Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Знатоки правил дорожного движения, отзовитесь! Я сегодня попалв в ДТП и...

Анастасия Дмитриева Гуру (4194), закрыт 11 лет назад
Я ехала по крайней левой полосе, начиная от светофора, был знак разделение по полосам (три полосы для движения), при въезде на мост был знак сужение полосы с права. Я ехала по левой полосе без маневров, с права ехал Матиз, при въезде на мост этот Матиз въехал мне в заднее колесо. ничего я не поняла, как он мне въехал, знаю только, что я никуда не перестраивалась, никого не обгоняла. Ментов ждали три часа, когда они приехали, девчонка из Матиза написала, что я ее обгоняля и подрезала, что у нее есть свидетель (муж рядом ехал), а уменя нету. Потом выяснилось, что муж кому-то позвонил! Я за два года вождения в первый раз в такой ситуации, не знаю как доказать свою правоту. Тем более, что девчонка из Матиза врет, да еще и на страстной неделе, не боиться испортить себе карму!
Лучший ответ
Алексей Грехов Мастер (1224) 11 лет назад
1. Муж свидетель.
2. Важно как оформили схему.
3. Подрезать так, чтобы Ваше авто осталось на левой полосе (в пределах) , а авто второго участника - вне полосы практически нереально. Внимательно смотрите схему. Важно чтобы вы были в пределах полосы.
4. В принципе - поможет экспертиза. Действительно разные удары.
5. Возможно есть смысл нанять адвоката.
6. Не бояться идти до конца по инстанциям. И это ОЧЕНЬ важно.

Удачи.
Алексей ГреховМастер (1224) 11 лет назад
Кстати, обратитесь в страховую компанию, где у вас ОСАГО. Если есть КАСКО и она там же - ещё лучше.

