Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как постелить деревянный пол в своем доме?

Timur Zaynullin Ученик (156), закрыт 11 лет назад
Посоветуйте, пожалуйста, какая технология укладки деревянных полов в доме на земле.
А также, если у Вас есть соответствующая литература в электронном виде или вы знаете ссылки на ссайты с иллюстрациями, скажите, пожалуйста.
Благодарю за внимание и если пришлете информацию, то за неё).
Лучший ответ
Остальные ответы
Инженер Высший разум (181187) 11 лет назад
Дом на земле - уже странно по определению.

Лаги, должны быть с расстонием не более 70 см и высотой, как минимум 15 см.
Сухую половую доску, даже если продавец объявляет, что она сухая, пилите в размер и укладываете просто так на лаги, как минимум на полгода (зима - идеально) .
Потом клиньями последвательно доска за доской сплачиваете пол и фиксируете гвоздями в шпунт (чтобы видно шляпок не было) .
Потом циклевка - морилка- лачение.
Источник: Люблю это дело. Зазоры не более 2 мм.
Vlad Мудрец (12864) 11 лет назад
Хоть один нормальный вопрос. Все что-то хотят тут на халяву. Или бред спрашивают. Вероятно близко лето и вы собираетесь делать пол. Просто от лампочки это не делается. Хотя при маленьком опыте Вы сами это сделаете. Даю ссылку на хороший сайт на эту тему.
http://www.forumhouse.ru/
Кленусь богом-это правда. Испания. Мурсия. Я в квартире настоящего миллионера. 5 комнат. 3 человека. Он хозяин 8-ми подъездного 9-ти этажного дома. Все сдаёт в аренду. Спрашиваю. Г-н Дон Хозе Франциско. Почему у Вас полы из керамической плитки? Ответ. Только богатые могут позволитьсебе пол из дерева. Да и то в спальне.
Дмитрий Марисов Ученик (192) 11 лет назад
два - три человека, пара ломов (нужны для уплотненной укладки половой доски) , куча гвоздей, пара молотков, вылежавшийся лес и смонтированные лаги, таким образом чтобы подполье вентилировалось и я думаю все будет ОК. Удачи!
N N Мастер (2069) 11 лет назад
Технология работ по устройству такого пола следующая. Сначала надо полностью срезать растительный грунт и уложить на него два слоя сухой земли с обязательной утрамбовкой. Суммарный слой должен быть в пределах 15-20 см. Затем поверхность этого основания утрамбовывают с втапливанием щебня или гравия в умеренно увлажненный грунт на глубину не менее 4 см. По подготовленному основанию кладут известково-щебеночный подстилающий слой толщиной 15-20 см.
На подготовленном основании устанавливают кирпичные столбики в два ряда кирпича с промежутками в 70-100 см друг от друга. На эти столбики по толевой изоляции и антисептированным прокладкам из обрезков досок толщиной не менее 30 мм укладывают лаги (бревна диаметром 14 см, распиленные вдоль на две части) . Поверхность лаг выравнивают. Устанавливают по уровню с подтеской нижней полукруглой поверхности. Насколько ровно лаги уложены, можно проверить двухметровой рейкой с уровнем, прикладываемой к лагам во всех направлениях; просветы между лагами и рейкой не должны превышать 3 мм. Между лагами и стенами или перегородками следует оставить зазор величиной не менее 8 см, для того, чтобы была возможна их самостоятельная осадка. По лагам настилают пол из чисто обструганных досок, толщиной 3,5-4 см. Настил к лагам крепят гвоздями длиной в 2,5 раза большей толщины настила. Настил укладывают перпендикулярно к стене с оконными проемами. Пол рекомендуется настилать после того, как здание накрыто крышей, чтобы подполье и настил были сухими.
Чтобы предупредить распространение сырости со стороны пола, необходимо обеспечить в летнее время воздухообмен в подполье. Для этого в противоположных углах каждой комнаты под приборами отопления врезают в полы вентиляционные решетки.
Для одинарных полов доски остругивают и подгоняют по размеру. Если нет досок нужной длины, их можно стыковать, но обязательно на одной из лаг (балок) . Каждая укладываемая доска должна плотно примыкать к предыдущей. Поэтому уложив, но не прибив вторую доску, в 10-15 см от нее в лагу (балку) вбивают скобы. К доске прикладывают прокладку длиной 50-70 см и между ней и скобой вбивают один или два клина до тех пор, пока вторая доска плотно не прижмется к ранее прибитой. Затем доску прибивают гвоздями, сплющивая шляпки и утапливая их в древесину на 5 мм. Зазор между половыми досками не должен превышать 1 мм.
Укладывать доски рекомендуется так, чтобы годичные слои древесины были направлены в разные стороны. Это способствует получению наиболее ровного пола. Кромки нешпунтованных досок должны быть остроганы под угольник или с незначительным уклоном внутрь. При чрезмерном скосе кромки обычно скалываются, что приводит к образованию больших щелей. Фугуя кромки, доски метят, чтобы не спутать их.
Двойные (утепленные) полы состоят из двух настилов - чистого и черного (подбора) , находящихся на некотором расстоянии друг от друга. Черный пол делают из горбылей или досок толщиной 5-6 см, которые не прибивают к балкам, а укладывают в выбранные в балке шпунты или на черепные бруски. Черный пол, смазывают известковым раствором, просушивают, засыпают сухим крупным песком или мелким шлаком на половину высоты балки. Песок заливают сантиметровым слоем жидкого известкового раствора, хорошо просушивают и только после этого настилают доски чистого пола, обязательно устраивая по углам вентиляционные отверстия.

По этой ссылке http://www.stroymozg.ru/pol/95-2009-03-12-08-14-59.html# можно посмотреть подробнее и с картинками.
Похожие вопросы
Также спрашивают