Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Серьезный мужчина на коне... (для ГиС)

Tatyana Просветленный (48431), закрыт 13 лет назад
А где такой примостился?



Развернутый рассказ с фото очень будет к месту . Спасибо.
Дополнен 13 лет назад
Теперь совсем просто, но рассказ должен быть НУ ОЧЕНЬ интересный :))



С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83042) 13 лет назад
Дрезденский замок-резиденция (Dresdner Residenzschloss) - бывшая резиденция саксонских курфюрстов и королей. Первое упоминание о наличии крепостного сооружения в Дрездене относится к 1289 году. Замок находится в «Старом городе» (нем. Altstadt), историческом центре Дрездена.

Первое письменное упоминание о наличии в Дрездене крепости датируется 1289 годом. Внутренний двор крепости имел размеры, примерно, 35 на 40 метров, на месте современной «Сторожевой башни» (Hausmannsturm). В результате рекострукций XV века Дезденская крепость преобретает вид четырёхстороннего трёхэтажного замка итальянского «образца»
Реконструкция замка активно проводилась в 1530—58 г. г. при герцоге Георге Бородатом

(именно его статуя на 1 фото)

и его племяннике, саксонском курфюрсте Морице.
При Георге «Эльбские ворота» городского укрепления, находившиеся практически на мосту через Эльбу, перестраиваются и, приобретя величественный вид, входят в историю как «Георгиевские ворота» .

Мориц, при котором Дрезден становится резиденцией саксонских курфюрстов, в 1548 году поручает архитекторам Гансу фон Ден-Ротфельзен и Бастиану и Гансу Крамер перстройку замка в стиле ренессанс.
Во время правления Августа Сильного в 1701 году в замке произошёл большой пожар, в результате которого сгорают восточный флюгель и Георгиевские ворота.

К 800-летию саксонской династии Веттинов, по приказу короля Альберта, в 1889 году началась новая большая реставрация и реконструкция замка и прилегающих строений. Работы под руководством Густава Дунгера и Густава Фрёлиха длились более 10 лет, и к 1901 году замок получил свой нынешний вид.

Северная «Эльбская сторона» замка была соединена переходом с Katholische Hofkirche.

В настояще время в замке расположены: «Грюнес Гевёльбе» , «Ноес Грюне Гевёльбе» , «Музей монет и наград» (нем. Münzkabinett), «Музей гравюр» (нем. Kupferstich-Kabinett), Кроме этого проводятся различные тематические выставки, на которых экспонируются произведения искусств как старых так и современных мастеров.
TatyanaПросветленный (48431) 13 лет назад
Спасибо!
Остальные ответы
Лиана Мастер (1547) 13 лет назад
Дрезденский замок-резиденция (Dresdner Residenzschloss)
Похожие вопросы