Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите рецептик торта муравейник... пасиба)))

элька =) Профи (780), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (173289) 11 лет назад
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Источник: Приятного аппетита!
Остальные ответы
Ирония"**** Мудрец (13478) 11 лет назад
перекручиваешь тесто через мясорубку и все в вареной сгущенке смешиваешь - я еще делаю пирожные - так сказать маленькие"кучки" формирую рюмкой - прикольно!
Пользователь удален Мудрец (10257) 11 лет назад
для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить. 2. Всыпаем сахар, взбиваем. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник .

Алекс Шшш Мудрец (19638) 11 лет назад
Набираете в поисковике три слова
торт муравейник рецепт
находите рецепт и все.
элька =)Профи (780) 11 лет назад
именно этот ответ я мечтала увидеть
Kane Мастер (2399) 11 лет назад
ммм... торт муравейник, бабушка по праздникам готовит, может угостишь потом ")
Похожие вопросы
Также спрашивают