Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

зачем в изначально Православной России возникают секты?

Василиса прекрасная Мастер (2024), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
need the money Мыслитель (5439) 11 лет назад
А вы сектантам этот вопрос задайте
Пользователь удален Мыслитель (5335) 11 лет назад
Самая главная секта называется РПЦ
Romeo Rapes JuliettОракул (55256) 11 лет назад
Иди лечись
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (128035) 11 лет назад
Никон в XVI веке замутил и организовал секту
Ольга ВедерниковаМудрец (19264) 11 лет назад
это не секта, а раскол...
Tronic`s Просветленный (26929) 11 лет назад
"изначально Православной России"- да неужели????
Василиса прекраснаяМастер (2024) 11 лет назад
последние 1020 лет
Ольга ВедерниковаМудрец (19264) 11 лет назад
Россия изначально была православной... а вот Русь - нет... изначально бытовали языческие верования, которые со временем развивались, одновременно с укоренением православия на Руси... вылилось это в ситуацию двоеверия, которая имеет место быть и по сей день (например, празднование масленицы и участие в церковных таинствах)
Romeo Rapes Juliett Оракул (55256) 11 лет назад
За деньгами, которые народ несет в эти секты
Ольга Ведерникова Мудрец (19264) 11 лет назад
затем, что много миссионерствующих стало.. . и люди стремятся теперь не верить, а мудрствовать.. . одни верят без ума, другие умствуют без веры.. . вот и получается винегрет.. . Посмотрите на Византийскую империю.. . антиохийскую и александрийскую кафедры православной церкви постоянно раздирали противоречия.. . а все от того, что пытались все свести к логическим доказательствам путем математических выкладок...
Источник: получаю теологическое образование
Павел ПятовМастер (1919) 11 лет назад
Хорошо Вас обучают. Риторика лихая. А вот давайте всех сейчас причешим- и беленьких и грязненьких. Такая современная аллегория: операторов сотовой связи очень много- и крупных компаний и мелких полушаманских организаций, а все равно говорить по душам, душевно лучше без посредников. Достаточно прозрачно? Века идут, а с такой мошной силой (или стихией) как вера вытворяют кто во что горазд.
Ольга Ведерникова Мудрец (19264) без посредников не получится - это не простой разговор. Операторам не приходится нас причесывать и омывать перед разговором. перед разговором... Вера не стихия, это свойство души.
Serega Spec Мастер (2133) 11 лет назад
Вы правы, в ИЗНАЧАЛЬНО православной Руси, Православной- от слов славить правь -мир богов (языческий термин, не имеющий к христианству никакого отношения) Первой и довольно влиятельной сектой появилась христианская секта, насаждаемая предателем своего народа Владимиром, в последствии с помощью обмана и насилия иудохристианская секта стала "народной" религией России, вот оттуда все и пошло, корень то один Яхве-Христос
Анатолий Иващенко Искусственный Интеллект (121331) 11 лет назад
Нарушена преемственность передачи религиозного мировоззрения, слишком много людей находятся вне православной церкви, т. е. они "свободны", и когда у них начинается поиск духовных, религиозных ценностей, у них есть выбор. Тем более представители сект более назойливы, более доступны, сами придут домой. А РПЦ во многом консервативна, сложна и трудна для понимания и восприятия. А секта, на первый взгляд, очень проста и понятна. Люди идут по линии наименьшего сопротивления.
Источник: Атеист.
александр якушев Мудрец (10925) 11 лет назад
иудеи постарались 1000 лет назад. а в руси свои боги были, а не еврейские.
Похожие вопросы
Также спрашивают