Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос для тех, кто работает полный рабочий день и дома еще готовит.

Бет Мидлер Искусственный Интеллект (219991), закрыт 11 лет назад
Работаю полную рабочую неделю и иногда выходные. В семье 4 человека: я, муж и 2 детей. Бабушки живут отдельно и не помогают, поскольку все тоже работают. Готовлю конечно. Вкусно. Но разнообразием наше меню не отличается. Привычное приготовить быстрее. Руки сами неглядя делают. Хочется разнообразить, но после рабочего дня сил маловато, а помимо кухни дел домашних всегда полно.

Как в вашей семье обстоит дело с готовкой? Насколько вас хватает после работы, магазинов и других дел? Часто ли готовите что-то другое или кастрюля борща 5 литров на 3 дня.
Лучший ответ
Алёна Зарыпова Знаток (437) 11 лет назад
В нашей семье готовлю только я одна. Но в силу того что график работы у меня тожн не супер, приходиться готовить на 3 дня. Хотя меню стараюсь как то всё таки разнообразить, потому что дети одно и тоже есть не будут. Вот и выделываюсь когда выходные!!!!
Остальные ответы
Зигмунда А Гуру (3771) 11 лет назад
Я не гоотвлю после работы, нет сил.. . когда есть выходные готовлю.. перебиваемся на работе в основном.... про борщ на 3 дня-это про меня)))
Юлия Столярова Знаток (377) 11 лет назад
А мужа не пробовали к домашнему хозяйству, в том числе и к готовке, приобщить?
Бет МидлерИскусственный Интеллект (219991) 11 лет назад
магазинные пельмени сварит.
Юлия Столярова Знаток (377) Что к готовке совсем не пригодный? Я своего научила простые блюда готовить, да и дочь иногда проявляет свое творчество. А все домашнее хозяйство на себя взвалить это просто жестоко и очень не справедливо!!! Чем Вы хуже остальных членов своей семьи?
ЧайНик Профи (842) 11 лет назад
Ролтон, квисти, чай с хлебом! Жрать захочу съем!
Василий Аношко Оракул (51560) 11 лет назад
Готовлю каждый день и всё свежее, в магазине только хлеб и сахар, да соль. Иначе никто не будет ничего есть и попортят потом себе желудки, а это уже не жизнь. Готовлю быстро, так как времени нет . Котлеты от куска мяса до готового блюда - минут 40-50, параллельно пюре, салат нарезаю, кисель варится минут за 20 из клюквы с брусникой, или вишни. Пироги правда только по воскресеньям, а так насолю сёмги ведро эмалированное, вот месяц и перебиваются полуголодные. Борщи и холодец только по выходным . Если есть часа 1, 5 то готовлю плов из утки, или гуся, они пожирнее будут. Короче с голодухи не помрут, грех им жаловаться . Иногда и баба готовит, но я ей не очень доверяю это дело.
Галина ПетроваГуру (3738) 11 лет назад
золотой мужчина!!!!
Василий Аношко Оракул (51560) А я думаю , что дурак , баба распускается и наглеет, не едят что готовлю , приходится свиньям выбрасывать. Другой раз убить свинью готов , жрёт плов и борщём захлёбывает , соседи так не питаются , как эта подлая свинья , одно облегчение, что зимой ответит за всё , зарежу сволочь.
ВеснаГуру (2896) 11 лет назад
Молодец, Василий.
Весна Гуру (2896) Я и сама такая. Пироги, печенье, плюшки я и на неделе пеку...)))...
Бет МидлерИскусственный Интеллект (219991) 11 лет назад
Да уж. Бабе повезло с таким недоверчивым мужем))) Мои только на кухню бегают - принюхиваться и спрашивать)))
Василий Аношко Оракул (51560) Ты ей не завидуй , вот помру , тогда и вспомнит , пироги да киселя.
бибигонМудрец (18380) 11 лет назад
Хотелось похвалить вас скренне, но комметарии уж очень странные, если вы вкусно приготовленную еду подаете "жрите свиньи", то она в горло не полезет, потому и выбрасываете...
Ирина Мусатова Мастер (1668) 11 лет назад
Готовлю каждый день. Магазины только в выходной. Стараюсь разнообразие чтобы было и без полуфабрикатов. Использую много разных приправ. Летом сушу травки. Первое на 3 дня варю, т. к. кроме мужа дома его никто не есть в рабочие дни. С силами все в порядке, меня больше раздражает уборка, глажка и. т. п. На кухне я отдыхаю, а в выходные мужа напрягаю!
Бет МидлерИскусственный Интеллект (219991) 11 лет назад
А еще детские уроки, сказки, двойки и прочее)))) Смотришь и уже ночь на дворе
Ирина Мусатова Мастер (1668) У меня большой плюс, что работа в 2 минутах ходьбы от дома. Уроки только проверяю. Так что время хватает и для себя, но, как Вы правильно заметили, уже ночью))))
Елена Боева Мыслитель (5406) 11 лет назад
Потратьте всей семьей время на заготовки в выходной день. Для этого нужен нормальный большой холодильник с морозильной камерой (этажами) .
Любые овощи - даже капусту, режем, трем и т. п. - раскладываем по пакетикам или в контейнеры порциями, кроме картофеля - он мороженый не вкусный. Далее варим бульоны - мясные, куриные и т. п. также даем остыть, разливаем по контейнерам. Все это в морозилку.
Замораживать можно все - голубцы, котлеты, блины, тесто, картофельное пюре даже!! !
Дальше - зависит от Вашей фантазии и заготовок. Утром уходя на работу - достала контейнер с бульоном и в холодильник. к вечеру его только скипятить и накидать туда овощей тех же мороженых. И таким образом у вас получится каждый день разный супчик.
Для быстрой разморозки продуктов подойдет и микроволновка. Таким образом, вы готовите практически один раз в неделю и всей семьей!! !
У меня очень много мороженых продуктов, я замораживаю осенью - зелень, грибы, ягоды летом, фасоль, морковь и даже лук!
ВеснаГуру (2896) 11 лет назад
По поводу готовых бульонов в морозилке - я уже где-то давно читала... Нужно будет попробовать.
А морозилка с лета у нас тоже полная, очень удобно.
Наталия В. Оракул (63118) 11 лет назад
готовлю несложные и быстрые блюда... борщ будет игнорироваться или "не найдут" - живем без борща... иногда прихожу к полным кастрюлькам - "не видели, где еда" и ели размоченные из пакетов супы или лапшу (самим лень сварить нормальную лапшу или начистить картошки... ) - тогда ужин уже считается готовым, только разогреть... при этом один ребенок - вегетарианец...
Safaya Мудрец (11740) 11 лет назад
В волновке готовлю овощи, картошку, рыбу. Каши варю на скорую руку ("Нордик " преимущественно) . Блинчики или оладушки, дранники, сырники, салатики. А вообще, дети помогают, то вермишель сварят, то супчик какой-нибудь постненький. Борщ не жалуем.
Думаю, что разнообразием меню не отличается у многих в нашей стране.
Галина Гончеренко Мастер (1457) 11 лет назад
если вы себя любите и с воих любимых то скажите себе что они самые дорогие и они главное и силы появятся ведь вы единственая кто украсит их стол вкусным и приятным и поверьте силы сами появятся или прийдя с работы быстро в ванну и будет легко после ванны любите их веть они вас любят
Квазар .RU Знаток (338) 11 лет назад
Не очень люблю готовить вообще.... после работы когда приходишь тоже не всегда получается готовить вкусно. Иногда что-нить ну очень простое варю.
Похожие вопросы
Также спрашивают