Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Не у кого нет ли реферата о одежде пиратов?...

Ритос Знаток (250), на голосовании 11 лет назад
Просто очень надо, а времени в обрез....
Голосование за лучший ответ
Нюся Ученик (16) 11 лет назад
Одежда пирата отличается от одежды сухопутного жителя своей удобностью и разнообразием стилей. Пираты одевались в награбленные вещи, поэтому в одном костюме могут сочетатья отличительные элементы разных стран. Более уважаемые пиратские капитаны конечно одевались значительно лучше матросов или юнг. Поскольку пираты постоянно участвуют в сражениях, человек без каких-либо повреждений среди них – большая редкость, и скорее всего это юнга или новый член команды. Остальные же разукрашены шрамами и потерянными глазами, руками и ногами.
Алёна Хвостикова Профи (677) 11 лет назад
Пираты были моряками, и их одежда мало чем отличалась от одежды любого другого моряка начала XVIII века.

Если «сухопутные» носили в этот период бриджи до колен с чулками, жилеты и камзолы, костюм пирата резко отличался от нарисованного выше. Среди моряков была популярна короткая куртка, которую шили из темно-синего или серого сукна. В плохую погоду дополнительно надевали плащи из парусины.

На некоторых рисунках того времени моряков изображают в красных или синих жилетах. Под жилетом обычно надевалась льняная рубаха: белая или в клетку. Вместо бриджей моряки носили парусиновые штаны или «бабьи панталоны» , доходящие почти до лодыжки. По покрою они напоминали знаменитые кюлоты, сыгравшие заметную роль во Французской революции. Штаны обоих покроев иногда просмаливали, чтобы они приобрели водоотталкивающие свойства.

Башмаки в море часто не носили, хотя каждый моряк хранил пару для увольнения на берег. Повседневные чулки моряков обычно были из серой шерсти.

Распространенным предметом гардероба был шейный платок. Подобные платки носили и работники в начале XVIII века. Головной убор - бандана, треуголка или монмутская шапка. Головной убор был обязателен, так как пираты действовали в основном в тропическом поясе.

Грабя корабли и суда, пираты захватывали множество разной одежды, которую можно было носить как на борту, так и сходя на берег.

В описаниях пиратов, ожидающих казни, в костюме пиратов упоминаются бархатные куртки, бриджи из тафты, шелковые рубахи и чулки, изящные фетровые треуголки. Эту одежду пираты снимали с пленных или находили среди прочих трофеев. Даже небогатые матросы обычно имели про запас хорошее платье, которое надевали, отправляясь в увольнение на берег. Есть свидетельства, что пираты носили хорошую одежду и в открытом море.

Пиратские капитаны часто одевались как настоящие джентльмены. Их костюм пирата состоял из бриджей, жилета и камзола. Это подтверждается свидетельствами того времени. Например, один из пиратских капитанов с Мадагаскара в 1716 году носил «куртку с большими плоскими пуговицами и другие положенные предметы, но без чулок и башмаков» . Элегантно одевался Бартоломью Робертс, который по свидетельству Джонсона и других современников носил «богатые жилет и бриджи из малинового дамаста, а также красное перо на шляпе, золотую цепь на шее с бриллиантовым крестом на ней» .
Похожие вопросы
Также спрашивают