Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли солить свежую (но замороженную) селедку или другую рыбу, а как????

Оля Петрова Профи (809), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
kulisvet Мудрец (13159) 11 лет назад
оттаять. Промыть. Сварить рассол: на литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Гвоздику, лаврушку, перец горошком. Вскипятить, охладить. Залить рыбку. Завтра есть. Можно просто рыбку натереть смесью сахара и соли (соли 2ч. сахара 1 ч.) . Положить в кастрюльку. Назавтра просолится. Особенно скумбрия! Объедение!
Остальные ответы
Катя Мудрец (16616) 11 лет назад
замороженная не бывает свежей. А зачем? Лучше купить
Виктория Курченкова Гуру (4322) 11 лет назад
можно у меня мама делала (к сожалению не могу в данный момент рецепт узнать) -было очччень вкусненько!
Неизвестно Искусственный Интеллект (102125) 11 лет назад
Не специалист, но думаю, что сначала надо разморозить... А солить обычно..
Hrushka Мыслитель (8931) 11 лет назад
Легко. Разморозь, промой, вынь жабры. 2ст. л. сахара+3ст. ложки соли (можно рубленную зелень добавить) на 1 кг рыбы. В хол-к на 2-3 дня
Инопланетянин Мыслитель (7221) 11 лет назад
Не всякая рыба бывает вкусная, если ее засолить. Рекомендую семгу, форель, муксун, нельма, щекур. Солить конечно можно и нужно. Я всегда солю муксуна сам. Размораживаешь, разделываешь рыбу, убираешь кишки, бошку, хвост. Разрезаешь ее на куски ( сантиметр толщиной) . Укладываешь в стеклянную банку слоями. Между слоями сыпешь соль, перец (я добавляю немного резанного на кусочки чеснока) . По щепотке на слой, покрытие рыбы слоем 0.5мм. Через два слоя лавровый листочек. Закрываешь банку крышкой и в холодильник на сутки. Через сутки можешь есть. То что я написал - это получается малосол. (Через сутки кушай только эту рыбу - она самая чистая в плане паразитов)
Галина Петрова Гуру (3738) 11 лет назад
можно. я делаю так. 2 части соли, 1 часть сахара, приправы для рыбы, перец красный и черный. беру рыбу, если это красная, то режу ее на порционные кусочки (даже лучше если замороженная, кусочки ровные получаются) . приготовленный состав (соль... ) посыпаю дно посуды (беру пласт. контейнер с крышкой) укладываю слой рыбы, посыпаю, слой рыбы и т. д. оставляю на 1 час на столе, потом в холодильник и через день можно есть-это красная рыба, типа семги, горбуши и т. д. селедку режу на кусочки и в такой же последовательности.
Источник: получается вкуснее чем в магазине.. . :)))
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
1 рецепт
Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький) , пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли) . Все. Я так делала рыбу типа мойвы (в Швеции нет нормальной соленой селедки, приходилось делать самой) . PS, целая рыба солится дольше, чем филе.

2 рецепт
Очень вкусно так (для селедки это подходит, другую рыбу не пробовала) : Чищу селедку, отрезаю голову и хвостовой плавник (их выбрасываю) , потом режу ломтиками (кости можно удалить, а я обычно ленюсь) . Складываю в банку (или еще какую стеклянную емкость) , добавляю немного раздавленного перца-горошка и пару листиков лаврушки. Потом делаю рассол: на литр кипяченой воды - 3 столовых ложки (с небольшой горкой) соли. Этим заливается рыба и ставится в холодильник на 3 часа. Клянусь, трех часов для чищенной селедки достаточно. Селедка получается очень нежная и не пересоленная. (Если боитесь - подержите подольше, но через 3 часа - это самое вкусное. Потом она становится не такая нежная и чуть более соленая.)
Лора ****** Оракул (75674) 11 лет назад
обычно селедку подрезаю по спинке надрез и чищу внутренности потом ломаю лаврушку и перец горошком в нардоез и в брюшко и натриаю солью с сахором 1(соль) к 3(сахар) в миску закрываю тарелкой и гент можно чуть водички на донушко и все.. вечром сделали утром можно кушать а еще быстрый вариант вишневый сок до кипения но не кипятить туда также лаврушки и горошек перец и соль теплым раствором заливаем селедку или скумбрию чтобы покрыть это но не чтобы она там плавала ))) или в банку заложить и залить все через 3-4 часа готова ..очень вкусная и уксус потом не нужно. она такая необычная получается) )
Норвежская сельдь "Рольмопс"
Ингредиенты:
Филе норвежской слабосоленой сельди - 400 г
Лук - 80 г
Острый перец - ½ шт.
Растительное масло
Черный хлеб

Маринад
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Сахар - 50 г
3%-ный уксус - 300 мл
Вода - 100 мл
Перец черный горошком, зерна кориандра, лавровый лист
Приготовление:
Вымочить филе норвежской сельди, не снимая кожи (если есть кости, удалить) . Приготовить фарш: нарезать соломкой репчатый лук, пассеровать на растительном масле и охладить. На внутреннюю поверхность подготовленного филе положить фарш и завернуть в виде рулета. Для приготовления маринада нарезанные соломкой репчатый лук и морковь опустить в нагретый уксус, добавить воду, все довести до кипения, положить сахар, перец, зерна кориандра, лавровый лист. Снять с плиты и дать настояться в течение 30 минут, затем охладить. Залить рулеты охлажденным маринадом и оставить на сутки. При подаче столу рольмопсы полить маринадом. Украсить блюдо тонкой соломкой из острого перца и ломтиком подсушенного в духовке черного хлеба.
ЭТО ВА М мой рецепт все просто умиляются и сьедается быстрее чем икра честное слово))
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103728) 11 лет назад
Селёдка пряная

Ингредиенты:

1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст. л.
3. Соль 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч. л.

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет» .
4. Солить в холодильнике 2 суток.
Похожие вопросы
Также спрашивают