Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

скажите, а кесарево страшно делать? больно? потом сколько заживает???

@ня Мастер (2088), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
мне никогда не делали операцию
Лучший ответ
Светочка Мудрец (15997) 11 лет назад
А почему нельзя самой рожать? Зачем шрам на всю жизнь?
Наталья ВладимировнаГуру (3999) 11 лет назад
Какой шрам? У меня дочери 3 года, шрама уже нет давно. Смотря у кого делать)
Лариса ВоронинаМастер (1225) 11 лет назад
Моему сыну 1 год 5мес.Шрама не видно, даже когда надеваешь очень низкие плавки.Сама с трудом его нахожу(и то только потому, что знаю где он находится).
Остальные ответы
светлана кленовская Знаток (343) 11 лет назад
нестрашно проснетесь и увидите долгожданное чудо Заживать будет недолго
Сергей Кузнецов Профи (656) 11 лет назад
у меня соседка так рожала, так наследующий день выписали, говорит не больно, просто рожать говорят на много больней
Татьяна МилушинаГуру (4585) 11 лет назад
ох, что-то вы путаете....не могут после кесарева на следующий день выписывать....ну ни при каких обстоятельствах....((((
Сергей Кузнецов Профи (656) я вам бля буду
лариса тюринаГуру (3316) 11 лет назад
после кесарева выписывают на 5 сутки
Елена Настоящая Мастер (1091) 11 лет назад
не страшно. мне делали под местным наркозом.. . зато у деток, рожденных кесарово, розовая кожица и головка не деформирована и нет родовых травм и гематом.. . швы снимают на 10 сутки, внутренние швы делают кетгутом, поэтому они сами рассасываются... а после снятия швов заживает довольно быстро...
АлексПрофи (888) 11 лет назад
У меня было тоже самое. Это совсем не страшно и не больно, слегка дискомфортно.
dobraja Мыслитель (5510) 11 лет назад
ne bojtes!!!!
rozat samoj toze strasnovato i ne ocen prijatno,a pri operacii-obezbalivajut.puskaj vraci resajut sto dlia malysa lutse,a vy i to i drugoje pereziviote,potom s ulybkoj vspominat budete trevogu
Лёля Мудрец (11094) 11 лет назад
Не страшно. Не больно, наркоз все-таки существует. Но потом лично у меня болело ой как! Все время боялась лишнее движение сделать, чтоб шов не разошелся. Шов где-то недели три затягивался, окончательно к 3 месяцам зажил. Нее, второй раз такое не хочу...
rimma22 Мастер (1331) 11 лет назад
Мне под наркозом делали, не чувствовала. Шёв только большой сделали, смотря чем зашьют, мне скобами. Через 2недели сняли, потом перевязки. Не очень приятная процедура, но зато безболезненная.
Наталья Владимировна Гуру (3999) 11 лет назад
Страшно- не страшно, но если кесарево делают значит нужно. Мне делали под местным наркозом - очень быстро. Потом когда медикаменты отходят, начинаешь чувствовать боль - несколько недель отходняков и заживления. Ой не хочу так второй раз! Скобы сняли на третий день. Заживало у меня прилично, но все прошло) Шрама нет вообще (в России это зависит от хирурга, конечно, просите косметический разрез)
Сбыча МечтПросветленный (30945) 11 лет назад
Своим ходом еще хуже!
Люба Дмитриева Профи (550) 11 лет назад
Мне делали под местным наркозом, сделали все быстро и сразу показали мне мою крошку. Выписали нас на 7 день и швы тоже сняли на 7 день. На следующий день мы уже были в совместной палате с моей дочкой. Но живот болел у меня месяцев 5, но у всех по разному. Удачи.
лариса тюрина Гуру (3316) 11 лет назад
я 1 рожала сама а 2 кесарево разница есть но не большая хотя я бы лучше родила сама у нас сразу делали косметический шов ребенку год шва уже не видно но если у вас все нормально рожайте сами
моника гелер бинг Мыслитель (6207) 11 лет назад
Моей сестре делали, причем срочное. Вообщем то не страшно не больно, т. к делают анастезию. Выписали через 7 дней. Первый день ей было тяжеловато. Но она готовила ходила по дому. Так что в принципе это все ерунда, тем более вы уже вместе с малышом.
