Садоводы подскажите.
высадил подсолнухи, так у меня семечки взошли все, но есть одно но... больше половины ростков имеют бурый цвет цвет свеклы только листик один зелёный а так всё бырое, а половина нормальнае зелёные, те которые бурые они более крупнее. в честь чего они такие вышли? у нас уже тепло впринципи +21 средне дневная температура не из-за холода точно
и ещё сколько должно пройти времяни до того чтобы они зайвели? и чем подкармливать их? хотя я их высадил просто для красоты
Подсолнухи, подсолнухи, вы середина лета
Подсолнухи, подсолнухи, я вас люблю за это.
Была такая песенка. Подсолнухи начинают цвести в июле.
Такие подсолнухи, как на моей аватарке - цветут с начала лета и до осени. Это высокорослые- больше 2 метров. Сажаю в мае в открытый грунт. Но у меня сразу зеленые росточки. Они плохо переносят пересадку- поэтому сразу надо на месте располагать. Еще люблю Плюшевого мишку сажать - невысокий декоративный подсолнух с цветами в виде помпонов желтых- очень красиво и тоже все лето цветут. Удобрение как для обычных цветов - комплексное или коровяк. И будет вам крастота.
Есть декоративные сорта подсолнуха с бурыми стволами (у соседей видела). Может быть, у вас такой? И мимоходом, не знаю, как декоративные, но обычные без проблем переносят пересадку в стадии 2 настоящих листиков.
Очень похоже на фосфорное голодание! Подкормите фосфорными удобрениями (лучше всего комплексными, где есть все основные элементы азот фосфор и калий! Желаю удачи!!!
Не брйтесь!
Это нормально для молодых растений.
Возможно им чегото нехватало, но современем, когда разавьется корневая система, все нормализуется.