными людьми по разному, но с общим смыслом. Проведите эксперимент-Вместе с подругой опишите что нибудь происходящее на ваших глазах, а потом сверьте, что вы написали-вы напишите несомненно правду-только небольшие отличаи будут! ГЛАВНОЕ, ЧТО ХРИСТУ, КАК И ПРЕДОПРЕДИЛЕНО БЫЛО-УМЕРЕТЬ СО ГРЕХОМ МИРА ИСПОЛНИЛОСЬ, КАК И ПОСЛЕДУЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ
need the money Мыслитель (5438) 11 лет назад
Сегодня великий четверг сходите в храм и послушайте Евангелие. Кстати у вас есть возможность сделать это завтра на утрени.
Татьяна Игонова Гуру (4095) 11 лет назад
Кроме этих двух мест писания, смерть Иисуса описывается ещё и в Матфея и в Марка. Но это не значит, что они не были вдохновлены Богом.
Просто каждый описывал то, что видел и воспринимал именно он.
Да это и не так уж важно. Намного важнее понять почему он пошел на такую жертву и более того, почему Бог пошёл на такую жертву? Ведь Иисус, согласно Матфея 3:16,17, был самым любимым Сыном Бога.
Приближается Пасха - неплохо было бы подумать об этой жертве. Может быть спросить себя самого - а я чем ответил на любовь Бога?
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171720) 11 лет назад
Господь Иисус Христос Жив ( ибо Он Бог ...) -- это вы его распинаете ...Господь наш Иисус Христос произнес стих из 21 псалма (21:2), заменив еврейское слово азабтани (от глагола азаб – оставлять, покидать) на равное по значению арамейское савахфани. Поскольку псалом этот содержит пророчество о Мессии, то Спаситель хотел впавшим в слепоту иудеям, продолжавшим хулить Его даже на Кресте, еще раз показать, что Он есть именно предреченный пророками Христос. Все, что происходило тогда на Голгофе с впечатляющими подробностями предсказано в этом псалме пророком Давидом: Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему" (21:8-9). Св. евангелист рассказывает, что собравшиеся на казнь иудеи злословили Распятого теми же словами: уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему (Мф. 27:43). Псалмопевец пророчествует и о том, что Мессия будет распят озлобленными людьми, восставшими на Него: Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище (21:17-18). Изумляет еще одна точность пророческого видения: делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий (21:19). По свидетельству Евангелия: Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий (Ин. 19:23-24).

Произнесенные на Кресте слова не дают основание говорить о чувстве одиночества и Богооставленности Распятого. В момент величайшего события всемирной истории – Искупления – Спаситель, взявший на себя грехи мира, произносит эти слова от лица всего человечества. Так изъясняют этот стих святые отцы. «Это говорит Спаситель от лица человечества, и, чтобы положить конец клятве и обратить Отчее лице к нам, просит Отца призреть, к Себе приложив нашу нужду; потому что мы были отвержены и оставлены за преступление Адама, ныне же восприняты и спасены» (Святитель Афанасий Великий).
Похожие вопросы
Также спрашивают