Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сплетничать любят наверное многие!Это грех?

Suok Просветленный (37703), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Березина Мастер (1746) 11 лет назад
Есть такой грешок, но борюсь с ним

Остальные ответы
Макс ...... Гуру (3053) 11 лет назад
трепаться сдесь - вот это грех
О..ля..ля Мыслитель (8961) 11 лет назад
Да это не хорошо))) главное не судить
Дмитрий Андреевич Мудрец (12223) 11 лет назад
Паче всего должно украшать себя молчанием, ибо молчанием многих видел я спасающихся, многоглаголанием же - ни одного. Когда мы в молчании пребываем, тогда враг-диавол ничего не успевает, относительно к потаенному сердца человеку: сие же должно разуметь о молчании в разуме. Одного многословия с теми, кто противных с нами нравов, довольно расстроить внутренность внимательного человека. А потому, для сохранения внутреннего человека, надобно стараться удерживать язык от многословия. Обуздывающий язык - будет жить мирно, ненавидящий болтливость - уменьшит зло. Не выдумывай лжи на брата твоего и не делай того же против друга. Не желай говорить какую бы то ни было ложь, ибо повторение ее не послужит ко благу. Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим. Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню и сердце твое полно лукавства. Ищущий закона насытится им, а лицемер преткнется в нем.

Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией (Иаков, 1: 19-20)
Татьяна Зайченко Гений (79246) 11 лет назад
Вобщем, да, грех. Библия говорит, что все мы часто оступаемся, если кто-то не оступается в слове, то он человек совершенный, способный обуздать и все тело (Иакова 3:2). Поэтому неразумно воспринимать всерьез каждое слово. В Екклесиасте 7:22 сказано: "Сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других".
Art EviL Мыслитель (7649) 11 лет назад
это признак недалёкого ума..
Похожие вопросы
Также спрашивают