Алекс Профи (888) 11 лет назад
Не страшно, не больно, слегка дискомфортно.
Сбыча Мечт Просветленный (30945) 11 лет назад
Рожать больнее и страшнее.
Кесарево - наркоз, и ты уже с деткой. А рожать - и двое суток можно промучаться. И сидеть потом не сможешь еще долго
ЛёляМудрец (11094) 11 лет назад
А после кесарева не так-то просто встать и пойти. Сидеть тоже больно. Зачем сравнивать полостную операцию с тем, что происходит естественным путем? Как будто под наркозом из уха достают. Дыра в животе, хоть и зашитая, это что, царапинка?
Сбыча Мечт Просветленный (30945) После родов тоже не так то просто встать и пойти! Чёт у меня подруга вообще 2 кесаревых перенесла, и ни разу ни на что не жаловалась. Через неделю дома, и все прекрасно. А разорванное влагалище и сокращающаяся матка - это царапина? Люди по пол года сидеть нормано не могут, и в туалет ходить!
Ольга Знаток (284) 11 лет назад
ученными доказано что мать понимает своего ребенка намного лучше если рожает сама нежели через кесарево, и будьте готовы к тому что могут быть проблемы с грудным молоком, а для малыша это лучшая еда, и еще рожать самой не больно, я полтора часа рожала, а схватки длились часов 10 и ничего, даже не пикнула не разу.
Valentina Mueller Ученик (202) 11 лет назад
моя дочка родилась через кесарево сечение но я рожала в германии где и живу нет не больно мне делали обезбаливающие в позвоночник так что я видела как родилась моя дочь и была в сознании после операции не приятно но это быстро заживет шов не большой практически не заметно
Татьяна Мыслитель (6103) 11 лет назад
Кесарево нужно делать только по показаниям, это мой мнение. Если у вас все в порядке - рожайте сама. Я второго хотела через кесарево родить, боялась сама рожать, но, слава богу, одумалась. В роддоме насмотрелась, как девчонки в три погибели передвигались после операции. И подруга рассказывала, она первую родила сама, а второго - кесарево, по показаниям. Так говорит лучше бы сама рожала, быстрей все заживает.
Екатерина Евлентьева Мастер (1084) 11 лет назад
да все нормально, через неделю выписали, все по дому делала сама, а еще через неделю уже во всю сексом с мужем занималась
Лара Гуру (3094) 11 лет назад
Нет, не страшно. Хочеться побыстрее увидеть ребенка. После кесарева тяжело, да. Особено когда тебе приносят сразу ребенка. Ищите р/д, где приносят кормить, чтобы вы могли набраться сил. Я лежала с ребенком-тяжело. Сейчас делают косметический шов, заживает довольно быстро, где-то недели за 2-4.Если Вы живете в Москве, могу подсказать р/д
Ирина Витолина Знаток (393) 11 лет назад
Мне делали кесарево, я очень довольна, делали спидуральный наркоз ( он меньше вреит ребёнку и к груди сразу прикладывают) 40-45 минут и готово, шов сняли на 5-ые сутки, сейчас ( прошло 1,6 лет) шов практически невиден.
Боль и не почувствуете, правда потом дня 3 обебалевающее колят, что б боли небыло, вообщен ничего страшного и болезненого нет!
Всё это по большей степени зависит от врачей и особенностей вашего организма!
МарфаВасильна Я Гуру (4770) 11 лет назад
Кесарево для вас будет лучше, чем естесственные роды. Разрезали-зашили и готово! Никакой боли при родах! Ну, живот поболит, так обезболивающие препараты есть! Зато если после обычных родов кости таза ходуном ходить начинают-это страшнее! Может смещение произойти и нерв защемить, а это пару-тройку месяцев под себя ходить, боли дикие, обезболивающие помогают плохо и ненадолго. Наймите после родов няню, пусть она делает тяжелую работу. Ребенка пеленает, например. Хотя бы первые недели две. И еще-ТАМ у вас будет как у девочки, а это тоже немаловажно.
Похожие вопросы
Также спрашивают