Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хотелось бы узнать,где начинается наша главная артерия-река Волга,откуда берёт своё начало?

MIR@GE Мудрец (10985), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Come In Просветленный (20232) 11 лет назад
Волга — самая большая река Европы — зарож¬дается в Осташковском районе Калининской области в бо¬лотистом лесу, недалеко от деревни Волго-Верховье. Здесь среди мхов и болот Валдайской возвышенности (на высоте 221 метр над уровнем моря) вытекает маленький ручеек. Этот ручеек — начало великой русской реки.
Ручеек Волга медленно просачивается по болоту. Толь¬ко через несколько десятков километров течение становится заметным. Но какая здесь Волга маленькая и слабая! Пе-решагнуть можно. Каждый встречный камень, пень, каж¬дый впадающий ручеек заставляют Волгу сворачивать в сторону.
На первом десятке километров Волга протекает через ряд озер. В них она пополняет свой запас воды и посте¬пенно растет, вздувается. Так как истоки Волги лежат не¬высоко, то течет она по очень пологому руслу. Поэтому и скорость течения ее невелика.
После долгого пути по болотистым трущобам, где лес сменяется болотом, болото — лесом, Волга протекает через большое озеро Волго. Ниже его на Волге сделана запруда. Здесь от одного берега Волги до другого уже метров 35. Эта первая по течению плотина (бейшлот) состоит из ряда устоев, удерживающих перегораживающие реку щиты. По¬верх устоев перекинут проезжий мост. Запруда повышает уро¬вень воды в Волге выше бейшлота; когда щиты закрыты и водоем заполнен (весной) , течения Волги не видно — она сливается в одно с озе¬рами на сорокакилометро¬вом пространстве. Когда Волга к лету начинает ме¬леть, щиты поднимают. Из¬быток весенней воды по¬степенно спускается в про¬должение лета, не давая возможности реке мелеть ниже по течению. Влияние бейшлота сказывается вниз по течению до впадения в Волгу реки Мологи.



"Течет река Волга.... "

Остальные ответы
Брю.net'ка Мыслитель (8396) 11 лет назад
Исток Волги — ключ у деревни Волговерховье в Тверской области.
Пользователь удален Мудрец (10257) 11 лет назад
Исток: родник в селе Волговерховье Осташковского района Тверской области

Доктор Хаус Просветленный (20521) 11 лет назад
В Тверской области, не далеко от посёлка Селижарово. Там турбаза была хорошая ,,Чайка".
зараза Просветленный (30519) 11 лет назад
Потом приежай ,,,Покажу исток реки БЕЛОЙ !!!СОГЛАСНА ???
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (184818) 2 года назад
Уточнять бы не мешало чья это Ваша главная ???;-))))
Волга есть не только в России ;-((((
============================
Река расположена в юго-западной части Украины, в Хмельницкой, Винницкой ...Река - единственный крупный водный поток Украины, полностью от истока до устья протекающим на её территории. Берет начало на Подольской возвышенности, впадает на Причерноморской низменности в Днепровско-Бугский лиман, имеющий выход в Черное море. В городе Южноукраинск (Николаевская обл.) на берегах реки построена Южноукраинская АЭС.
Похожие вопросы
Также спрашивают