Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

нужно ли разрешение на ношение Осы?

Tosha Профи (624), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Если да , то где его можно получить?
Дополнен 11 лет назад
Спасибо.
Лучший ответ
Abwehrspieler Гуру (4145) 11 лет назад
"Оса" относится к нелетальному оружию самообороны.

Во-первых, разрешение, разумеется получать надо. Этими вопросами занимаются отделы лицензионно-разрешительной работы при ОВД. Про последовательность действий для получения разрешения писать не стану. Уже потому, что писал об этом неоднократно в предыдущих ответах. Просто надоело.

Во-вторых, я бы не стал ориентироваться на "Осу". У неё есть свои преимущества, но при этом недостатков больше. Мне совершенно не нравится её внешний вид. "Оса" похожа на что угодно, но только не на оружие.
Использовать психологическое давление в качетве меры защиты, демонстрируя "Осу", у тебя вряд ли получится. Её сложно воспринимать всерьёз. Носить "Осу" можно только в специальной для неё, и очень специфической кобуре, либо в свободном кармане, что по-моему не очень удобно. У неё напрочь отсутствуют любые прицельные приспособления, что снижает точность стрельбы. Травматические патроны для неё достаточно дорого стоят. Около 70-80 рублей за патрон. Вообще по замыслу авторов, попадание травматическим патроном из "Осы" должно вызывать болевой шок, но в реальности эффективность "Осы" оказалось существенно ниже ожидаемой, особенно зимой.
Около года назад, один владелец "Осы" в драке получил из своего же собственного оружия два выстрела в упор. При попадании в голову был рикошет, а на месте попадания слабое покраснение. А на руке только сильный ушиб мягких тканей и синяк размером с сигаретную пачку, который прошёл через неделю. Полностью рука у него восстановилась через 3 недели. Останавливающего действия не было по-моему никакого. В момент драки, синяки и царапины не замечаются. По крайней мере он тогда совершенно не чувствовал никакой боли, и свои боевые раны начал зализывать гораздо позднее.

На фотографии след, который смогла оставить "Оса" с расстояния около 2-ух метров.



При этом, если использование тобой травматического оружия было результативным (не имеет значения насколько) , тебе нужно об этом ставить в известность милицию. Потому будь морально к этому готов.
Антон СергеевичУченик (98) 4 года назад
Я смотрел видео где с ОСЫ простреливают насквозь капот автомобиля. я бы не советовал использовать огнестрельные патроны в качестве самозащиты т. к противник продолжает двигаться, видеть и т. д. В качестве самозащиты я бы посоветовал использовать БАМы с перцем. Только что смотрел видео "Травмат "Оса" газовый патрон" Там "противник" минут 5 по полу катается, да и действие практически моментальное. В общем БАМы с перцем намного безопаснее (как для вас, там и для противника) и намного эффективнее. Я бы еще посоветовал перцовый балончик.
Остальные ответы
Константин Осыченко Мастер (1114) 11 лет назад
Да, нужно. Процедура оформления такая же как на газовое.
AbwehrspielerГуру (4145) 11 лет назад
Процедура оформления на любое нелетальное оружие самообороны одна. Тем более сама по себе "Оса", это только пусковая установка, вырабатывающая электрический импульс для поджига порохового заряда.
Для неё выпускаются патроны 4 типов, предназначенные для самообороны: травматический патрон, светозвуковой патрон, сигнальный патрон и осветительный.
Сергей Родионов Мыслитель (6049) 11 лет назад
на газ балончик нужно разрещение (намек)
AbwehrspielerГуру (4145) 11 лет назад
на газовый баллончик разрешение не нужно
Сергей Родионов Мыслитель (6049) ну и ладно
Светлана Профи (550) 11 лет назад
Разрешение обязательно!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают