Можно ли солить свежую (но замороженную) селедку или другую рыбу, а как????
оттаять. Промыть. Сварить рассол: на литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Гвоздику, лаврушку, перец горошком. Вскипятить, охладить. Залить рыбку. Завтра есть. Можно просто рыбку натереть смесью сахара и соли (соли 2ч. сахара 1 ч.) . Положить в кастрюльку. Назавтра просолится. Особенно скумбрия! Объедение!
можно. я делаю так. 2 части соли, 1 часть сахара, приправы для рыбы, перец красный и черный. беру рыбу, если это красная, то режу ее на порционные кусочки (даже лучше если замороженная, кусочки ровные получаются) . приготовленный состав (соль... ) посыпаю дно посуды (беру пласт. контейнер с крышкой) укладываю слой рыбы, посыпаю, слой рыбы и т. д. оставляю на 1 час на столе, потом в холодильник и через день можно есть-это красная рыба, типа семги, горбуши и т. д. селедку режу на кусочки и в такой же последовательности.
Легко. Разморозь, промой, вынь жабры. 2ст. л. сахара+3ст. ложки соли (можно рубленную зелень добавить) на 1 кг рыбы. В хол-к на 2-3 дня
можно у меня мама делала (к сожалению не могу в данный момент рецепт узнать) -было очччень вкусненько!
Селёдка пряная
Ингредиенты:
1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст. л.
3. Соль 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч. л.
Приготовление:
1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет» .
4. Солить в холодильнике 2 суток.