Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Читали, слушали ли вы профессора семинарии А. И. Осипова и не боитесь-ли вы того что он говорит про посмертную жизнь?

Волли Просветленный (20626), закрыт 11 лет назад
Я вот сегодня случайно натолкнулся и наслушался лекций профессора духовной семинарии Алексея Ильича Осипова и очень навпечатлялся, даже напугался.

Рассказываю что напугало:

1. Больше всего меня напугало то, что человек после смерти теряет волю. То есть в жизни мы можем сопротивляться разным недостаткам или плохим качествам, а там не сможем, так как у нас в этой жизни есть силы, а там не будет сил вобще, их у нас по какой-то причине отнимут.

2. То, что человек после сметри проходит определённой количество мытарств. Вначале ему показываются добродетели: любовь, мужество, целомудрие и т. п. и человек таким образом проходит своеобразный экзамен на добро. Если его душа оказывается на одну из этих благодетелей похожа если она принимает её то он получает шанс освободиться. А потом ему начинают показывать все гадости, какие именно профессор не сказал и не сказал сколько их, но я думаю это - ненависть, зависть, похоть и т. п. И самое главное человек не имеет воли на том свете, то есть он если сорвался на какой-то гадости, то это уже всё и никто ему не поможет. Профессор так убедительно это рассказал, что я даже невольно начал в это верить.. .

3. То что профессор призывает к отказы от всех благ или сокращение их. То что молиться в удовлетворённом состоянии нельзя.

4. То что по книге Моуди, адские муки видели не только бандиты и самоубийцы, но и верующий соблюдавший все обряды но который веры настоящей как оказалось не имел, хотя он в отличие от первых никому вреда не причинил.

Вот и не бойся после этого.. .
Что в ыоб этом думаете? А вы не хотите Осипова послушать? Пугает до глубины души.

Итог: Осипов приятный, добрый, но пугающий профессор.

Меня это пугает в первую очередь потому что если это правда, то я не знаю как освободиться от этого безвольного божьего экзамена на добро и зло. Весь вечер в мыслях об этом. А вы, если это правда, хотели-бы освободиться? Напугал-ли я вас?
Лучший ответ
Линда Гуру (3738) 11 лет назад
А меня не пугает, более того, я со многим полностью согласна. А то, что после смерти душа теряет волю и над ней берут власть все её страсти - это как раз верно. Как жил, то и получил - разве не справедливо? Многое, кстати, мне в его книгах нравится, например, он высказывается за то, что некрещёные младенцы попадут в Рай, и вообще, что люди из других вер и религий тоже могут быть в Раю. Эти слова меня радуют, потому-то мне и нравятся его труды.
Остальные ответы
Anykey Мудрец (11421) 11 лет назад
никому не верь безоглядочно.. . в поисках Истины, не стоит ограничиваться одним источником - изучи как можно больше других взглядов на этот вопрос и сложи свою мозаику, к слову - очень увлекательный процесс))
Аллегория Мудрец (15134) 11 лет назад
оччченннь наппппппугаллл.... трррррясссусь вссяяя..
феафан грек Мыслитель (9623) 11 лет назад
По меньше читайте такой литературы, толком никто ничего не знает!!!!
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (220353) 11 лет назад
Осипова слушала лет 10 назад Приезжал в Минск на Св-Евфросиниевские чтения. Впечатление огромное. Философ он сильнейший. Сразу заявил - я стою на идеалистических позициях.
Верить ему или не верить - воля ваша. Однако не время пугаться. Время - задуматься.
Если есть, киньте ссылку.
sasha klin Мыслитель (5396) 11 лет назад
То что рассказал профессор, ягодки по сравнению с настоящей реальностью ада. Вот потому и пришел на землю Сам Бог - Иисус, чтобы спасти людей от вечных ужасов и показал истинный путь как надо спастись и примириться с Богом. А то что ты испугался, это прекрасно, значит будешь думать о спасении. Миллионы людей, уже спасены, чего и тебе желают!!!
Стас Просветленный (21821) 11 лет назад
Но вы же прекрасно понимаете, что професор семинарии - имеет очень мало отношения к действительно доказанным явлениям или фактам, это всего лишь выкладки очень верующего человека в одну из очень многиз религий, которая вовсе не является доминирующей на Земле, большая часть населения Земли исповедуеть другие религии, где всё может оказаться совсем по другому.
В отсутствии всяких эмпирических доказательств бытия каких-либо богов или существования чего-либо после смерти, не имеет смысла верить отдельно взятой религии или её догматам, вера не равноценна знанию, это всего лишь безосновательные домыслы, человека не имеющего реальногшо отношения к статусу настоящего (не ослеплённого догматами отдельной религии) профессора.
Таша Искусственный Интеллект (111601) 11 лет назад
Читала, слушала и наоборот, многое в его книгах и лекциях обрадовало меня. и ничего не испугало.
Алексей Трубачев Мудрец (14956) 11 лет назад
Читал. Слушал. Нет, не испуган. Потому как еще жив и есть время исправиться.
Похожие вопросы
Также спрашивают