Скажите, а кесарево страшно делать? больно? потом сколько заживает???
мне никогда не делали операцию
А почему нельзя самой рожать? Зачем шрам на всю жизнь?
не страшно. мне делали под местным наркозом.. . зато у деток, рожденных кесарово, розовая кожица и головка не деформирована и нет родовых травм и гематом.. . швы снимают на 10 сутки, внутренние швы делают кетгутом, поэтому они сами рассасываются... а после снятия швов заживает довольно быстро...
Делать не страшно. Мне делали местный, потому что операция была внеплановой. Но вот отходить после него очень даже тяжело. Все болит, не пошевелиться, ни чихнуть, ни рот открыть, потому что после этой трубки, кот орая торчала во рту болело все горло. А ваще ничего страшного, главное чтобы малыш был живой и здоровый. А остальное можно и потерпеть.
Кесарево для вас будет лучше, чем естесственные роды. Разрезали-зашили и готово! Никакой боли при родах! Ну, живот поболит, так обезболивающие препараты есть! Зато если после обычных родов кости таза ходуном ходить начинают-это страшнее! Может смещение произойти и нерв защемить, а это пару-тройку месяцев под себя ходить, боли дикие, обезболивающие помогают плохо и ненадолго. Наймите после родов няню, пусть она делает тяжелую работу. Ребенка пеленает, например. Хотя бы первые недели две. И еще-ТАМ у вас будет как у девочки, а это тоже немаловажно.
Кесарево нужно делать только по показаниям, это мой мнение. Если у вас все в порядке - рожайте сама. Я второго хотела через кесарево родить, боялась сама рожать, но, слава богу, одумалась. В роддоме насмотрелась, как девчонки в три погибели передвигались после операции. И подруга рассказывала, она первую родила сама, а второго - кесарево, по показаниям. Так говорит лучше бы сама рожала, быстрей все заживает.