Помогите по хорошему, недоброжелателей прошу не отвечать. Как поступить?
Расскажу все как есть, только не знаю по адресу ли я обратилась... Вобщем, с тех пор как у меня появился молодой человек и отношения с ним стали на столько серьезными что готовы идти в ЗАГС, мама стала срываться. Раз в неделю я остаюсь с ночевкой у парня, предупреждая заранее об этом маму, чтобы не волновалась, и каждый раз приходя домой после ночевки, я выслушиваю о себе и парне все что есть и чего нет, по словам матери он меня испортил, я перестала следить за собой, хотя все наоборот. Также она заявила что он алкоголик, увидев его пару раз с пивом в праздники. На днях она запретила вообще с ним видеться, забрала телефон, наорала и подняла на меня руку, остался синяк на глазу. Что делать дальше я не представляю, поговорить с ней не получается, она не слушает и у нее на все свое мнение. Расставаться с молодым человеком не собираюсь, потому что мы любим друг друга и хотим быть вместе. Уйти из дома тоже не выход, я несовершеннолетняя, все законы против меня. К кому обращаться, я просто не представляю, родственники даже желеть не станут, потому что все вопросы у них упираются в деньги, если бы парень был богат, то все было бы хорошо. Помогите советом!
Заниматься рукоприкладством вашей маме конечно не следует - это унижает и вас и ее, но как вы пишите в своих комментариях "мне 16 ...он работает ментом... "( странное вы ему даете определение - мент) ,извините, но в 16 лет надо учиться, работать, заниматься какими-то своими интересами .У вас такая выборочная взрослость получается, вот для того, чтобы работать, зарабатывать на съем квартиры, обеспечивать себя в плане одежды и питания - это я еще маленькая, пусть об этом мама заботится, а вот "ночевать " - это я уже взрослая, это я могу.
Маленьких девочек как послушаешь, у них у всех мамы плохие, только почему-то слезать с маминой шеи они не торопятся.
Я бы на месте твоей мамы изначально не разрешала ночевать у парня по простой причине - ты несовершеннолетняя, он наверняка тоже не на много тебя старше. Вот мама и переживает....
Это твоя жизнь. Это твой выбор где ты и с кем ты. Просто отдавай себе отчет в своих поступках и делай как посчитаешь нужным. То что мама конфликтует по поводу этого, это совсем не значит, что она плохая мать и хочет испортить тебе жизнь. Это обычная реакция каждой матери, которая волнуется за своего ребенка. Поверь, было бы куда хуже, если бы ей было всё равно.. . Парни парнями, а родители - это святое, родители это навсегда. Старайся не конфликтовать. НЕ ВРИ, ЧТО УШЛА К ПОДРУГЕ! ! говори так как есть. Выскажи свою позицию и стой на своём, если тебе это надо. Покажи твердость своего характера и то что ты сама в ответе за свои поступки. Но 10 раз подумай перед своими действиями. Мама перебесится и ей ничего не останется как принять это как данное. Удачи тебе, Оля!
Если такая мама, то зачем ей говорить? Скажи что ушла к подружке, а сама к нему.
А больше нечего не сделать мужайся.
Главное, слушать сердце, а квартиру снимать вы не пробывали??? Несовершеннолетняя, т. е. тебе нет 14 лет???