Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что изучал Зигмунд Фрейд ?

Дмитрий Корчагин Ученик (103), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
75habibi Мыслитель (7685) 11 лет назад
как не писать в штанишки.
Остальные ответы
Николай Егоров Просветленный (48504) 11 лет назад
Зи́гмунд Фрейд (нем. Sigmund Freud — Зигмунд Фройд, полное имя: Сигизмунд Шломо Фрейд; 6 мая 1856, Фрайберг, Австро-Венгрия (ныне Пршибор, Чехия) — 23 сентября 1939, Лондон) — австрийский невролог, основатель психоаналитической школы, терапевтического направления в психологии, постулирующего теорию, согласно которой невротические расстройства человека вызваны многокомплексным взаимоотношением бессознательных и сознательных процессов.

Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года в семье галицийских евреев. Его отцу, Якову, был 21 год, он имел двоих детей от предыдущего брака. Матери Зигмунда, Эмели (Натансон) , третьей жене Якова, было 21. Большую часть своей жизни Фрейд прожил в Вене. В 17 лет он с отличием закончил гимназию, осенью 1873 г. стал студентом Венского университета. В марте 1876 г. Фрейд получил стипендию, которая позволила ему провести месяц в лаборатории в Триесте, на Адриатическом побережье (в то время Триест принадлежал Австрии) . Профессор Карл Клаус, организовавший эту лабораторию, дал задание Фрейду исследовать половую жизнь угря и, в частности, определить, есть ли у самца угря семенники, что науке еще не было известно. Это была его первая научная работа
Теория сновидений Зигмунда Фрейда представляет собой приложение идей и методов психоанализа к проблеме сновидения. Теория сновидений была подробно изложена Фрейдом в книге «Толкование сновидений» (1900), — его первой крупной работе по психоанализу, которая осталась и одним из основных его трудов.

Впрочем, фундаментальная для этой теории идея о том, что сновидение представляет собой код, шифр, в виде которого находят своё удовлетворение скрытые желания, пришла к Фрейду ещё раньше. Эта идея произвела на него такое впечатление, что он точно запомнил место и время её появления — это произошло вечером в четверг, 24 июля 1895 года, в северо-восточном углу террасы одного венского ресторана — и в шутку говорил потом, что на этом месте следовало бы прибить табличку: «Здесь доктором Фрейдом была открыта тайна сновидений» .

[править] Смысл сна
Чтобы понять природу сновидений, появляющихся в состоянии сна, прежде всего следует уяснить смысл самого сна, его назначение. Биологическим смыслом сна, — говорит Фрейд, — является отдых: уставший за день организм в состоянии сна отдыхает. Но психологический смысл сна не тождествен биологическому его смыслу. Психологический смысл сна заключается в потере интереса к внешнему миру. Во сне человек перестаёт воспринимать внешний мир, перестаёт действовать во внешнем мире. Он возвращается на время во внутриутробное состояние, в котором ему «тепло, темно и ничто не раздражает» .
DaRkNeSs Профи (752) 11 лет назад
педагогику. не помню как называется его система
Петя Педалькин Мастер (1901) 11 лет назад
психологию бессознательного.
ЕЛЕНА З@ЙК@ Профи (850) 11 лет назад
Зигмунд Фрейд- основатель психоонализа
он выделил три уровня психики
1)сознательная
2)предсознательная
3)бессознательная.
Андрей Андреев Мудрец (11701) 11 лет назад
Изучал природу подсознания и неосознанного.
Элиза Интер Профи (961) 11 лет назад
Психоанализ, психология бессознательного
Анатолий Снежный Мыслитель (7546) 3 года назад
ЭМПИРИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО НА СОЗНАНИЕ И СОЗНАНИЯ НА БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. СНЕГОВОЙ АНАТОЛИЙ, ПСИХОЛОГ
Похожие вопросы
Также спрашивают