Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Налоговая инспекция нашла способ сбора денег с помощью обмана бухгалтеров. Она получает премию за переплату налогов?

Greenevskaya Просветленный (33536), закрыт 11 лет назад
Расскажу недавний случай - налоговая инспекция (не скажу какая) прислала мне письмо: "Вы ошиблись в налоговой деклараци по единому социальному налогу за 2008г., вот такие суммы Вы должны исправить и сдать уточненный расчет в течение 5 дней".
Сейчас время сдачи отчетов, все рассчитано на то, что бухгалтер в спешке перепиет новые суммы и сдаст. А потом из этого следует, что фирма должна доплатить в бюджет приличную сумму, раз уж сама исправила отчет. У меня все суммы правилные, я проверила, доказала инспектору. Оказалось, что кто-то якобы внес исправления в уже сданную отчетность, или программа в налоговой дала сбой, и таких случаев в очереди в налоговую оказалось не мало. Кто исправил цифры, нлоговая не признается. Но суммы у всех исправлены в сторону доплаты налога в бюджет, а не в обратную. Это ведь явное мошенничество. А они всегда могут свалить все на сбой в компьютере. И не накажешь их ничем.
Лучший ответ
Сербия Гений (71632) 11 лет назад
Я в бухгалтерии мало смыслю, но исходя из собственного опыта ответственного налогоплательщика и опыта друзей и коллег по работе, с уверенностью скажу Вам одно - эти ничем не гнушаются, их развод одинаково направлен на всех: на физические и юридические лица, на простых граждан. И я всегда задаюсь вопросом: ради чего так душат и гнобят, им что, установку дают, зомбируют их что-ли, или карманы свои набивают подобными махинациями? Моя подруга 6 лет назад вышла замуж и пару лет назад ей пришли квитанции со штрафами и пенями на её девичью фамилию, ездила она туда, общалась с ними, обещали всё исправить, но ситуация повторялась вновь и вновь, пока она не подала на них в суд и аж целых три судебных заседания помогли ей покончить с этой проблемой раз и навсегда. Другим знакомым уже на протяжении 10-ти лет высылают налоги на умершего члена семьи, а многих из тех, кто сдал свои свидетельства частных предпринимателей в конце 90-ых затаскали по судам, считая их и ныне предпринимателями, злостно уклоняющимися от предоставления деклараций о доходах и уплаты налогов. В общем сплошь и рядом претензии, причём зачастую отправляют квитанции напрямую к судебным приставам, а те уже дерут таксы с удивлённых и напуганных налогоплательщиков. Нет контроля за ними и те, кто плохо считает, зачастую переплачивают, ведь невозможно быть грамотным абсолютно во всём.. . А ведь они наши с Вами соотечественники, просто специфика их службы видимо накладывает свой отпечаток на их мышление и поведение, система меняет их не в лучшую сторону, к великому сожалению...
Остальные ответы
Antrakt Искусственный Интеллект (155896) 11 лет назад
Кремль второй год подряд в 2 раза увеличил отчисления в Пенс фонд для ИП
Как ты думаешь- в этом году они в третий раз подряд увеличат эти отчисления в 2 раза?
Вячеслав Белоногов Мыслитель (7941) 11 лет назад
А они потом эту переплату аккуратненько переведут на какой нибудь анонимный счёт, а отчёт подадут старый (всего-то и делов)!
Второй Раз Просветленный (48366) 11 лет назад
Налоговая наша умеет очень много!
Запросто дурит нас при помощи налогов!
Главное-управы на нее нет.
Вот она и злобствует. Таков ответ!
Похожие вопросы
Также спрашивают