Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

почему италия и германия стали родиной фашизма???

аня *** Знаток (273), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (128035) 11 лет назад
Корпоративизм как политическая доктрина стал известен благодаря
её практическому применению в правительстве Бенито Муссолини.
Второй Мировой войны, эта доктрина была реализована в большинстве
государств Европы. Муссолини же еще в марте 1919 основал
в Милане организацию под названием "Фаши ди комбаттименто" ("Союз борьбы"),
от названия которой произошло известное теперь слово "фашизм", над доктриной
которого дуче трудился до 1932 года.
Неотъемлемыми свойствами фашизма считаются: национализм,
этатизм (государственничество) , милитаризм, антикоммунизм, корпоративизм,
популизм, коллективизм, антилиберализм".
Остальные ответы
Ермак Тимофеевич Оракул (54836) 11 лет назад
германия то тут причем?
италия- да.
а у немцев- национал-социализм
Тори Просветленный (31219) 11 лет назад
Это заблуждение. Фашизм родился среди совсем другой группы населения.
Алексей Гуру (4538) 11 лет назад
Макаронники ими стали из за Мусолини, который всего боялся как и саакашвили и подлизался к гитлеру.
mr.Barinov Ученик (145) 11 лет назад
изначально не италия а именно германия стала пораждением национал-социолизма, была проигранна 1я мировая и униженную версальским миром германию стало трясти.. вот тогда и показал себя дядя Адик) а почему именно германия, да на самом деле любая страна рано или поздно порадила бы это движение так же глобально...
alexander osepian Мудрец (13944) 11 лет назад
есть обстоятельство историческое
думаю, проигрыш в войне
разобиженность, нестабильность в экономике
Максим Москва Мудрец (13466) 11 лет назад
еслиб Мусолини не поддержал Гитлера онбы как Франко спокойно жил.. как и Манергейм
Виталий Савенец Ученик (197) 11 лет назад
потому что все германия и италия достигла высшего уровня развития как в экономике так и в философии человека как индивида и роль индивида в этом мире короче читай Канта и Ницше и если ты его поймешь будешь выше всех людей!!!!
MARI VLADI Просветленный (24056) 11 лет назад
Родиной они никогда не были! Отнюдь! Первые семена фашизма появились в Греции! Затем Италия (Мусолини), затем Германия-апогей !
Валентина Мастер (1598) 11 лет назад
Возникновение фашистских движений. Корни фашистских идей и движений уходят в крайний европейский национализм 19 в. Он приобретал наиболее воинствующие формы в тех странах, где, как в Германии и Италии, в силу политической раздробленности создание национального государства происходило с запозданием, либо в национальных государствах, потерпевших тяжелые военные поражения, как например, во Франции после франко-прусской войны. Зарождение фашистских настроений было связано с консервативной реакцией на стремительные общественные перемены в европейских обществах во второй половине 19 в. – индустриализацией, концентрацией финансовой и предпринимательской собствености и т. д. Подобно традиционному консерватизму, новые националистические течения декларировали свою приверженность идее существования «естественных элит» и враждебность духу Просвещения. Однако, в отличие от него, они обращались к широким массам населения. Их социальная база состояла преимущественно из общественных слоев, которые проигрывали в ходе индустриализации и конкуренции с удачливыми крупными собственниками и питали страх перед организованным рабочим движением. Это был своеобразный «радикализм середины» , который не чурался клеймить существующий порядок и правление олигархии и прибегать к внепарламентским методам и массовым действиям, не обращая внимания на принципы легальности, законности и конституционной демократии. В отличие от социалистов, эти националистические течения не ставили под вопрос принципы частной собственности, рынка, наемного труда. Они выступали за «здоровый и производящий» , «национальный» капитал в противовес «паразитическому» и «антинациональному» . Ультра-националисты восхваляли борьбу за существование, конкуренцию и торжество сильного, требовали создания диктаторского сильного государства, в том числе и для решения экономических и социальных проблем, для защиты мелких и средних собственников.

Психологической основой для роста предфашистских, а затем и фашистских настроений стало явление, которое известный философ Эрих Фромм определил как «бегство от свободы».
Сэр Гей Cumенский Мыслитель (5440) 11 лет назад
Фашизм - это крайнее ппроявление социалистических тенденций в обществе. На самом деле родина фашизма - именно. . Россия. , точнее те российские социалисты, что проиграли легальные формы борьбы за власть и были вытеснены своими же социалистическим соратниками за пределы России.
Первую русскую фашистскую партию - Национальную Организацию Русских
фашистов (НОРФ) основали в 1924г. в Сербии белоэмигранты: профессор Д. П.
Рузский и генерал П. В. Черский. В 1927 году эта организация издала свою
программу, которая “исходила из общих положений фашизма, но
соответственно русским условиям намечала путь революционной борьбы с
большевизмом и будущий ход восстановления освобожденной от коммунистов
России” . Вскоре она прекратила свое существование. В конце 1926 -
начале 1927 года в Харбине кубанский казак Ковган создает организацию под
названием Рабоче-крестьянская казачья оппозиция, или Русские фашисты
(РККО-РФ) . Сохранились две его книги - “Еврейство и Сатанизм” и “Записки
Неуча” . Италия и Германия, вкупе с Россией - страны в конце 19 века наиболее поражённые социалистическими болезнями, конкурируя между собой в борьбе за единоличную власть ( а война с другими социалистами как на территории собственной страны так и социалистами других стран - это единственное общее что есть у социалистов всех времён и всех краин) - неизбежно приводит к перерождению социалистических бородавок в раковую опухоль. фашизма. Кто нибудь найдёт хотя бы три отличия ( позитивные для России) в фашизме Б. Муссолини, А. Гитлера, Франко от коммунистического режима Иосифа Сталина в СССР ?
Кратко отвечаю. Поражения в войнах и как следствие этих поражений - нищета населения, безперспективность бытия населения, шквальный рост преступности - всё это послужило в Италии и Германии ( странах побеждённых и разграбленных в итоге 1-ой мировой войны) , к бурному росту социалистических идей и социалистических партий в Италии и Германии - внутренняя борьба между социалистическими партиями позволила выдвинуться на первый край социалистам -фашистам наиболее конкретно и доступно для понимания масс населения формулировавших основные срциалистические идеи - народная власть, обогащение населения за счет государственных программ, равенство всех перед законом, жесткое уничтожение преступности, реванш итогов ппроигранных войн.
Похожие вопросы
Также спрашивают