Расскажите как все было. Им очень невыгодно, чтобы вас признали виновной... За исключением редких случаев :)
Остальные ответы
Дарья Мастер (1117) 11 лет назад
а ты отвоюй свою точку зрения
артур затевков Знаток (364) 11 лет назад
без свидетелей наверно не докажешь
Андрейка 177rus Оракул (52303) 11 лет назад
А полосы были отчетливо видны? Были ли вообще?
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Нет, разметка отсутствовала, только знак висел. Менты замерили примерно, где Матиз меня коцнул, т. к Матиз уехал на обочину.
Андрейка 177rus Оракул (52303) Как понять уехал на обочину???
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Да вот так! съехала она на обочину и все! А я осталась стоять, как ДУРА с аварийкой!
Андрейка 177rus Оракул (52303) Я уточнить... Вот случилась авария, её снесло на обочину? Или врезались сцепясь? Т.е. что имею ввиду... в первых секундах после удара где была вторая машина??? Её на скорости вынесло? Или же, сначала её машинка стояла возле вашей (после удара) только потом (не дождавшись гаи) съехала на обочину.
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
В момент удара Матиз находился чуть сзади моего Форда, справа, где сужение ехала машина и Матиз шарахнулся в мою сторону и стукнулся мне в заднее правое колесо. Я отсановилась и Матиз тоже, а потом медленно съехал на обочину. Скорость была не большая, т . к удар случился сразу за небольшим поворотиком на мост, естественно все притормаживали.
Андрейка 177rus Оракул (52303) А вот теперь главное - водитель обязан не покидать место дтп до приезда гибдд. Т.е. матиз не должен был покидать места аварии. А на словах можно все что угодно сказать. Так что свидетелей в топку. Удачи вам.
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Спастбо Вам за совет! Приободрили немного.
Obsidian Искусственный Интеллект (150113) 11 лет назад
вы были на своей полосе и пусть хоть оббрешется
Олег Ангелов Гуру (2707) 11 лет назад
Муж не свидетель, а ворт как оформили место происшествия ГАИшники очень важно, не бойся правда всегда победит
murzik99rusИскусственный Интеллект (479769) 11 лет назад
Свидетель-ЛЮБОЙ человек.И муж тоже.
не зли котика Искусственный Интеллект (336698) 11 лет назад
Муж не свидетель. А вину на суде разбирать будут. Менты только фиксируют. Вам должна помочь ваша страховая фирма. Вы ее вызывали?
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Нет, страховщиков не вызывали. Ментов-то еле дождались! Я в ДТП в первый раз, растерялась, ментов вызывал муж из Матиза.
Sergei Net Мудрец (19314) 11 лет назад
нужна техническая экспертиза, удар после подрезания отличается от удара вдогонку
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
А кто ее назначит? Я в протоколе написала, что не согласна, приложила свое объяснение. А завтра пойду на прием к начальнику обл.ГАИ ( славо богу мой пациент).
Sergei Net Мудрец (19314) если вас устроит, что ущерб заплатит страховая компания, то можно не особенно заморачиваться. Но если вы будете обращаться в суд, то в исковом заявлении и укажите что просите суд назначить техническую экспертизу. или сами заказать независимую
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Спасибо за совет! Немного успокоилась.
shelepiha Искусственный Интеллект (111235) 11 лет назад
Со слов видно что обгонять и подрезать ты никак не могла. Нанимай адвоката. Дело выгорит.
Татьяна Просветленный (20381) 11 лет назад
Очень сочувствую вам, обидно доказывать, что ты не верблюд. Но надо отстаивать свою точку зрения, что ещё остаётся. Каско есть, нет?
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Нет, каско нет, только осаго.За свой стаж ни разу я не была в ДТП - посчитала, что не нужно.
Татьяна Просветленный (20381) Ну и зря. Конечно спору нет, денег жалко, но раз заплатил, год катаешься без нервов. У меня подружка 15 лет за рулём, водит порясающе и то всё время Каско покупает, а когда я за руль села , мне тоже настоятельно насоветвала, что я и сделала. А где произошо ДТП, в каком городе?
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Спасибо Вам за сочувствие! Впредь буду умнее и осторожнее, а сейчас обида просто душит!
Татьяна Просветленный (20381) Вот именно, что душит ! Особенно когда не виноват. Я бы , конечно орала там, как зарезанная, на вашем месте.
Ганс Просветленный (28894) 11 лет назад
Возможно только Ваша "правильная карма" ;) поможет Вам доказать свою правоту.. . Если нет чётких следов торможения и свидетелей ДТП со стороны.. . При наличее заинтересованности и денег - любую ситуацию можно обрисовать и трактовать двояко.. . Очень сожелею, но это наша жизнь ...
Источник: Горький жизненный опыт
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Вы слишком циничны! Возможно, наша жизнь именно такая, но ведь Матизику этому дальше ездить придется. Даже если враньем своим возьмет верх, лучше-то ездить не станет, даже не поймет, какую ошибку больше не повторять! Вот Вам и карма! Не смешно!
Ганс Просветленный (28894) Я совершенно серьёзно Вам ответил, и если у Вас "бзик" на карме, то это не означает что он у всех... Данный матизик будет и дальше совершенно спокойно ездить и улыбаться... и насрать ему вообще на понятие "КАРМА" ...как и мне...
Анастасия ДмитриеваГуру (4194) 11 лет назад
Да... Даже не знаю, как понять Ваш совет?! И откуда столько раздражения? Я ведь хотела узнать мнение ЗНАЮЩИХ людей.
АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ Мыслитель (5579) 11 лет назад
Стойте на своём и всё.Если Вы в данной ситуации не меняли полосы и всё правильно в схеме Вам отметили, то в данной ситуации Вы безусловно правы. Пусть с Матиза пишут, что хотят. Не думаю, что ГИБДДешники на разборе осмелятся обвинить Вас. Ну а если вдруг, то в суд. Не оставляйте всё так. Хоть одного хренового водилу, но на место поставите. Потом проще ездить будет.
ГансПросветленный (28894) 11 лет назад
Не смешите людей! Мне открыто предложили за мзду перерисовать схему ДТП...
АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ Мыслитель (5579) Было два таких на моей практике. Одну из схем я не подписал и вызвал через службу безопасности ещё один экипаж ДПС который всетаки проследил за правильными замерами.А на второй раз всё в мою пользу решили фотографии сделаные мной на месте дтп. Не схему даже никто не мотрел.В обоих случаях меня признали не виновным.
Denis_69 Искусственный Интеллект (140087) 11 лет назад
Без экспертизы ловить нечего ...требовать ее назначения на разборе . А, муж, кстати, вполне прокатит в качестве свидетеля ...
Николай Киселев Мудрец (15250) 11 лет назад
Стой на своем. Можно нанять адвоката. Упирай на знак сужение дороги справа. Удачи.
Николай Берлезев Знаток (285) 11 лет назад
если по схеме ДТП вы после столкновения остовались на своей полосе, бояться нечего. и её свидетель может рассказывать что угодно, главное документ, схема правильно составленная. и двигаясь по своей полосе при обгоне, называется не обгон, а опережение. а это разные вещи.
Евгений Бобок Ученик (141) 11 лет назад
1 как офомили (схема) фото. главное чтобы ваша машина осталась в пределах полосы
2 экспертиза (разные удары - разные вмятины)
3 НЕ МОЛЧАТЬ
Похожие вопросы
Также спрашивают