Вечный студент
Высший разум
(146394)
14 лет назад
Запеченые куриные ножки
5 ножек
2 морковки
2 луковицы
1 перец
15 маленьких свежих картофелин
стакан сметаны
вообще состав может варьироваться в зависимости от времени года. Можно добавить грибы, помидоры.
Обжариваем морковь, лук и перец на растительном масле. В конце добавляем нарезаный кружочками картофель и сметану. Солим, перчим.
Ножки выкладываем в форму, солим, перчим. Сверху заливаем нашими овощами со сметаной и вдуховку на час при температуре 170 градусов.
Гуляш
В морозилке обнаружилась свинина, нарезаная полосками для ВОК. Глядя на нее захотелось приготовить что-то простое и родное. Остановилась на гуляше.
Для этого мне понадобилось:
само мясо (около 500 гр)
две луковицы
один болгарский перец (я взяла сладкий консервированный)
две помидорки
зеленый горошек
морковка (но я обошлась без нее)
2 столовые ложки муки
Наливаем в чугунную кастрюлю немножко растительного масла без запаха и опускаем туда мелко нарезанный лук.
Через некоторое время мясо. И делаем маленький огонь
Когда мясо почти готово, отправляем туда все овощи. Тушим еще чуть-чуть.
В конце добавляем муку (для густоты) . Солим.
На гарнир я сварил тоненькие спиральки.