Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Пожалуйста, хозяйки, подскажите! Крашу яйца (в луковой шелухе), кипение не сильное, но

Аsya Filips Гуру (4759), закрыт 11 лет назад
они (половина) потрескались!!! Кто знает, почему?! Спасибо.
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103728) 11 лет назад
Яйца, перед тем как варить, нужно нагреть до комнатной температуры. И ещё один ВАЖНЫЙ момент. Не берите на покраску крупные яйца. У них очень тонкая скорлупа, которая при варке, пусть вы даже соблюдёте все полезные советы, вроде, нужно посолить, не давать сильно кипеть, всё равно потрескаются. Для покраски годятся яйца мелкие. Они от кур молодок. И скорлупа у них очень прочная.
Остальные ответы
Ирина Мусатова Мастер (1668) 11 лет назад
Чтобы яйца не трескались во время варки, предварительно в воду сыплют немного соли
Ирина МусатоваМастер (1668) 11 лет назад
Забыла сказать, их лучше сначала сварить обычно, а потом уже в луке, пока не окрасятся.
Людмила Зяблова Мастер (2350) 11 лет назад
ну вообще-то в кипящую воду их не окунают, их окунают в кипяченую воду...
Татьяна Мастер (1389) 11 лет назад
Водичку надо было посолить, яйца довести до кипения и на маленький огонь.
Вера Иноземцева Гуру (4419) 11 лет назад
Чтоб яйца не потрескаись надо варить их в сильно солеой воде и класть в воду не сразу из холодильника, а комнатной температуры. А может бть и были икротрещины, вы их ен видели, апри варке они себя проявили.
Маришка Просветленный (24118) 11 лет назад
скорее всего положила в горячую воду ...перд вваркой высыпь столовую лодку соли в кастрюльку.. яйца не лопнут..
Похожие вопросы
Также спрашивают